软考新思维--2017年上半年信息系统项目管理师上午试题分析与答案(试题1-5题)

原创 2017年06月11日 22:33:44


2017年上半年信息系统项目管理师上午试题分析与答案(试题1-5题)

1.信息系统是由计算机硬件、网络通讯设备、计算机软件,以及()组成的人机一体化系统。
A、信息资源、信息用户和规章制度
B、信息资源、规章制度
C、信息用户、规章制度
D、信息资源、信息用户和场地机房
【软考新思维】
题目中专门说:“一体化系统”,人是谁?当然得有信息用户啦!

选项B,排除。


云计算的大环境下,还有必要需要:机房吗?

选项D,排除。


大数据背景下,信息资源,必须滴。

马云说,阿里巴巴最值钱的是数据,数据不就是:信息资源吗?

必须有:信息资源。

选项C,排除。


如何体现:一体化
当然得靠:规章制度啦!他是粘贴剂,糅合
锁定答案: A


参考答案: 1. (A)


2.企业信息化是指企业在作业、管理决策的各个层面利用信息技术,提高企业的智能化,自动化水平的过程。

()一般不属于企业信息信息化的范畴。
A、在产品在添加了跟踪服务功能
B、实现了OA系统的扩展
C、引入了专家决策系统
D、第三方广告平台的更新
【软考新思维】
选项A,在产品在添加了跟踪服务功能,符合题意:“企业在作业各个层面利用信息技术

选项B, OA,不是:Office Auto,办公自动化,提高企业办公管理水平,符合题意:"自动化水平",自动化3个字;

选项C,引入了专家决策系统,符合题意:"管理决策的各个层面利用信息技术",决策2个字;


参考答案: 2. (D)


3.智能制造是制造技术发展的必然趋势,从理论上来讲,()是智能制造的核心
A、制造机器人
B、CPS
C、互联网
D、3D打印
【软考新思维】
A、制造机器人    讲的是制造

这年头,最不值钱,就是制造,说没有一点含金量了,尽是血汗工厂。
选项A,排除。


C、互联网   这是一个20年前的计算机概念了,都什么年代了,

连移动互联网技术都已经风光不再了,

互联网 这个概念,太Out了。

选项C,排除。


D、3D打印    大家知道制造模具哪些设备,如车床,铣床,钻床,需要3D打印吗?

别扯犊子了,别瞎掰了,别掰乎了,别胡扯了。

选项D,排除。


经常讲:软件是核心,硬件是基础。
B、CPS    S就是System,不经常说MIS,CMS,说的都是软件系统
参考答案: 3. (B)


4.以下关于信息系统生命周期的叙述中,不正确的是()。
A、信息系统生命周期可分为立项、开发、运维和消亡四个阶段
B、立项阶段结束的里程碑是集成企业提交的立项建议书
C、广义的开发阶段包括系统实施和系统验收
D、在系统建设的初期就要考虑系统的消亡条件和时机
【软考新思维】
B、立项阶段结束的里程碑集成企业提交的立项建议书
百度、阿里、腾讯,自己公司研发一个信息系统,他们是集成企业
3-5个人创业公司,研发一个Android App,他们是集成企业。

小虎哥,您太较真了,太牵强附会了。广义理解,IT公司,都叫:集成企业。

应该说:

如果:立项阶段结束的里程碑是立项建议书,哪开发阶段怎么开发啊?没有系统需求,软件需求啊?


小虎老师,您扯太多了,本来一句话搞定的:

立项阶段结束的里程碑是:系统需求规格说明书

多简单,多简明扼要,您搞复杂啦!您想多啦!


好!好!好!

小虎直接上上教程

《系统集成项目管理工程师教材》(第2版)P6 第1章 信息化知识 3小结:信息系统的生命周期。


正确的是:
立项阶段结束的里程碑是:系统需求规格说明书


参考答案: 4. (B)


5.以下关于需求分析的叙述中,不正确的是:()
A、需求分析的目的是确定系统必须完成哪些工作,对目标系统提出完整、准确、清晰、具体的要求
B、完整的需求分析过程包括:获取用户需求、分析用户需求、编写需求说明书三个过程
C、根据项目的复杂程度,需求分析的工作可以由专门的系统分析人员来做,也可以由项目经理带领技术人员完成
D、软件需求分为三个层次:业务需求、用户需求、功能需求与非功能需求
【软考新思维】

选型B,编写需求说明书之后,还有:需求验证这个阶段啊,就是要用户来评审,要充分达成共识,

客户认可,做出书面承诺,白纸黑字,别日后纠缠不清。


参考答案: 5. (B)


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

Delphi7高级应用开发随书源码

  • 2003年04月30日 00:00
  • 676KB
  • 下载

软考新思维--2017年上半年信息系统项目管理师上午试题分析与答案(试题21-25题)

2017年上半年信息系统项目管理师上午试题分析与答案(试题21-25题)21.以下关于综合布线的叙述中,正确的是:()A、综合布线系统只适用于企业、学校、团体,不适合家庭B、垂直干线子系统只能用光纤介...

软考新思维--2017年上半年信息系统项目管理师上午试题分析与答案(试题6-10题)

2017年上半年信息系统项目管理师上午试题分析与答案(试题1-5题)6.()不是获取需求的方法。A、问卷调查B、会议讨论C、获取原型D、决策分析参考答案: 6. (D)软件设计过程是定义一个系统或组件...

软考新思维--2017年上半年信息系统项目管理师上午试题分析与答案(试题41-45题)

2017年上半年信息系统项目管理师上午试题分析与答案(试题41-45题)41.以下关于项目沟通管理的叙述中,不正确的是:()A、对于大多数项目而言,沟通管理计划应在项目初期就完成B、基本的项目沟通内容...

2017跟着小虎玩着去软考--趣味好玩解析2015年下半年信息系统项目管理师上午试题41-45题

小虎有一个梦想,希望像专业的计算机考试,如全国计算机软件技术与软件专业资格(水平)考试(简称软考),能像玩网络游戏一样,既趣味好玩,不枯燥乏味,又能学习到专业的计算机知识以及项目管理等知识,最终能够比...

2017跟着小虎玩着去软考--趣味好玩解析2015年下半年信息系统项目管理师上午试题21-25题

小虎有一个梦想,希望像专业的计算机考试,如全国计算机软件技术与软件专业资格(水平)考试(简称软考),能像玩网络游戏一样,既趣味好玩,不枯燥乏味,又能学习到专业的计算机知识以及项目管理等知识,最终能够比...

2017跟着小虎玩着去软考--趣味好玩解析2015年下半年信息系统项目管理师上午试题31-35题

小虎有一个梦想,希望像专业的计算机考试,如全国计算机软件技术与软件专业资格(水平)考试(简称软考),能像玩网络游戏一样,既趣味好玩,不枯燥乏味,又能学习到专业的计算机知识以及项目管理等知识,最终能够比...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:软考新思维--2017年上半年信息系统项目管理师上午试题分析与答案(试题1-5题)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)