关闭

autorelease 什么时候释放

140人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
在Iphone项目中,大家会看到一个默认的Autorelease pool,程序开始时创建,程序退出时销毁,按照对Autorelease的理解,岂不是所有autorelease pool里的对象在程序退出时才release, 这样跟内存泄露有什么区别?

答案是,对于每一个Runloop, 系统会隐式创建一个Autorelease pool,这样所有的release pool会构成一个象CallStack一样的一个栈式结构,在每一个Runloop结束时,当前栈顶的Autorelease pool会被销毁,这样这个pool里的每个Object会被release。

那什么是一个Runloop呢? 一个UI事件,Timer call, delegate call, 都会是一个新的Runloop。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1348730次
    • 积分:13937
    • 等级:
    • 排名:第932名
    • 原创:19篇
    • 转载:1213篇
    • 译文:0篇
    • 评论:62条
    最新评论