鸡肉蘑菇意粉酱 [转自TK's Blog]

原创 2005年05月16日 11:38:00

最近一段时间,主食一直是意大利面。因为每天还要做别的菜和汤,所以我希望尽量把作意大利面的时间缩短。

煮面的时间是没法短了,只有设法把炒调味酱的时间省下来。最好的办法就是……一次多做点。目标是装满一个一升的储物罐,放在冰箱里,这样差不多可以吃一周。

主料:三个大西红柿,一个洋葱,一把凤尾菇(口蘑更好),一块鸡肉,几瓣大蒜。
配料:黑胡椒,盐,番茄酱,水淀粉,几片迷迭香叶子(香料,这是我自己种的,没有也不要紧)。

西红柿用开水烫一下,皮撕掉,然后切成薄片;洋葱切成角(就是平时切西瓜的那种切法);鸡肉切成条;大蒜切成薄片;凤尾菇撕成条。

锅里放小半碗水,烧开后把洋葱、大蒜放进去大火翻炒,炒香后把番茄、鸡肉、蘑菇放进去,中火炒几分钟,然后盖上锅盖,小火焖。

我做菜尽可能不放油,一来减少脂肪摄入(像我这么好吃的人不能不注意这个问题),二来容易洗碗。所以上面用水炒洋葱而不是油,当然这并不是必需的。

15分钟后,揭开锅,番茄已经变番茄酱了。这时候加入盐、胡椒、番茄酱、迷迭香(捏碎),最后调入水淀粉收汁。趁热装进储物罐:

顺便说一句,我也曾买过进口的罐头装意粉酱。贼贵不说,那叫一个难吃——除了酸味儿就没别的。我愤然用试纸测了一下:PH值比我买的白醋还低,整个就是一罐柠檬酸。


清华梦的粉碎—写给清华大学的退学申请(转自王垠Blog)

清华梦的诞生  小时候,妈妈给我一个梦。她指着一个大哥哥的照片对我说,这是爸爸的学生,他考上了清华大学,他是我们中学的骄傲。长大后,你也要进入清华大学读书,为我们家争光。我不知道清华是什么样子,...

《编程之美——微软技术面试心得》勘误表(转自http://blog.csdn.net/justpub/article/details/2378778#comments)

1.       第7页,第2行 原文:不过我们还是不能简单地将n=60000000 修订:不过我们还是不能简单地将n=960000000   2.       第16页,第13行 原文:1...
  • xjbzju
  • xjbzju
  • 2011年10月13日 20:32
  • 1597

POJ 图论【转自夏天的风blog】

杂题 POJ 2449 Remmarguts' Date(中等)  AC http://acm.pku.edu.cn/JudgeOnline/problem?id=2449 题意...

转自http://blog.sciencenet.cn/u/施一公 《学生如何提高专业英文阅读能力 精选》

学生如何提高专业英文阅读能力 精选 已有 141364 次阅读 2010-8-6 13:16 |个人分类:未分类|系统分类:科研笔记【 序:此文针对本科生和一、二年级的博士、硕士生,对高年级的博士...

C# 根据当前时间获取,本周,本月,本季度等时间段【转自http://blog.webvv.com/?p=12】

DateTime dt = DateTime.Now;  //当前时间   DateTime startWeek = dt.AddDays(1 - Convert.ToInt32(dt.DayOfWe...

相同MAC地址,相同IP的两天电脑为什么可以同时上网互不影响(转自Nothel的blog)

小区宽带,使用web认证,帐号绑定了mac地址和IP地址,有两台电脑,因为帐号绑定了mac地址,为了让一台关机的时候另一台能上网,所以就把两条机器的mac地址和ip设成一样的,让我比较奇怪的事,两台同...

HDU部分题目算法归纳(转自http://blog.csdn.net/lizuqingblog/article/details/17392941)

以下题目编号比较老了,现在估计都变了。不过搜题目还是找得到的。 1001 整数求和 水题 1002 C语言实验题——两个数比较 水题 1003 1、2、3、4、5… 简单题 1004 渊子...

TCP/IP 协议介绍(转自)http://zsxxsz.iteye.com/blog/568250

一、TCP/IP 协议介绍  在介绍 HTTP 协议之前,先简单说一下TCP/IP协议的相关内容。TCP/IP协议是分层的,从底层至应用层分别为:物理层、链路层、网络层、传输层和应用层,如下图所示: ...

宏与内联函数(面试常考)--转自fisher_jiang的专栏-http://blog.csdn.net/fisher_jiang

第一部分:宏为什么要使用宏呢?因为函数的调用必须要将程序执行的顺序转移到函数所存放在内存中的某个地址,将函数的程序内容执行完后,再返回到转去执行该函数前的地方。这种转移操作要求在转去执行前要保存现场并...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:鸡肉蘑菇意粉酱 [转自TK's Blog]
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)