这么学,好玩,有趣,逗死了!(2017年系统规划与管理师上午综合知识试题试题解析(六))

● IT服务风险管理中,对风险的识别是很重要的一项工作。识别方法中,通常采用文档审查、信息收集技术、检查表、分析假设和图解技术。下面( )选项不属于信息采集技术。
(51)A.德尔菲法
B.访谈法
C.头脑风暴法
D.因果分析图法
● IT服务风险管理中,风险的监控是指跟踪已识别的危险,检测残余风险和识别新的风险,保证风险计划的执行,并评价这些计划对减轻风险的有效性。风险监控是整个生命周期中一个持续进行的过程。下面( )不是风险监控的基本方法。
(52)A.风险评估
B.技术指标分析
C.技术的绩效评估
D.差异和趋势分析
● IT服务营销中,供应商关系的管理是一项重要工作,其活动包括了:①供应商间的协调、②支持合同管理、③供应商的选择/推荐、④供应商审核及管理、⑤争议处理。按照活动规律、其正确的顺序是( )。
(53)A.①→④→③→⑤→②
B.③→①→④→②→⑤
C.③→④→①→⑤→②
D.①→③→②→④→⑤
● IT服务营销过程共分四个阶段,下面( )不属于这四个阶段的内容。
(54)A.服务执行阶段
B.服务达成阶段
C.启动准备阶段
D.能力展示阶段
● 在IT服务营销中,对IT服务项目的预算,让系统规划与管理师能够从财务的角度来衡量IT服务项目工作开展的有效性,达到高效利用项目资金,提高服务投入产出比的目的。项目预算的制定分为三个步骤,下面( )不在这三个步骤之列。
(55)A.识别项目预算收入项与开支项
B.划分IT服务项目执行阶段
C.形成预算表
D.寻找控制成本开支方法
● 在IT服务团队的五个特性中,人员的岗位结构特征将岗位分为三类且团队成员相对固定。下面( )选项的划分是正确的三类岗位。
(56)A.管理岗、技术岗、培训岗
B.管理岗、安保岗、技术岗
C.管理岗、技术岗、操作岗
D.技术岗、培训岗、操作岗
● ITSS (Information Technology Service Standards)是一套成体系和综合配套的信息技术服务标准库,全面规范了信息技术服务产品及其组成要素,用于指导实施标准化和可信赖的信息技术服务。该体系的组成要素包括( )。
(57)A.人员、过程、工具、资源
B.人员、过程、管理、资源
C.人员、过程、技术、资源
D.人员、过程、组织、资源
● IT服务的广泛应用对从业人员的职业素养和法律法规知识提出来更高的要求,在职业素养中,要求从业者具有执业责任,下面“( )”不是要求的职业责任。
(58)A.应遵守相关组织如甲方、乙方或业内共识的制度和政策
B.在合理和清楚的事实基础上,可以不管他人在项目管理方面可能违反行为准则的情况
C.有责任向客户、用户、供应商说明可能潜在的利益冲突和明显不恰当的重大情况
D.在职业发展中,应认可和尊重他人开发或拥有的知识产权,以准确、真实和完整的方式在所有与项目有关的各项活动中遵守规则,并推动和支持向其同行宣传职业行为准则
● 任何一个团队从开始组建到最终达到绩效要求,需要一个周期。依据塔克曼群体发展模型,结合IT服务管理工作特性,将团队建设周期分为四个阶段,他们分别是(未按正确次序排列) ①风暴期 ②表现期 ③组建期 ④规范期 团队建设周期的正确排序为( )。
(59)A.③→①→④→②
B.①→③→④→②
C.③→①→②→④
D.①→②→③→④
● 法律通常规定社会政治、经济和其他社会生活中最基本的社会关系或行为准则。一般来说,法律的效力低于宪法,其他一切行政法规和地方性法规都不得与法律相抵触。在常用的法律法规中,因调整知识产权的归属、行使、管理和保护等活动中产生的社会关系的法律规范的总称是( )。
(60)A.著作权法
B.合同法
C.劳动法
D.知识产权法

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页