[zz] 哪几种人不适合学习jsp?

转载 2006年06月04日 21:47:00
一些问题,越看越没法往下看,真的,我一直说,对于初学者,无知并不可笑,因为初学嘛,大家都是不很懂,但是,无知还不知道自己无知就很可笑了.明明自己只是一个普通无线电爱好者,就要开发一个机器人,省省吧你,你不配!!!
对于每一个想学习java技术的人,我们欢迎大家真正地投入学习.而不是那种需要java的一种功能就以为一分种就能学会.
jsp是java中web应用的"高级"表现,你不要认为这里的高级是高深,因为语言越往高级就越傻瓜,所以如果你要学JSP,你就要对WEB应用的低层很理解,对于以下这些类型的人,你最好不要学JSP了,否则,我有100%的把握断定,你就是穷其一生,你也只配做可怜的三流角色:

1.一个想不想学java,却只想学会jsp的人,你做梦吧.
2.以为JSP就象ASP,PHP一样的页面制作人员.
3.分不清服务端脚本和客户端脚本的人,想把这两种脚本中变量相互调用的人.
4.对HTTP协议一点不懂,直接就想用JSP/SERVLET编程的人.
以上这些类型的人,我真的没有任何一些看不起你们的意思,也许你们学别人比我们聪明多了,每个人都有不同的专长,但你们不要学JSP了,把时间耽误在这里不值得.


要成为JAVA程序员,用三个月的时间.
要成为J2EE高手,用一年的时间.
要成为JAVA技术应用专家,用三年的时间,其中两年去学习C/C++

现在我再次想说这样的话,如果你从来没有学过C/C++,那么我说一个JAVA技术,你可能永远也不可能真正的理解它的真正的意义:

方法参数中JAVA的对象是如何传递的?
真实的情况是传递"引用的值",如果你不了解C/C++,你是无法理解这句话的.你只能看别人的书上说什么你就记得什么,而实际如何,你根本不懂.

这就是为什么要理解底层架构,协议.不了解你可能在一个公司混得很好,一个学习三个月JSP的人混一个工作是完全可以的,整天做一些ctrl+c,ctrl+v的工作,可以满足一般的"开发",但你永远不会成为了一软件架构师,你无法知道100万用户和30用户的应用之间如何设计不同的架构,你会以为在你的PC机上写出一个BBS DEMO就可以拿去支持100万用户的应用.

记得有一句话叫"把一件事做到极致",从一个JAVA程序员,到现在写作业系统引导程序和驱动程序,我并不会做和个方面的开发工作,但我觉得这是必须的.只有了解每个bit的产生源泉,你才能对你的应用有100%的把握.


一个真正的软件人,不在于你掌握了什么技术,而在于你对软件的认识,和认识过程.
我把认识过程作为软件认识或者叫软件知识的一部份.是以我的经验来说,认识过程是一个非常重要的部分,或许它比软件知识更重要.一个软件人对软件认识的过程,主要反映在两个方面:

认识软件知识体系的方法.
认识软件知识体系的态度.

方法因人而异,合适你的方法就是最好的方法.而我有我自己的学习方法.书(15%)+狗哥(35%)+运行(50%),以我现在的水平,看一本专业的技术书,我仍然会把书中的内容在机器上运行以得到验证.并以此加深记忆,而不是象很多高手那样一周或十几天就能看完<<thinking in java>>那样厚的书(这里只是用它来比较厚度,不是为了推荐它).说实话我没有这种能力.而且,任何技术方面的书中如果有光盘,我首先会扔了它(当然以后可能会从某一地方找到),因为我需要从键盘上输入我想要验证的内容.
而"运行"并不是把书籍提供给你的例程运行一次,那需要对所能考虑到的所以情况反复测试,比如一个API,不同参数,不同环境,以及不同运行次数的性能,在多线程中的安全性和可并发性等等.

我的学习方法很笨,就是大量的动手实践.

对于学习的态度,这一点犹其重要.好学不叫学习态度,为了很多理由,我们都需要学习,谁都能做到.但是如何学习,学什么,真正能反映一个人的学习态度.

按你的计划,根据你的需要而学习,而不是流行什么就学习什么.这一点说起来轻松,可很少人做到.在我从事软件四年多的时间内,我的团队中或叫我的手下,很多年轻人的基础只在给我提鞋的层次,却去玩那些我都很少研究的技术.说他们是玩,是因为他们一方面应用不到,另一方面以他们的水平也深入不了的技术.

我是完全从面象对象开始接触程序的.当我还不知道什么叫程序的时候,我听到有一种东西叫JAVA,然后我认识了它.当我用它写出一个还算可以的应用时,我认识到我需要深入到它的底层,我要了解JVM,然后我知道我的知识需要向底层递归,然后我从最最基础开始,数逻,作业系统,数据结构,编译原理,汇编,C/C++等这些看似无关的知识把我对JAVA的理解推向了一个超越的层次.今天,我仍然说我是一个JAVA程序员,我以它入门,又以它最擅长.但我更要说,没有汇编,C/C++这些基础,我不会成为一个真正的JAVA程序员.也不会让我轻松地成为一个C#程序员.

学习态度的另一个方面是敢于求真的勇气,在意别人不屑的东西.这一点以后再详说.

我相信你有兴趣看这个栏目,就应该有能力判断,什么是永恒的,什么是瞬夕的.当然你也不会因为我的几句话而改变你.我甚至不愿意对你有什么影响,即使我的观点是唯一正确的,我也无法证明它是正确的,何况它并不一定就是正确的!因为我的思想也在发展.

相关文章推荐

在jsp中分页 不刷新页面(不适合记录太多的表格)

……  //PortletBean portlet = new PortletBean(request); DecimalFormat df = new DecimalFormat("#,##...
  • inaoen
  • inaoen
  • 2011-07-29 10:25
  • 2025

集群分为哪几种?集群的区别在于哪里?

集群介绍 仔细看过以前网友发表的一些文章,总觉得对集群没有详细介绍,我也是借花献佛,引用了一些技术性文档。 目前应用最为广泛的集群计算技术可以分为三大类:高可用性集群技术、高性能计算集群技术和...

Linux vsftpd服务器的用户主要分为哪几种?它们的区别?

VSFTPD的用户分为三类:匿名用户、本地用户(local user)以及虚拟用户(guest)。 1、匿名用户   anonymous_enable=YES|NO   控制是否允许匿名用户登录...

Android 手机自动化测试工具有哪几种?

1、Monkey是Android SDK自带的测试工具,在测试过程中会向系统发送伪随机的用户事件流,如按键输入、触摸屏输入、手势输入等),实现对正在开发的应用程序进行压力测试,也有日志输出。实际上该工...

每天两道oracle笔试题+第二天:1、如何根据初始化文件pfile转换成spfile文件?2、数据库正常启动所经历的状态有哪几种?

每天两道oracle笔试题系列 第二天 不积跬步无以至千里 问题: 1、如何根据初始化文件pfile转换成spfile文件? 2、数据库正常启动所经历的状态有哪几种? 解答: 1、如何根据...

Java有哪几种常用的排序方法

最主要的是冒泡排序、选择排序、插入排序以及快速排序 1、冒泡排序 冒泡排序是一个比较简单的排序方法。在待排序的数列基本有序的情况下排序速度较快。若要排序的数有n个,则需要n-1轮排序,第j...

什么是索引?索引有哪几种?什么时候用索引比较好?

索引用来快速地寻找那些具有特定值的记录,所有MySQL索引都以B-树的形式保存。如果没有索引,执行查询时MySQL必须从第一个记录开始扫描整个表的所有记录,直至找到符合要求的记录。表里面的记录数量越多...

JAVA创建对象有哪几种方式

有4种显式地创建对象的方式: 1.用new语句创建对象,这是最常用的创建对象的方式。 2.运用反射手段,调用java.lang.Class或者java.lang.reflect.Const...

类与类之间的有哪几种关系,并说明

类与类之间的有哪几种关系,并说明 关联(Association) 两个相对独立的对象,当一个对象的实例与另外一个对象的特定实例存在固定关系时,这两个对象之间就存在关联关系。 1、单向关联 A1...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)