怡红快绿 [转自TK's Blog]

原创 2005年05月16日 11:34:00

在所有的豆子中,豌豆是我最喜欢吃的。

豌豆很容易做得好吃。即使拿水白煮了,本身的滋味也很不错。今天打算炒来吃。

锅里放一点水,烧开后把豌豆放进去煮大约3~5分钟,捞出备用。这个步骤必不可少,豌豆不容易炒熟。

把鸡肉、香肠、红椒切丁,鸡丁用淀粉抹一下。炒锅里放少许油,烧至七成热,把香肠丁放进去,炒至微变色。加入红椒丁和鸡丁,略炒几下后再把豌豆放进去,同时放一点刚才煮豌豆的水。鸡肉炒熟后起锅。

红配绿,本是最俗的组合;出现在餐桌上,却显得热闹喜庆,生动可爱。

一个人吃饭,每次不必做很多,可又不能到菜场只买一把豆子。我就把豌豆全部煮好,加上胡萝卜丁速冻,想吃的时候舀一点出来就可以了。


贾宝玉住的地方,因园内“蕉棠两植”,故称“怡红快绿”,也就是我们说的的怡红院。这个菜不妨以此为名,倒也有趣。

某人问:除了红和绿,里面不是还有白色的鸡肉么,称“怡红快绿”不全面吧。
我:白色的……是怡红院里的贾宝玉。


《编程之美》读书笔记——“求二进制数中1的个数”(转自http://blog.csdn.net/justpub/article/details/2292823)

《编程之美——微软技术面试心得》读书笔记 “求二进制数中1的个数” by ZelluX    由电子工业出版社博文视点和w3china.org社区联合举办了“看样章, 写书评, 赢取《编程...
  • xjbzju
  • xjbzju
  • 2011年10月13日 20:34
  • 975

windows溢出保护原理与绕过方法概览(转自riusksk's blog(泉哥))

前言 从20世纪80年代开始,在国外就有人开始讨论关于溢出的攻击方式。但是在当时并没有引起人们的注意,直至后来经一些研究人员的披露后,特别是著名黑客杂 志Phrack上面关于溢出的经典文章,引领许多人...
  • Old_Yu
  • Old_Yu
  • 2017年06月25日 20:56
  • 180

Linux嵌入式系统与硬件平台的关系——转自http://itlin.blog.51cto.com/519307/134301

一、 Linux嵌入式系统 操作系统是一种在计算机上运行的软件,它的主要任务是管理计算机上的系统资源,为用户提供使用计算机及其外部设备的接口。它存在的目的是为了管理所有硬件资源,并且提供应用软件...

Linux索引节点(inode)用满导致的一次故障(转自张宴博客 http://blog.s135.com)

一、发现问题:  在一台配置较低的Linux服务器(内存、硬盘比较小)的/data分区内创建文件时,系统提示磁盘空间不足,用df -h命令查看了一下磁盘使用情况,发现/data分区只使用了66%,还有...

JFreeChart画雷达图、带刻度雷达图、蜘蛛网、带刻度蜘蛛网(转自:http://blog.csdn.net/guoquanyou/archive/2008/12/10/3488313.aspx)

画雷达图/** * @作者:Jcuckoo * @日期:2008-12-9 * @版本:V 1.0 */public class MySpriderWebPlotTest {    public st...
  • lslxdx
  • lslxdx
  • 2011年06月02日 22:48
  • 1719

webservice-之使用axis+spring开发(转自勇哥的BLOG)

一、环境配置 :在 eclipse 中配置引入相应的 Spring 框架( core/Remoting/Web )、 axis 包。   二、代码开发 1、  在 MyEclipse 中建立...

python常用模块介绍(转自itech's blog)

python除了关键字(keywords)和内置的类型和函数(builtins),更多的功能是通过libraries(即modules)来提供的。 常用的libraries(modules)如下...

Flash&Flex大全资料大全(转自zrong's blog)

Flash&Flex大全 发表于 11/02/2005 作者 zrong — 55 条评论 ↓ 44,156 次查看 本站文章除注明转载外,均为本站原创或者翻译。 本站文...

中断INT 0x80的作用[转自csdn blog]

当进程执行系统调用时,先调用系统调用库中定义某个函数,该函数通常被展开成前面提到的_syscallN的形式通过INT 0x80来陷入核心,其参数也将被通过寄存器传往核心。 在这一部分,我们将介绍INT...
  • mty729
  • mty729
  • 2011年04月20日 16:04
  • 430
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:怡红快绿 [转自TK's Blog]
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)