慢一步,是因为心疼

转载 2006年05月25日 14:14:00

     相爱时,她们总爱打电话,特别是半夜的时候.

    总有那么多话说,电话里都深情蜜意的,总舍不得放下电话,到最后不得不放时他总说,你放吧,你先放。

她习惯了先放电话,放了电话,安静地睡去,每次都这样。
   
    后来的一次,有人叫他,他有急事,匆匆地走了,电话喀嚓就断了,这 次是他 先挂的,她愣在哪,手里握着还热的电话线,有点茫然。

      那天晚上,她一直失眠,一直没睡好。

      喀嚓一声,好像所 有的温暖就此消失了,好像刚才还生动的人一下子坠入了黑暗中,她想,自己先挂电话的那些日子,他是如何过 的?

        问他,他说,好半天才会醒过神来,觉得心里空落极了,那边的人和声音都消失了,店在黑暗中,发半天呆,抢眼是肯定的,好长时间才会睡着。

      原来也是这样孤单的心情!

      她舍不得他孤单,从此两个人约定后,一起挂断电话,喊“一、二、三”,因为他们都知道,剩下的那个人是孤单的。

      后来,国为他,她养成了习惯,即使和朋友说话,她也是最后挂电话的那个人,她觉得,她应该让朋友感觉到温暖和不孤单。

      后来,贫僧到底分了手,因为感觉不再有激情,因为觉得彼此到底不是自己要找的那个人。

      她记得分手的那个电话,他说,这次不要喊“一、二、三”了,你先挂吧。

      她说,你先挂。

      他挂了。那声电话喀嚓一响,她就知道,她和他的一切已经过去,如风吹过千山,云跃过海面,一切,云淡风轻——因为他终于舍得了,舍得了她孤单。

      后来她又恋爱,男人总是自私地喀嚓一声就挂了电话,甚至说到半路,他不高兴了,也猛地喀嚓一声挂了电话。

      所以,在很多次打完电话后,她还是会常常想起他来,那个后挂电话的人,心疼她的人,即使缘分尽了,可是她想念他。

      是的,这想念与爱情无关,她想念给她温暖的人。当然,她知道,一定也会有人想念她,因为,她也是那个后挂电话的人。

遇到问题:注入 status 属性时、死活进不去action 断点、怀疑是因为status 属性引起的、struts2本身的bug

遇到问题:注入 status 属性时、死活进不去action 断点、怀疑是因为status 属性引起的、struts2本身的bug...

你不厉害, 是因为还不够努力

说一个人, 如果是写代码的, 又爱上知乎逛逛, 应该知道他 简单的介绍下这个人。  他姓龚,年龄应该在八零后,八五前这个范围, 现在在微软工作,图形学领域。   他技术很牛逼, 牛逼...

创业之死:97%的创业失败是因为……

绝大多数的创业失败,不是死于产品,不是死于营销,不是死于管理,而是,死于TM的没开始!        没开始的原因很多,最多的原因是看不清路,凑不够钱,把不准脉,吧啦吧啦……懂吗?大多数创业者作...

苦逼的草根站长屡战屡败,屡败屡战是因为爱网站

我是千万网站站长之一的站长,常言称为草根站长,很多草根都长成了大树,而我依旧是草根一枚,这些年累和泪已经分不开了。 写这篇文章有点心痛,因为又有几个站长好友转行了。面对严峻的互联网环境,越来越多的站...
  • ya8518
  • ya8518
  • 2013年12月19日 21:44
  • 1029

[歪谈]员工(人才),留得住是因为本身就留得住;留不住的,你永远留不住

记得以前看过自媒体人罗振宇做过一挡节目,推荐了一本书叫做《不死的中国人》,一直没看过这本书,这几天闲着无聊就买来看了一看,不看不知道,看了果然颇有感触,因此今天我们来简单解读一下这部书的主题思想,同时...
  • lfr_dev
  • lfr_dev
  • 2014年05月28日 13:59
  • 950

定义函数的指针,C++和C不同是因为函数重载

定义函数的指针,C++和C不同是因为函数重载 在C语言里,一个指针可以指向一个函数。这个指针也有两个属性,但一个是函数的入口地址,另一个是函数的返值类型。例如下面的程序,它在C语言里是正确的: ...

管理做不好,是因为管理者你说话不算话

360百科中说:某一年,临近黄河岸畔有一片村庄,为了防止黄患,农民们筑起了巍峨的长堤。一天有个老农偶然发现蚂蚁窝一下子猛增了许多。老农心想这些蚂蚁窝究竟会不会影响长堤的安全呢?他要回村去报告,路上遇见...
  • asqi1
  • asqi1
  • 2014年11月05日 14:30
  • 942

创业之死:97%的创业失败是因为…… .

绝大多数的创业失败,不是死于产品,不是死于营销,不是死于管理,而是,死于TM的没开始!        没开始的原因很多,最多的原因是看不清路,凑不够钱,把不准脉,吧啦吧啦……懂吗?大多数创业者作...
  • mao0514
  • mao0514
  • 2014年06月18日 17:56
  • 918

备受争议的ROS系统 ,在工业机器人领域不受宠竟然是因为…

origin: http://www.gg-robot.com/asdisp2-65b095fb-61482-.html 作为一个对ROS系统研究颇久的学者,汤尼机器人CEO王滨海最近被各种人问到关...

人生不如意事十之八九,90% 是因为没女朋友

你看到的也许只是冰山一角 IE 慎用 菜鸟(左边)与老司机(右边)同一个问题的不同写法 人生不如意事十之八九,90% 是因为没女朋友 这么看我还...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:慢一步,是因为心疼
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)