关闭

软考新思维--2017年上半年信息系统项目管理师上午试题分析与答案(试题1-5题)

标签: 2017年上半年信息系统项目管理师软考试题分析与答案
1462人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:


2017年上半年信息系统项目管理师上午试题分析与答案(试题1-5题)

1.信息系统是由计算机硬件、网络通讯设备、计算机软件,以及()组成的人机一体化系统。
A、信息资源、信息用户和规章制度
B、信息资源、规章制度
C、信息用户、规章制度
D、信息资源、信息用户和场地机房
【软考新思维】
题目中专门说:“一体化系统”,人是谁?当然得有信息用户啦!

选项B,排除。


云计算的大环境下,还有必要需要:机房吗?

选项D,排除。


大数据背景下,信息资源,必须滴。

马云说,阿里巴巴最值钱的是数据,数据不就是:信息资源吗?

必须有:信息资源。

选项C,排除。


如何体现:一体化
当然得靠:规章制度啦!他是粘贴剂,糅合
锁定答案: A


参考答案: 1. (A)


2.企业信息化是指企业在作业、管理决策的各个层面利用信息技术,提高企业的智能化,自动化水平的过程。

()一般不属于企业信息信息化的范畴。
A、在产品在添加了跟踪服务功能
B、实现了OA系统的扩展
C、引入了专家决策系统
D、第三方广告平台的更新
【软考新思维】
选项A,在产品在添加了跟踪服务功能,符合题意:“企业在作业各个层面利用信息技术

选项B, OA,不是:Office Auto,办公自动化,提高企业办公管理水平,符合题意:"自动化水平",自动化3个字;

选项C,引入了专家决策系统,符合题意:"管理决策的各个层面利用信息技术",决策2个字;


参考答案: 2. (D)


3.智能制造是制造技术发展的必然趋势,从理论上来讲,()是智能制造的核心
A、制造机器人
B、CPS
C、互联网
D、3D打印
【软考新思维】
A、制造机器人    讲的是制造

这年头,最不值钱,就是制造,说没有一点含金量了,尽是血汗工厂。
选项A,排除。


C、互联网   这是一个20年前的计算机概念了,都什么年代了,

连移动互联网技术都已经风光不再了,

互联网 这个概念,太Out了。

选项C,排除。


D、3D打印    大家知道制造模具哪些设备,如车床,铣床,钻床,需要3D打印吗?

别扯犊子了,别瞎掰了,别掰乎了,别胡扯了。

选项D,排除。


经常讲:软件是核心,硬件是基础。
B、CPS    S就是System,不经常说MIS,CMS,说的都是软件系统
参考答案: 3. (B)


4.以下关于信息系统生命周期的叙述中,不正确的是()。
A、信息系统生命周期可分为立项、开发、运维和消亡四个阶段
B、立项阶段结束的里程碑是集成企业提交的立项建议书
C、广义的开发阶段包括系统实施和系统验收
D、在系统建设的初期就要考虑系统的消亡条件和时机
【软考新思维】
B、立项阶段结束的里程碑集成企业提交的立项建议书
百度、阿里、腾讯,自己公司研发一个信息系统,他们是集成企业
3-5个人创业公司,研发一个Android App,他们是集成企业。

小虎哥,您太较真了,太牵强附会了。广义理解,IT公司,都叫:集成企业。

应该说:

如果:立项阶段结束的里程碑是立项建议书,哪开发阶段怎么开发啊?没有系统需求,软件需求啊?


小虎老师,您扯太多了,本来一句话搞定的:

立项阶段结束的里程碑是:系统需求规格说明书

多简单,多简明扼要,您搞复杂啦!您想多啦!


好!好!好!

小虎直接上上教程

《系统集成项目管理工程师教材》(第2版)P6 第1章 信息化知识 3小结:信息系统的生命周期。


正确的是:
立项阶段结束的里程碑是:系统需求规格说明书


参考答案: 4. (B)


5.以下关于需求分析的叙述中,不正确的是:()
A、需求分析的目的是确定系统必须完成哪些工作,对目标系统提出完整、准确、清晰、具体的要求
B、完整的需求分析过程包括:获取用户需求、分析用户需求、编写需求说明书三个过程
C、根据项目的复杂程度,需求分析的工作可以由专门的系统分析人员来做,也可以由项目经理带领技术人员完成
D、软件需求分为三个层次:业务需求、用户需求、功能需求与非功能需求
【软考新思维】

选型B,编写需求说明书之后,还有:需求验证这个阶段啊,就是要用户来评审,要充分达成共识,

客户认可,做出书面承诺,白纸黑字,别日后纠缠不清。


参考答案: 5. (B)


1
0
查看评论

2017年5月软考系统集成项目管理工程师下午真题详细解析答案

  • 2017-07-07 15:25
  • 858KB
  • 下载

2015年信息系统项目管理师考试葵花宝典之历年真题分类详细解析(项管必过神系列)

  • 2015-04-22 12:53
  • 4.19MB
  • 下载

2017年上半年信息系统项目管理师下午真题及答案

  • 2017-05-27 13:08
  • 2.54MB
  • 下载

软考新思维--2017年上半年信息系统项目管理师上午试题分析与答案(试题41-45题)

2017年上半年信息系统项目管理师上午试题分析与答案(试题41-45题)41.以下关于项目沟通管理的叙述中,不正确的是:()A、对于大多数项目而言,沟通管理计划应在项目初期就完成B、基本的项目沟通内容信息可以从项目工作分解结构中获得C、制定合理的工作分解结构与项目沟通是否充分无关D、项目的组织结构在...
  • littletigerat
  • littletigerat
  • 2017-06-11 23:12
  • 752

软考新思维--2017年上半年信息系统项目管理师上午试题分析与答案(试题46-50题)

软考新思维--2017年上半年信息系统项目管理师上午试题分析与答案(试题46-50题)46.()不属于风险管理计划编制的成果A、风险类别B、风险概率C、风险影响力的定义D、风险记录参考答案: 46. (D)47.赫兹伯格的双因素激励理论中的激励因素类似于马斯洛的需求层次理论中的“()”。A、安全和自...
  • littletigerat
  • littletigerat
  • 2017-06-11 23:16
  • 968

2016年上半年信息系统项目管理师真题之上午题答案之五(第21-25题)

跟着小老虎备战软考—— 左手搂着女朋友, 右手端着葡萄酒, 左边一口右一口, 抽空听听小虎吼, 步入考场信心有, 证书轻松拿到手。
  • littletigerat
  • littletigerat
  • 2017-04-03 13:03
  • 721

2014年下半年信息系统项目管理师真题试题和答案解析

2014年的软考已经过去,2015年的软考报名工作已经悄然陆续开始,作为一个软考信息系统项目管理师过来人,帮大家整理好一套完整的复习计划,根据知识点推荐相应的老师信息系统项目管理师教程,推荐匹配的习题图书,提升您的学习效率,每日一联,阶段测评,查漏补缺,稳过国家线。可以联系QQ815050404 2...
  • zck163
  • zck163
  • 2015-02-06 18:18
  • 783

2011年上半年5月份系统分析师上午试题答案(1)

2011年上半年5月份系统分析师上午试题答案(1) 一.商业秘密 商业秘密是指不为公众所知悉;能为权利人带来经济利益、具有实用性且经权利人采取保密措施的技术信息和经营信息。这里所讲的三个条件同时具备的信息、资料,方能称之为商业秘密。 商业秘密具有实用性。 此题答案: 实用性 二....
  • littletigerat
  • littletigerat
  • 2011-05-26 20:11
  • 3342

软考新思维--2017年上半年信息系统项目管理师上午试题分析与答案(试题6-10题)

2017年上半年信息系统项目管理师上午试题分析与答案(试题1-5题)6.()不是获取需求的方法。A、问卷调查B、会议讨论C、获取原型D、决策分析参考答案: 6. (D)软件设计过程是定义一个系统或组件(7)的过程,其中描述软件的结构和组织,标识各种不同组件的设计是(8)(7)A、数据和控制流 ...
  • littletigerat
  • littletigerat
  • 2017-06-11 22:39
  • 908

2015年上半年信息系统项目管理师上午真题及答案

2015年上半年信息系统项目管理师上午真题及答案   1、以下关于大数据的叙述中,()是不正确的。 A、大数据不仅是技术,更是思维方式、发展战略和商业模式 B、缺少数据资源和数据思维,对产业的未来发展会有严重影响 C、企业的价值与其数据资产的规模、活性、解释并运用数据的能力密切相...
  • kingmax54212008
  • kingmax54212008
  • 2015-05-28 22:12
  • 7176
    个人资料
    • 访问:2012223次
    • 积分:22467
    • 等级:
    • 排名:第380名
    • 原创:509篇
    • 转载:12篇
    • 译文:0篇
    • 评论:906条
    视频讲座
    博客专栏
    最新评论