redis主从配置笔记

原创 2017年01月03日 10:25:31
redis主从配置笔记
redis主从配置可比mysql主从简单多了

1 直接进入slave 配置redis.conf 
slaveof 121.41.35.30 6379  (映射到主服务器上)
如果master设置了验证密码,还需配置masterauth。楼主的master设置了验证密码为admin,所以配置masterauth admin。
 配置完之后启动slave的Redis服务,OK,主从配置完成。下面测试一下:

  在master和slave分别执行info命令,查看结果如下:

  master:
    # Replication
role:master
connected_slaves:1
slave0:ip=121.40.134.7,port=6379,

  slave:
# Replication
role:slave
master_host:121.41.35.30
master_port:6379
master_link_status:up //这个代表连接上
输入如上那就是一般就是成功了 然后在master执行set age 24 在slave执行get age,看是否能得到24,如果能够得到值则说明配置成功。

查看原文:http://newmiracle.cn/?p=792
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

Redis学习笔记(4)-持久化、主从配置、哨兵、集群配置

持久化快照方式 什么是快照方式? Redis会根据配置规则将内存中的数据复制一份,存储在硬盘上。 如何使用快照方式? 方式一:根据配置进行快照配置说明:save S N S:seconds ...

Redis安装与主从配置

  • 2014-10-28 23:38
  • 70KB
  • 下载

redis配置到主从HA实现

  • 2013-01-04 23:20
  • 70KB
  • 下载

Linux下Redis主从复制(master-slave)配置

单机多实例Redis主从复制配置Redis主从复制原理看这里Master Redis的主要配置文件如下:/etc/init.d/redis_6379 开机启动 /etc/redis/redis...

redis安装配置 及主从同步

  • 2017-05-13 17:24
  • 36.52MB
  • 下载

redis主从配置+sentinel管理+spring集成(maven环境下)

redis主从配置+sentinel管理+spring集成(maven环境下)

redis安装与主从配置

  • 2015-07-12 12:51
  • 71KB
  • 下载

redis 主从配置

大约一年多前,公司同事开始使用Redis,不清楚是配置,还是版本的问题,当时的Redis经常在使用一段时间后,连接爆满且不释放。印象中,Redis 2.4.8以下的版本由于设计上的主从库同步问题,就会...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)