[zz] 哪几种人不适合学习jsp?

转载 2006年06月04日 21:47:00
一些问题,越看越没法往下看,真的,我一直说,对于初学者,无知并不可笑,因为初学嘛,大家都是不很懂,但是,无知还不知道自己无知就很可笑了.明明自己只是一个普通无线电爱好者,就要开发一个机器人,省省吧你,你不配!!!
对于每一个想学习java技术的人,我们欢迎大家真正地投入学习.而不是那种需要java的一种功能就以为一分种就能学会.
jsp是java中web应用的"高级"表现,你不要认为这里的高级是高深,因为语言越往高级就越傻瓜,所以如果你要学JSP,你就要对WEB应用的低层很理解,对于以下这些类型的人,你最好不要学JSP了,否则,我有100%的把握断定,你就是穷其一生,你也只配做可怜的三流角色:

1.一个想不想学java,却只想学会jsp的人,你做梦吧.
2.以为JSP就象ASP,PHP一样的页面制作人员.
3.分不清服务端脚本和客户端脚本的人,想把这两种脚本中变量相互调用的人.
4.对HTTP协议一点不懂,直接就想用JSP/SERVLET编程的人.
以上这些类型的人,我真的没有任何一些看不起你们的意思,也许你们学别人比我们聪明多了,每个人都有不同的专长,但你们不要学JSP了,把时间耽误在这里不值得.


要成为JAVA程序员,用三个月的时间.
要成为J2EE高手,用一年的时间.
要成为JAVA技术应用专家,用三年的时间,其中两年去学习C/C++

现在我再次想说这样的话,如果你从来没有学过C/C++,那么我说一个JAVA技术,你可能永远也不可能真正的理解它的真正的意义:

方法参数中JAVA的对象是如何传递的?
真实的情况是传递"引用的值",如果你不了解C/C++,你是无法理解这句话的.你只能看别人的书上说什么你就记得什么,而实际如何,你根本不懂.

这就是为什么要理解底层架构,协议.不了解你可能在一个公司混得很好,一个学习三个月JSP的人混一个工作是完全可以的,整天做一些ctrl+c,ctrl+v的工作,可以满足一般的"开发",但你永远不会成为了一软件架构师,你无法知道100万用户和30用户的应用之间如何设计不同的架构,你会以为在你的PC机上写出一个BBS DEMO就可以拿去支持100万用户的应用.

记得有一句话叫"把一件事做到极致",从一个JAVA程序员,到现在写作业系统引导程序和驱动程序,我并不会做和个方面的开发工作,但我觉得这是必须的.只有了解每个bit的产生源泉,你才能对你的应用有100%的把握.


一个真正的软件人,不在于你掌握了什么技术,而在于你对软件的认识,和认识过程.
我把认识过程作为软件认识或者叫软件知识的一部份.是以我的经验来说,认识过程是一个非常重要的部分,或许它比软件知识更重要.一个软件人对软件认识的过程,主要反映在两个方面:

认识软件知识体系的方法.
认识软件知识体系的态度.

方法因人而异,合适你的方法就是最好的方法.而我有我自己的学习方法.书(15%)+狗哥(35%)+运行(50%),以我现在的水平,看一本专业的技术书,我仍然会把书中的内容在机器上运行以得到验证.并以此加深记忆,而不是象很多高手那样一周或十几天就能看完<<thinking in java>>那样厚的书(这里只是用它来比较厚度,不是为了推荐它).说实话我没有这种能力.而且,任何技术方面的书中如果有光盘,我首先会扔了它(当然以后可能会从某一地方找到),因为我需要从键盘上输入我想要验证的内容.
而"运行"并不是把书籍提供给你的例程运行一次,那需要对所能考虑到的所以情况反复测试,比如一个API,不同参数,不同环境,以及不同运行次数的性能,在多线程中的安全性和可并发性等等.

我的学习方法很笨,就是大量的动手实践.

对于学习的态度,这一点犹其重要.好学不叫学习态度,为了很多理由,我们都需要学习,谁都能做到.但是如何学习,学什么,真正能反映一个人的学习态度.

按你的计划,根据你的需要而学习,而不是流行什么就学习什么.这一点说起来轻松,可很少人做到.在我从事软件四年多的时间内,我的团队中或叫我的手下,很多年轻人的基础只在给我提鞋的层次,却去玩那些我都很少研究的技术.说他们是玩,是因为他们一方面应用不到,另一方面以他们的水平也深入不了的技术.

我是完全从面象对象开始接触程序的.当我还不知道什么叫程序的时候,我听到有一种东西叫JAVA,然后我认识了它.当我用它写出一个还算可以的应用时,我认识到我需要深入到它的底层,我要了解JVM,然后我知道我的知识需要向底层递归,然后我从最最基础开始,数逻,作业系统,数据结构,编译原理,汇编,C/C++等这些看似无关的知识把我对JAVA的理解推向了一个超越的层次.今天,我仍然说我是一个JAVA程序员,我以它入门,又以它最擅长.但我更要说,没有汇编,C/C++这些基础,我不会成为一个真正的JAVA程序员.也不会让我轻松地成为一个C#程序员.

学习态度的另一个方面是敢于求真的勇气,在意别人不屑的东西.这一点以后再详说.

我相信你有兴趣看这个栏目,就应该有能力判断,什么是永恒的,什么是瞬夕的.当然你也不会因为我的几句话而改变你.我甚至不愿意对你有什么影响,即使我的观点是唯一正确的,我也无法证明它是正确的,何况它并不一定就是正确的!因为我的思想也在发展.

Linux命令中的常用符号解释(zz)

一、通配符:" * ” 、" ? ”   和DOS下一样,当我们不知道确切的文件名时,可以用通配符来进行模糊操作。“*”可以代表任意长度的任意字符,“?”代表一个任意字符。 二、转义字符:" \ ...
  • xiaocainiaoshangxiao
  • xiaocainiaoshangxiao
  • 2013年12月07日 17:30
  • 1140

JSP页面中的几种注释

在JSP中的注释一共分为两种注释: 显式注释:在HTML中存在注释“” 隐式注释:可以使用java中的“//”、“/*….*/”,以及JSP中自己的注释:“” 所谓是显式或隐式实际上就是指在查看源...
  • DrifterJ
  • DrifterJ
  • 2013年01月22日 17:11
  • 10723

自己是否适合编程?

最近越来越没有自信了。去年找工作,面试被冷眼,心里还不会太难过,也不会过于被打击,毕竟自己才毕业,也不觉得撒。可是都过了快一年了,自己还是这个样子,真的在怀疑自己是否不适合编程。学习上,总觉得学什么都...
  • u013304473
  • u013304473
  • 2015年08月24日 17:15
  • 500

JSP入门学习经验

网上找个HTML教程,熟悉一下HTML语法,作个静态WEB页;下载JDK,TOMCAT等,配置Jsp环境,然后找本JSP教程,也是先熟悉语法,接着试着写个动态WEB页,功能连接数据库和基本的数据库操作...
  • shipeng22022
  • shipeng22022
  • 2013年02月26日 22:27
  • 1542

JSP学习笔记(一)

第一章 JavaWeb简介 1.什么是Web应用程序 什么是Web应用程序是一种通过Web访问的应用程序。Web应用程序一个最大优点就是用户很容易访问。用户只需要有浏览器即可,不需要再安装其他软件...
  • monkey_kong
  • monkey_kong
  • 2016年07月11日 13:28
  • 1520

JSP的学习总结

什么是jsp? jsp是一个简化的servlet的设计,jsp是一种动态网页技术的标准也是javaee的标准。jsp是在服务端运行的 在page中,pageEncoding原始是jsp文件本身的编...
  • feng_xiao_dong
  • feng_xiao_dong
  • 2016年06月10日 16:35
  • 420

机器学习算法及其并行化讨论

http://www.thebigdata.cn/JiShuBoKe/13723.html弄懂算法的核心,才知道能否并行三、LDA和MapReduce——可扩展的基础是数据并行  因为MPI在可扩展性...
  • tianbwin2995
  • tianbwin2995
  • 2016年06月28日 11:02
  • 1585

Servlet/JSP学习总结

3月29日 一.Servlet技术 1.      编写一个Servelt,需要实现javax.servlet.Servlet接口。该接口定义了5个方法:init(ServletConfigcon...
  • u014251458
  • u014251458
  • 2015年04月14日 13:27
  • 588

学习JSP的一点心得

1、是将一个网页添加到当前页面之后,而且没有传入参数,如果需要传入参数,则使用,格式是。这个动作标识的作用在于动态的改动网页的内容,比如说需要的网页可以分为上中下三个部分,中间部分如果经常变化,则可以...
  • dahlwuyn
  • dahlwuyn
  • 2013年05月12日 00:40
  • 918

JSP 学习笔记

目录目录 JSP 基础语法 页码指令page 文件包含指令include 引用标签库指令taglib 代码片段 JSP 表达式 巧用注释 HTML 注释 JSP 动态注释 JSP 动作标识 包含外部文...
  • qq_28334041
  • qq_28334041
  • 2017年04月13日 09:21
  • 578
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:[zz] 哪几种人不适合学习jsp?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)