关闭

把游戏应用做到色香味俱全

118人阅读 评论(0) 收藏 举报
为什么有趣、经久玩、出名的应用游戏都是国外的?比如“愤怒的小鸟”“植物大战僵尸”“切西瓜”等等,看来国内得加把油。

 

作为一个让大家玩得嗨皮的应用游戏当然也讲食谱里的色、香、味俱全,我在此小小的分析了一下。


第一关“色”,完成眼球最直观的完美画面,鸭梨归于界面设计师UI。了解玩家视觉状态是创造进入一个清新舒适的环境,还是一个奇幻冒险的激情环境等。大方向定好了就要开始注意细节,生活是由每一秒的细节组成,然而界面也是由每一像素的细节组成的,定好大的视觉效果再有很精细的刻画来组成个完美画面,自然让人白看不厌。

第二关“香”, 完成策划出一部精彩让人闻着就能有体验欲望的剧本流程,鸭梨归功于界面设计师UE.。要有合理舒适创新的操作界面,把自己当做个心里学家,从玩家角度去探索这个剧本怎么玩会嗨皮,要细致到玩的每一动作每一小步是否舒心。玩游戏的目的是为了开心能做到每一步都舒心自然是爱不释手。

最后一关就是最终实物“味”,完美完成UI\UE策划出的界面成为可操作的现实,鸭梨归功于程序员。需有深厚、创新的技术功底,斯坦GG的刻苦专研精神把整个计划的实现进行到底。要最终尝着好玩、白看不厌、爱不释手,那才是成功的游戏应用。

个人对应用的分析还在继续探索之,文章在此写出来与大家分享谢谢!
                                                                                    ——猫精2012.3-30 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:278次
    • 积分:11
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:1篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档