c#类的修饰符

转载 2007年09月12日 16:18:00
C#使用关键字class来定义类。其基本结构如下:

  class myclass
  {
    //class members
  }

定义这样一个类后,就可以在能访问该定义的工程的其他地方对该类进行实例化。
  默认情况下,类声明为内部的,即只有当前工程中的代码才能访问它。
  可以用internal访问修饰符关键字显式指定,但这不是必须的,类在定义时默认为此类型的类。

如果将类指定为公共的,应可以由其他工程中的代码来访问。使用关键字public。(注:这种方式声明的类不能是私有的private或受保护的protected。可以把这些声明类的修饰符用于声明类成员。)

还可以指定类是抽象的或密封的。
      1.抽象abstract:不能被实例化,只能继承,可以有抽象成员。
      声明方式如下:
    public abstract class MyClass
    {
        //class members,may be abstract
    }
  可以是一个公共抽象类,也可以是一个内部抽象类。

2.密封sealed:不能继承。
      声明方式如下:
    public sealed class MyClass
    {
        //class members
    }
  与抽象类一样,密封类也可以是公共或内部的。

可以在类定义中指定继承。在定义类时在类名后面加上一个冒号,其后是基类的名称。
    public class MyClass : MyBase
    {
        //class members
    }

在C#中有一个规定:编译器不允许派生类的可访问性比其基类更高。也就是说,内部类可以继承于一个公共类,但公共类不能继承于一个内部类。
  合法的:内部类继承公共类
  public class MyBase
  {
    //class members
  }

  internal class MyClass : MyBase
  {
    //class members
  }
  不合法的:公共类继承内部类(编译器会说可访问性不一致)
  internal class MyBase
  {
    //class members
  }

  public class MyClass : MyBase
  {
    //class members
  }

如果没有使用基类,被定义的类则只继承于基类System.Object(它在C#中的别名是object)
  除了以这种方式指定基类外,还可以在冒号的后面指定支持的接口。如果指定了基类,它必须紧跟在冒号的后面,之后才是指定的接口。如果没有指定基类,则接口就跟在冒号的后面。使用逗号分隔基类名(如果有基类)和接口名。可以指定多个接口,以逗号分隔即可。

类定义中可以使用的访问修饰符组合

none or internal
   

类只能在当前工程中访问

public
   

类可以在任何地方访问

abstract or internal abstract
   

类只能在当前工程中访问,不能实例化,只能继承

public abstract
   

类可以在任何地方访问,不能实例化,只能继承

sealed or internal sealed
   

类只能在当前工程中访问,不能派生,只能实例化

public sealed
   

类可以在任何地方访问,不能派生,只能实例化

 

相关文章推荐

C#类修饰符大全

  • 2012-09-11 19:42
  • 35KB
  • 下载

C#中类的可访问修饰符

new: 定义:仅允许在嵌套类声明时使用,表明类中隐藏了由基类中继承而来的,与基类中同名的成员。 备注:只能用于嵌套的类,表示对继承父类同名类型的隐藏。 例子:private class Cla...
  • wxzyq
  • wxzyq
  • 2011-08-27 15:52
  • 267

MonoDevelop开发笔记,c#中类的默认访问修饰符,是private还是internal

Mono C#语法说明: 1)不允许使用默认修饰符。例如: public void ShowLoading(bool IsCanCancel=false) 2)Mono和VS 的解决方案不完全兼容...
  • wlanye
  • wlanye
  • 2012-06-24 07:52
  • 1491

C#修饰符之一(常用类)

virtual (虚方式)、override (重写)、abstract(抽象)、 interface(接口) 、const(常数编译时常数) 、readonly(只读[运行时常数]) 、 sea...

C#中方法、类等的默认访问修饰符~

C# 方法默认访问级别 : private C# 类默认访问级别 : internal1.命名空间下的元素的默认访问修饰符public : 同一程序集的其他任何代码或引用该程序集的其他程序集都可以访问...

c#中的构造器,类的修饰符,虚方法,抽象类

1. 构造器知识点一:构造器从来都没有返回值,其中不能包含return语句(一般的成员方法要在方法名称前面加上void关键字,而构造器不用)知识点二:类中的成员变量如果不对其进行初始化(即赋值),如果...

【C#基础】之访问修饰符、类与属性、类与结构的简单介绍

在学方法之前先学习类…… 介绍类之前先介绍下C#中常用的四个访问修饰符: 我的疑问:结构与类的区别?结构里不能定义方法,它们都可以定义多个属性,什么时候要用结构?什么时候要用类? 一、C#中...

C# 中方法、类的默认修饰符

 1.命名空间下的元素的默认访问修饰符 public : 同一程序集的其他任何代码或引用该程序集的其他程序集都可以访问该类型或成员。 internal : 同一程序集中的任何代码都可以访问该...

C#类修饰符见解

类修饰符:public、internal、partial、abstract、sealed、static 成员修符:public、protected、private、internal、sealed、a...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)