关闭

书评之《彷徨之刃》

标签: 书评法律彷徨之刃读书
530人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:



执法者并不保护市民,他们要保护的是法律,为防止法律受到破坏,普通民众只是法律修正道路上的代价,但是如何去判断法律的是否正确?我们通过媒体杂志上的来的信息只是空谈更多是以吸引群众情绪为眼球或以受害者为牺牲品的哗众取宠活动,就像故事中的受害者家属鲇村一样。对于大多数国家的少年法现在还只能是教导与感化,可是他们犯下的种种罪恶则需要受害者去承受。长峰为了给女儿绘摩报仇一直在追杀块儿,却在最后被警察击毙,对于罪犯来说法律却为他提供了最好的保护伞,对此法律彷徨的刀刃事必再次刺伤受害者。恶永远不能消失会永远残存在被害者心理,如果说想通过人性光辉唤醒施暴者的良知,可是对此付出的代价谁来承担?你愿意吗?何况唤醒的也未必是良知,倘若块儿存在这些也不会对那么多的少女下手。


在这段期间也看了同样题材的《告白》以及国内的13岁少年连杀3人的新闻,可能这样的判决新闻我们都看不到结果(真的好奇想知道),相比之下《告白》中的老师最后的复仇确实大快人心,每个人乃至动物都应该对自己做的事情付出代价。


那个时候,我听到了,珍贵的东西,消失的声音,不是啪嚓,而是咚锵。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:25909次
    • 积分:607
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:34篇
    • 转载:0篇
    • 译文:1篇
    • 评论:3条
    最新评论