好员工的十个标准

转载 2007年09月12日 16:14:00

1      对自己所在公司或部门的产品具有起码的好奇心是极为重要的一点。你必须亲自使用该产品。对于身处计算机行业的人来说,这一点怎么强调都不为过。当然,这一点同样适用于其他知识密集型领域,因为在这些领域内技术与应用发展更新极快,对其技术的掌握很难做到一劳永逸。如果你对这些产品没什么兴趣,你将很快落伍,并被淘汰出局。
 

2     在与客户交谈如何使用产品时,需要以极大的兴趣和传道士般的热情和执着打动客户,了解他们欣赏什么,不喜欢什么。同时必须清醒地知道本公司的产品有哪些不足,或哪里可以改进。

3     了解了客户的需求后,必须乐于思考如何让产品更贴近并帮助客户。

4     作为一个独立的员工,必须与公司制定的长期计划保持步调一致。员工需要关注其终身的努力方向,如提高自身及同事的能力。
 

5   在对于周遭事物具有高度洞察力的同时,必须掌握某种专业知识和技能。特别是一些大公司,他们要求员工迅速掌握专业技术。没有人能保证他目前拥有的技能仍适用于将来的工作,所以,好学精神是非常关键的。

6    非常灵活地利用那些有利于发展的机会。在微软,我们通过一系列方法为每一个人提供许多不同的工作机会。任何热衷参与微软管理的员工,都将被鼓励在不同客户服务部门工作。
 

7     一个好的员工会尽量去学习了解公司业务运作的经济原理,为什么公司的业务会这样运作?公司的业务模式是什么?如何才能盈利?员工必须了解导致本行业中企业盈利或亏损的原因,才能对自己所从事的工作的价值有更深入的理解。
 

8     关注竞争对手的动态。我非常欣赏那些随时注意整个市场动态的员工,他们会分析我们的竞争对手的可借鉴之处,并注意总结,避免重返竞争对手的错误。
 

9      好的员工善于动脑子。分析问题,但并不局限于分析。他们知道如何寻找潜在的平衡点,如何寻找最佳的行动时机。思考还要与实践相结合。好的员工会合理、高效地利用时间,并会为其他部门清楚地提出建议。
 

10     不要忽略了一些必须具备的美德,如诚实、有道德和刻苦,这些都是很重要的,在此无需赘言。 

微软好员工的十个标准[转]

1.对自己所在公司或部门的产品具有起码的好奇心是极为重要的一点。你必须亲自使用该产品。对于身处计算机行业的人来说,这一点怎么强调都不为过。当然,这一点同样适用于其他知识密集型领域,因为在这些领域内技术...
  • derryzhang
  • derryzhang
  • 2006年01月25日 08:55
  • 755

[转贴]微软好员工的十个标准

微软好员工的十个标准 对 自己所在公司或部门的产品具有起码的好奇心是极为重要的一点。...
  • jackei
  • jackei
  • 2006年06月05日 13:22
  • 327

微软好员工的十个标准

1. 对自己所在公司或部门的产品具有起码的好奇心是极为重要的一点。你必须亲自使用该产品。对于身处计算机行业的人来说,这一点怎么强调都不为过。当然,这一点同样适用于其他知识密集型领域,因为在这些领域内技...
  • sankt
  • sankt
  • 2006年09月03日 21:42
  • 815

好员工的十个标准[精]

                                                                好员工的十个标准 1      对自己所在公司或部门的产品具有起码的好奇...
  • gehantao
  • gehantao
  • 2006年09月10日 16:39
  • 6037

Microsoft好员工的十个标准

   1、对自己所在公司或部门的产品具有起码的好奇心是极为重要的一点。你必须亲自使用该产品。对于身处计算机行业的人来说,这一点怎么强调都不为过。当然,这一点同样适用于其他知识密集型领域,因为在这些领域...
  • shooow
  • shooow
  • 2004年12月22日 11:40
  • 1876

《留住好员工》-读后感

人才就是一切。你知道他们是你的明星,你不能失去他们。他们是你睿智而又忠诚的员工--“最佳候选人”和中坚力量。你爱他们,因为他们对你的成功至关重要,他们是你企业的核心和灵魂所在,而你的竞争对手也想得到他...
  • zhengxf_2012
  • zhengxf_2012
  • 2013年03月15日 13:30
  • 1468

IT外企那点儿事(15): 好员工和坏员工只有一步之遥

最初感受到这句话,是因为听了老罗语录。罗永浩曾经曰过:激烈的理想主义者和彻底的虚无主义者其实只有一步之遥。激烈的理想主义者理想太纯粹,如果理想破灭了的话 很容易蜕变成彻底的虚无主义者……就拿感情上的理...
  • forfuture1978
  • forfuture1978
  • 2013年09月15日 23:01
  • 3905

如何对长期出差的员工进行“人文关怀”,前提是差旅标准仍然很抠?

坦白说听到要连续出差两三个月,期间还不能回家,差旅标准又很低,还来问怎样“人文关怀”员工,我就想开骂了。你能不能学学一些公司,出差期间每周都可以飞机回家(可以报销),实在不行两周回一次家?员工的后顾之...
  • u010825142
  • u010825142
  • 2016年04月12日 17:34
  • 11714

一个好的产品的几个标准

1、为用户提供平台 我一直认为,最屌的不是你自己做了一个多么好的产品,而是你的产品里面能够容纳多少屌的人以及好的产品。也就是说,你能为屌的产品提供一个表现的平台,这才是最屌的。正如我在腾讯笔试的时候...
  • u013816144
  • u013816144
  • 2016年04月21日 19:53
  • 781

好代码的标准

什么是好的代码呢?我一直在考虑这个问题。  好的代码,应当具有一些特点:逻辑简单:最直观,最容易理解,最合逻辑的方案,一般是最好的方案。易扩展:封装住可能的变化。模块化:对模块外是黑盒。单一功能:不做...
  • linxiangyao
  • linxiangyao
  • 2010年03月04日 19:34
  • 1528
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:好员工的十个标准
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)