ProgressBar

转载 2006年05月30日 14:13:00

使用线程创建 Visual C# .NET 应用程序

1. 启动 Microsoft Visual Studio .NET。
2. 新建名为 ThreadWinApp 的 Visual C# .NET Windows 应用程序项目。
3. 向窗体添加一个“Button”控件。默认情况下,该按钮名为“Button1”。
4. 向窗体添加一个“ProgressBar”组件。默认情况下,该进度栏名为“ProgressBar1”。
5. 右键单击该窗体,然后单击“查看代码”。
6. 将以下语句添加到文件的开头:
using System.Threading;
7. 为“Button1”添加以下“Click”事件处理程序:
private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
	MessageBox.Show("This is the main thread");
}
8. 将下面的变量添加到 Form1 类:
private Thread trd;
9. 将下面的方法添加到 Form1 类:
private void ThreadTask()
{
	int stp;
	int newval;
	Random rnd=new Random();

	while(true)
	{
		stp=this.progressBar1.Step*rnd.Next(-1,2);
		newval = this.progressBar1.Value + stp;

		if (newval > this.progressBar1.Maximum)
			newval = this.progressBar1.Maximum;
		else if (newval < this.progressBar1.Minimum)
			newval = this.progressBar1.Minimum;
		
		this.progressBar1.Value = newval;

		Thread.Sleep(100);
	}
}
注意:这是创建线程的基础代码。此段代码是一个无限循环,它随机增加或减小“ProgressBar1”中的值,然后等待 100 毫秒后再继续。
10. 为“Form1”添加以下 Load 事件处理程序。此段代码将新建一个新线程,使该线程成为后台线程,然后启动该线程。
private void Form1_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
	Thread trd = new Thread(new ThreadStart(this.ThreadTask));
	trd.IsBackground = true;
	trd.Start();
}

android 自定义ProgressBar

  • 2017年11月24日 10:04
  • 15.28MB
  • 下载

自定义水平progressbar

  • 2017年10月25日 12:45
  • 10.99MB
  • 下载

Android进度条ProgressBar使用详解

先介绍一下ProgressBar几种比较常用的属性 布局中设置: android:max="100" ——最大显示进度 android:progress="50"——第一显示进度 android:...

ProgressBar进度条

  • 2015年08月12日 13:46
  • 2.61MB
  • 下载

android progressBar操作(基于eclipse)

  • 2017年08月27日 21:28
  • 40KB
  • 下载

android ProgressBar 自定义进度条颜色

android 自定义进度条颜色 先看图 基于产品经理各种自定义需求,经过查阅了解,下面是自己对android自定义进度条的学习过程! 这个没法了只能看源码了,还...

ProgressBar

  • 2015年04月20日 12:52
  • 1.52MB
  • 下载

自定义View之带进度百分比ProgressBar

先上一张我自定义所实现的效果图

圆形进度条progressbar

  • 2016年08月30日 11:17
  • 2.51MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:ProgressBar
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)