关闭

第一个APP及stackoverflow

1674人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

今天把第一个APP更新为1.0版本,虽然简陋,但基本可用(有个已知bug以后有空了改)。代码网址在:https://github.com/maxyou/FileCmd,可以安装的apk放在:https://www.dropbox.com/s/0lwi83hf3q5j8vj/FileCmd.apk


这是一个双窗口的文件管理器。较远的计划是做一个利用NFC或WifiDirect的文件分享工具,那么第一步是要做一个文件系统的浏览管理器,并可以简单播放音频和视频文件,这就是这个APP。做成双窗口,不仅仅是因为喜欢PC端的“TotalCommander”,而且双窗口之一可以用来浏览网络远端的文件。可惜我的手机还不支持NFC或WifiDirect功能,所以做到这里只能暂停一下。虽然可以刷机支持WifiDirect,但是我不想让日常使用的手机去冒这个险。


下一个APP做什么呢?有点迷茫。象是闭门造车。


最近的体会:

1. 官网http://developer.android.com 是最新学习资料和最后的标准。注意android技术更新很快,这里是唯一标准。

2. stackoverflow是最佳技术问题咨询处,也许集中了全世界最出色的程序员,并且有非常合理的问答机制,很多高手都乐于解答。其他的论坛社区似乎相距甚远,基本可以不去了。

3. stackoverflow的第一要领是,善用关键字进行查询。基本上我想问的问题都被问过,而且有不错的解答。不要重复问,会浪费资源,可能减分。

4. stackoverflow的第二要领是,要清晰提问。要清晰说明事情的前因后果,张贴恰当的代码。问得越清晰,别人越是愿意回答,有价值的可以加分,问得迷糊的,会被减分。总之,要把提问当做一门艺术。

5. stackoverflow上面有很多代码片段,可以取来使用。stackoverflow有一种无所不能的感觉。

6. 一般的android开发书籍可以用来快速浏览,因为官网毕竟是英文的,而且需要兼顾文档性和完备性。不过要留意某些书籍的水准很有限,要及时和官网核对,以免被误导。


=======2013年1月6日更新及补充================

项目更新,github地址改为:https://github.com/maxyou/DirPlayer


补充一下文件拷贝部分:

写一个产品级别的文件拷贝,需要考虑哪些方面?练习级别的文件拷贝,可能几十行代码。产品级别的文件拷贝,需要考虑的事情就多了,罗列下:
用什么界面来浏览文件系统?该界面提供什么操作?
如果是文件拷贝的话,哪些路径的拷贝是许可的?
如果是文件夹拷贝的话,哪些路径的拷贝是许可的?
如果是移动的话,哪些路径是许可的?
如果目的地址已经有同名文件或文件夹怎么办?
要让用户选择是否覆盖吗?或者可以merge?
在背景线程拷贝吗?怎么设计和更新进度条?
拷贝中途允许用户中断后续的拷贝队列吗?
拷贝中途用户关掉本app,此刻怎么处理?
中途某个文件拷贝失败怎么处理?比如权限或磁盘满或其他问题
如果文件比较大,或小而碎,速度效率的瓶颈在哪?
拷贝完成之后哪些窗口需要刷新?怎么判断?






0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:126884次
    • 积分:1917
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:65篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:32条
    文章分类
    最新评论