关闭

ios属性关键字(assign、copy、retain、nonatomic)

标签: assignretainnonatomic属性关键字
1131人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

只是大概的说明一下属性关键字的意思,详细的介绍,那需要你到网上具体查找,这里简单介绍,主要还是怎么使用这几个关键字,定义一些属性字段,需要使用哪些关键字,下面说的很明确,我们常用的几个。


nonatomic:

非原子性访问,对属性赋值的时候不加锁,多线程并发访问会提高性能。如果不加此属性,则默认是两个访问方法都为原子型事务访问。

例如:

@property (nonatomic, assign)   int  number;

assign:
简单赋值,不更改索引计数,对数据类型 (如NSInteger,CGFloat, int, float, double, char, 等)。

例如:

@property (nonatomic, assign)   float  number;
对于简单的数据类型,我们就使用assign关键字属性。


copy:
建立一个索引计数为1的对象,然后释放旧对象,作用于:NSString。

例如:

@property (nonatomic, copy)   NSString  *myText;


retain
释放旧的对象,将旧对象的值赋予输入对象,再提高输入对象的索引计数为1。

例如:

@property (nonatomic, retain) UIButton    *mybutton;
ios的控件(UIView、等),那就使用retain关键字属性。



0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:695565次
    • 积分:5968
    • 等级:
    • 排名:第4226名
    • 原创:134篇
    • 转载:4篇
    • 译文:0篇
    • 评论:127条
    文章分类
    最新评论