关闭

【海外基金】8月国际风险投资基金在日本业绩下滑

332人阅读 评论(0) 收藏 举报
据《日本经济新闻》近日报道,新加坡行业调查机构尤里卡对冲基金(EUREKA HEDGE)日前公布的调查数据显示,今年8月份,国际风险投资基金在日本的资产运营业绩下滑。
 
受美国次级住房抵押贷款市场危机的影响,8月份东京股市低迷不振,日经225种股票平均价格指数8月17日跌至今年以来的最低点,风险投资基金的股票资产大幅缩水。据统计,当月风险投资基金在日本的资产运营业绩比上月下降3.2%,为2000年以来的最大降幅。
 
数据显示,风险投资基金在日本的资产绝大部分为股票,约占总资产的九成。截至今年8月底,风险投资基金在日本的资产余额为318亿美元,比2006年底减少了17%。
 
该机构的统计数据还表明,8月份风险投资基金在全球的整体收益平均比上月下降1.9%。不过,北美、欧洲、亚洲(不含日本)等地区的降幅仅为1%左右,只有日本的下降幅度最为明显。
 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:41461次
    • 积分:861
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:47篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档