On The Road ... ....

天涯流落思无穷 既相逢 却匆匆 携手佳人 和泪折残红 为问东风余几许 春纵在 与谁同 ?...

鸡肉蘑菇意粉酱 [转自TK's Blog]

最近一段时间,主食一直是意大利面。因为每天还要做别的菜和汤,所以我希望尽量把作意大利面的时间缩短。

煮面的时间是没法短了,只有设法把炒调味酱的时间省下来。最好的办法就是……一次多做点。目标是装满一个一升的储物罐,放在冰箱里,这样差不多可以吃一周。

主料:三个大西红柿,一个洋葱,一把凤尾菇(口蘑更好),一块鸡肉,几瓣大蒜。
配料:黑胡椒,盐,番茄酱,水淀粉,几片迷迭香叶子(香料,这是我自己种的,没有也不要紧)。

西红柿用开水烫一下,皮撕掉,然后切成薄片;洋葱切成角(就是平时切西瓜的那种切法);鸡肉切成条;大蒜切成薄片;凤尾菇撕成条。

锅里放小半碗水,烧开后把洋葱、大蒜放进去大火翻炒,炒香后把番茄、鸡肉、蘑菇放进去,中火炒几分钟,然后盖上锅盖,小火焖。

我做菜尽可能不放油,一来减少脂肪摄入(像我这么好吃的人不能不注意这个问题),二来容易洗碗。所以上面用水炒洋葱而不是油,当然这并不是必需的。

15分钟后,揭开锅,番茄已经变番茄酱了。这时候加入盐、胡椒、番茄酱、迷迭香(捏碎),最后调入水淀粉收汁。趁热装进储物罐:

顺便说一句,我也曾买过进口的罐头装意粉酱。贼贵不说,那叫一个难吃——除了酸味儿就没别的。我愤然用试纸测了一下:PH值比我买的白醋还低,整个就是一罐柠檬酸。


阅读更多
文章标签: blog
个人分类: 串串香
想对作者说点什么? 我来说一句

作业指导书

2013年09月22日 4.16MB 下载

手机微服务架构

2016年12月01日 28.43MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭