关闭

虚拟机3中上网设置-bridged

1282人阅读 评论(0) 收藏 举报
 我们知道VMware也分几种版本,普通用户最常用的就是Workstation,但是不管使用哪种版本,我们都能发现在安装过程中让我们选择网络模式。在默认情况下会选中桥接模式,但有用户会问其他模式是干什么用的?有时候选择了其他模式之后就不能上网了。今天小编就和大家一起探讨一下VMware 3种网络模式的功能和通信规则。

  

VMware

  网络模式

  我们首先说一下VMware的几个虚拟设备

  VMnet0:用于虚拟桥接网络下的虚拟交换机

  VMnet1:用于虚拟Host-Only网络下的虚拟交换机

  VMnet8:用于虚拟NAT网络下的虚拟交换机

  VMware Network Adepter VMnet1:Host用于与Host-Only虚拟网络进行通信的虚拟网卡

  VMware Network Adepter VMnet8:Host用于与NAT虚拟网络进行通信的虚拟网卡

  安装了VMware虚拟机后,会在网络连接对话框中多出两个虚拟网卡,如图:

  

VMware

  一.桥接网络(Bridged Networking)

  桥接网络是指本地物理网卡和虚拟网卡通过VMnet0虚拟交换机进行桥接,物理网卡和虚拟网卡在拓扑图上处于同等地位(虚拟网卡既不是Adepter VMnet1也不是Adepter VMnet8)。

  

VMware

  桥接网络拓扑图

  那么物理网卡和虚拟网卡就相当于处于同一个网段,虚拟交换机就相当于一台现实网络中的交换机。所以两个网卡的IP地址也要设置为同一网段。

  

VMware

  物理网卡IP地址

  

VMware

  虚拟网卡IP地址

  我们看到,物理网卡和虚拟网卡的IP地址处于同一个网段,子网掩码、网关、DNS等参数都相同。两个网卡在拓扑结构中是相对独立的。

  

VMware

  ping结果

  我们在192.168.15.111上ping192.168.15.96,结果显示两个网卡能够互相通信。如果在网络中存在DHCP服务器,那么虚拟网卡同样可以从DHCP服务器上获取IP地址。所以桥接网络模式是VMware虚拟机中最简单直接的模式。安装虚拟机时它为默认选项。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:21165次
    • 积分:295
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:6篇
    • 转载:22篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类