关闭

慢一步,是因为心疼

946人阅读 评论(1) 收藏 举报

     相爱时,她们总爱打电话,特别是半夜的时候.

    总有那么多话说,电话里都深情蜜意的,总舍不得放下电话,到最后不得不放时他总说,你放吧,你先放。

她习惯了先放电话,放了电话,安静地睡去,每次都这样。
   
    后来的一次,有人叫他,他有急事,匆匆地走了,电话喀嚓就断了,这 次是他 先挂的,她愣在哪,手里握着还热的电话线,有点茫然。

      那天晚上,她一直失眠,一直没睡好。

      喀嚓一声,好像所 有的温暖就此消失了,好像刚才还生动的人一下子坠入了黑暗中,她想,自己先挂电话的那些日子,他是如何过 的?

        问他,他说,好半天才会醒过神来,觉得心里空落极了,那边的人和声音都消失了,店在黑暗中,发半天呆,抢眼是肯定的,好长时间才会睡着。

      原来也是这样孤单的心情!

      她舍不得他孤单,从此两个人约定后,一起挂断电话,喊“一、二、三”,因为他们都知道,剩下的那个人是孤单的。

      后来,国为他,她养成了习惯,即使和朋友说话,她也是最后挂电话的那个人,她觉得,她应该让朋友感觉到温暖和不孤单。

      后来,贫僧到底分了手,因为感觉不再有激情,因为觉得彼此到底不是自己要找的那个人。

      她记得分手的那个电话,他说,这次不要喊“一、二、三”了,你先挂吧。

      她说,你先挂。

      他挂了。那声电话喀嚓一响,她就知道,她和他的一切已经过去,如风吹过千山,云跃过海面,一切,云淡风轻——因为他终于舍得了,舍得了她孤单。

      后来她又恋爱,男人总是自私地喀嚓一声就挂了电话,甚至说到半路,他不高兴了,也猛地喀嚓一声挂了电话。

      所以,在很多次打完电话后,她还是会常常想起他来,那个后挂电话的人,心疼她的人,即使缘分尽了,可是她想念他。

      是的,这想念与爱情无关,她想念给她温暖的人。当然,她知道,一定也会有人想念她,因为,她也是那个后挂电话的人。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:448011次
    • 积分:6361
    • 等级:
    • 排名:第3829名
    • 原创:143篇
    • 转载:111篇
    • 译文:4篇
    • 评论:147条
    最新评论