离职前需要考虑的七件事情

原创 2008年03月05日 10:09:00
 ◎现在的工作真的缺点多过优点吗?
   你的困惑:眼前的工作工时长、一人当两人用,待遇也没多好,老板要求又高,要不是想多学点儿经验,早就离职了,这次真的要说到做到,可能吗?
   专家忠告:企业中个人工作内容的调整,是经济不景气中最常发生的事情。尤其是分担离职同事的工作,是很常见的现象,不必埋怨及惊讶。除非工作的分量太不合理,或是离自己的专长太远,否则上班族应该试着学习适应不同的职责,让自己成为企业中不可或缺的人才。

   ◎是公司不适合我,还是我不适合公司?
   你的困惑:发现工作内容跟预期的大相径庭,渐渐也就毫无成就感可言。该试着去适应,还是跳槽算了?
   专家忠告:如果工作无法将个人的优点发挥,或公司没有适时地给予肯定及尊重,会让上班族心生不满。其他像升迁管道不畅通、阶层太多、感觉公司格局太小、和未来生涯发展不能吻合等等,也是萌生去意的原因。但如果是个人不懂得如何表现自己,或是能力不符工作需求,甚至自恃过高,就应该回过头来要求自己追上公司的步调,而非一味期待公司能配合自己。

   ◎跳槽是加薪的快捷方式?
   你的困惑:想加薪,但似乎机会不大,有人建议以“跳槽”来达到加薪的目的,可行吗?
   专家忠告:上班族流行一句话:“老板不加薪,自己加。”的确,在某些行业,跳槽是最快速加薪的快捷方式。但是,“跳槽”不等于“好前景”。很多公司在挖角阶段,通常会提出高于一般水平的代价来达到目的,然而,在你进入新公司后,却发现发展机会并不如你预期的大,甚至该公司还在极不稳定的状态。

   ◎常跳槽,是否对以后的求职不利?
   你的困惑:去年初才换到现在的公司,如果今年又要换的话,会不会太频繁了?
   专家忠告:调查显示,如果是30岁的上班族,42%的企业会认为换过“6到7份”工作是“忠诚度不够”而不愿录用,26%的企业认为换过“3到5份”工作就不愿录用。所以,一般来说,30岁左右的上班族,换工作的次数,最好不要超过6次。

   ◎离职需要编个好理由?
   你的困惑:离职时,是不是也得编个好理由,才能面面俱到地脱身呢?
   专家忠告:对上班族来说,履历与辞呈,就像入场券与清款单,一个用来加入战局,一个替过去买单,建议比较好的做法,是直接跟主管面谈提辞呈,并且诚实告知辞职的原因,千万不要扯上弥天大谎,或是说一些“想休息一阵子”、“要出国走走”这类听来模棱两可的借口,因为人家可能很快就会发现,你又到别的公司上班了—到时面子保不住,职场上的信誉还可能受损。

   ◎是不喜欢这份工作,还是不喜欢工作?
   你的困惑:每到周一情绪就特别低落,想到要上班就开心不起来。换个工作情况会改善吗?
   专家忠告:能对自己的工作充满热忱,是成功的第一要诀。如果你是一个有理想、有抱负的人,遇到无法激起任何热情的工作,当然应该赶紧思考离开它。但这点却不包括本来就对任何工作都没兴趣的人。假如你厌倦的是“工作”这件事,那么你该衡量是否该重新调整心态或是休息一阵子,充电之后再出发。

   ◎下一个工作会更好?
   你的困惑:对现在的公司没什么意见,只是单纯觉得工作要换,才能找到更好的,行得通吗?
   专家忠告:离职的原因,除了工作环境、人际问题、个人生涯规划等因素外,想追求更好身价或发展,常常也是关键。只是,无论哪一种原因,都必须面临下一家公司也有可能遭遇同样问题的风险,所以没人能保证“下一次会更好”。因此,在考虑换工作前,先审慎评估自己要的到底是什么?有没有能力和足够的精力去适应新的工作?越了解自己的实力和底线,就越有可能找到最适合自己的工作。


欢迎您使用http://Blogmove.cn提供的"博客搬家"和"博文三窟"服务.

离职和就职的原因(一)

你们公司太让人激动了。 希望换一个环境(比如过去在律所,现在想去公司)。 - 公司破产,而且不是因为我的原因(“我现在的公司快破产了,公司叫 Lehman Brothers.”) - 现在职位薪...
  • miracle_8
  • miracle_8
  • 2017年09月08日 22:49
  • 265

怎样回答离职原因

HR问你上一份工作是因为什么离职的,你怎么回答?这是大家都非常在意的一个问题,无论是面试官还是求职者。因为对面试官来说,这意味着能不能给出Offer的问题,而对求职者而言,这意味着能不能顺利拿到Off...
  • wfg18801733667
  • wfg18801733667
  • 2016年07月31日 08:47
  • 19951

离职前的工作总结

为什么现在来写工作总结呢? 一般都是在元旦的时候写,也看了很多人的文章,感慨颇多。之所以现在写是因为打算辞职了,在这家公司做了9个月的工作,总结一下也是应该的。 总结了几点: 1.程序的框架很重要,这...
  • u013316504
  • u013316504
  • 2014年03月20日 20:01
  • 1024

我离职了!一位百度前员工的职场感悟与思索

问题:我怎么才能收到你们公众号平台的推送文章呢?答案:只需要点击标题下面的蓝色字【web前端开发】关注即可。来源:唐成(ID:Mr_tcboy)作者:唐成两年前,我从百度离职了。我曾经认为,我永远不会...
  • snsHL9db69ccu1aIKl9r
  • snsHL9db69ccu1aIKl9r
  • 2017年12月22日 00:00
  • 795

2015061106 - 换工作时需要考虑哪些主要因素?

[整理知乎周刊,跳槽有术]     杨昆     换工作或者职业发展下一步时候,通常要考虑的因素有:老板,行业,地点,公司,职位,工作.     按照重要性从高到低排列.     1.老板...
  • zhtzyh2012
  • zhtzyh2012
  • 2015年06月11日 22:55
  • 971

离职的日子

离开是新的开始
  • myfather103
  • myfather103
  • 2017年08月16日 22:06
  • 163

70%的人离职因领导这4宗罪

很多人慕企业之名而来,却常常因为直接领导而离职,为什么呢?原来,领导们经常犯这四宗罪……...
  • foruok
  • foruok
  • 2016年04月27日 07:19
  • 19025

离职前的闲言碎语

今天已经离职了, 就把之前写的一点东西发在这里, 留待以后查看
  • ostrichmyself
  • ostrichmyself
  • 2010年08月28日 14:43
  • 2382

【IT职业】从来没有人告诉你离职前要做的事 (收藏下,万一哪天用到了呢)

谁没幻想过这样的情景呢:走进老板办公室,抛下一句:“我不干了!”然后潇洒地转身离开。当然,你的理智会告诉你,用这种方式辞职那就大错特错了。但正确的途径又是什么呢?你应该先告诉谁?你应该多早给出通知?你...
  • bamboolsu
  • bamboolsu
  • 2015年02月08日 13:10
  • 445

有人离职时经理的反应是?

以我最近两年了解的几家公司来讲,人员流动率基本都在30%以上,有的甚至更高,50%以上。作为一个开发团队的直接负责人,项目经理或部门经理,当有人离职时,会有什么反应?...
  • foruok
  • foruok
  • 2016年03月10日 09:12
  • 5300
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:离职前需要考虑的七件事情
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)