关闭

聪明能干的人,是否应该去创业?

1742人阅读 评论(0) 收藏 举报

聪明能干的人,是否应该去创业?

作者: http://alan.51.com/庞升东   MSN: 200551@gmail.com  QQ508012651  

版权声明:可以任意转载,转载时麻烦以超链接形式标明文章原始出处http://www.pangshengdong.com/,谢谢^_^  

题记:认识一些很聪明能干的人,好多都自己去创业了,创业之路是否真的是理想之路呢? 

    每个人自生命萌动之初,就开始了对自己位置的寻找,从最初天定的位置到后天的努力改变,整个生命历程中一直在同位置打交道,都希望在这位置中实现自己的理想。
    想到这些,是因为看到越来越多的人走上了创业之路,多是一些聪明能干的人,或许是想借这创业去寻找自己最理想的位置,可是否创业就是理想之路呢? 
 

我以前没有想到过创业,04年的时候,我有创意、有钱的时候也都没有想过,因为我缺乏执行管理能力,其实04年一直都在找一个好的团队,只是没有找到才开始创业。
 

陈艺光,几千万资产的身价,创办的公司员工100多人,但后来加盟只有20几人的公司去当副总。
 

51com的首席执行官王兴华,14年的从业经验,有资金、有丰富的管理经验,为什么不继续创业?因为创业失败过,所以一直在找好的团队加盟,直到碰到51 
 

一个创业公司要获得很大成就,非常难!很多的时候,选择创业不如加入好的创业团队一起做,只要你有才能,在这个团队里就会有你的位置、有你的权益,有你实现理想的舞台。
   聪明的人、能干的人,能意识到自己的不足也是一种智慧,选择创业未必能成功。如果一定要创业,一定要找有丰富经验的人一起做,只要你有足够的吸引力,就能汇集起一个好的创业团队。好的团队对于实现理想非常重要! 
 


如果您有兴趣,可以和我交流,我的邮箱 200551@gmail.com MSN200551@gmail.comQQ508012651 个人blog: http://www.pangshengdong.com   http://alan.51.com/  

  51.com CEO 庞升东相信真诚就是一切!  
2006
616 11:00 于上海浦东陆家嘴软件园

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:73002次
    • 积分:1271
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:51篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:11条
    文章分类
    最新评论