关闭

[置顶] Not enough physical memory is available to power on this virtual machine with its configured setting

标签: VMwareVMware station虚拟机虚拟机内存错误
576人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

错误1: 虚拟机出现了物理内存不够的错误(使用机器系统是win8,虚拟机版本是vmware 9.0)

解决的办法:打开虚拟机的时候选择以管理员身份运行

=================================================================

错误2:

This virtual machine appears to be in use.
If this virtual machine is not in use, press the "Take Ownership" button to obtain ownership of it. 

Otherwise, press the "Cancel" button to avoid damaging it.



错误原因:

点击 take ownership  也不会起任何作用

这是由于虚拟机非正常关闭,包括突然断电、结束进程等情况,在安装虚拟机的目录下生成许多.lck文件



解决办法:

将安装目录下的所有.lck文件都删除,然后进行重启。

=================================================================

错误3:

系统版本:win8.1专业版  VMware版本:vmware 9.0

错误提示:

从同事那拷贝一个ubuntu 12.04的一个系统,准备进行使用,出现了错误。提示:The configuration file "vmname.vmx" was created by a VMware product that is incompatible with this version of VMware Workstation and cannot be used.

错误原因:

通过查询,得到原来这个ubuntu运行在vmware10.0上,我现在系统在vmware9.0上运行。在低版本无法运行高版本的虚拟机。

解决办法:

将虚拟机中主要虚拟机配置文件(name.vmx)和主VM磁盘的配置文件(name.vmdk)(这两个文件存在于系统存放的位置)中的版本更新一下。

打开name.vmdk,将其中ddb.virtualHWVersion = "10"中的 后面的数字改为自己的版本号。

打开name.vmx,virtualHW.version = "9"中的 后面的数字改为自己的版本

将所有的文件保存关闭,重新在vmware将软件打开就能够正常使用了。


1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:4644次
    • 积分:161
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:11篇
    • 转载:6篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条