关闭

外包项目开发经验

标签: 文档工作
542人阅读 评论(0) 收藏 举报

因为单位工作不是很紧张,平时有接一些公司的外包项目,总结一些经验,给准备接外包项目的你一些参考意见,抛砖引玉,也希望有经验的朋友给我多多指点:-)

一 、软件需要有写日志文件的功能,记录软件运行异常的情况。当顾客有反映问题的时候,日志文件是很有价值的资料。

二、要和顾客明确软件的功能,在项目开发之前,要写好需求文档,并和顾客确认,否则在后期顾客常常逼你“义务”地为他添加或修改很多功能,那么你获得的收益是非常少的。我们程序员多数是心地善良的一群,可社会真的是很残酷的。记住,别以为顾客好像是你的朋友,到了后期常常会闹矛盾的。所以,在开发前要明确需求,以后顾客要修改功能,就要他另外付费。

三、当顾客要求增加一个功能要你给个价格的时候,你别急,要先让对方给出明确的功能细节后,你再给出价钱,否则,在功能需求朦胧的情况下要不了高价格,功能越具体,就越容易要钱.

(后续)

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:178500次
    • 积分:2483
    • 等级:
    • 排名:第14833名
    • 原创:59篇
    • 转载:18篇
    • 译文:3篇
    • 评论:24条
    最新评论