cassandra自带例子portfolio安装调试问题

原创 2012年03月30日 15:29:44

  前两天 装了个cassandra的服务端,cli下运行,建立keysapce,clomun family,再show 一切都正常。看似可以了,也就没有怎么在意它的配置,比如conf/cassandra.yaml文件。


   今天想利用它提供的一个客户端程序做一个简单的增删改操作。先不管具体的表关联怎么实现,先跑起来一个客户端demo吧。

    

     结果一上来就出现一个socket错误,这个肯定是没有连上服务端(虚拟机)里面的cassandra。

dos下ping ip,能通。不解其中原因,上网查了一下,有个外国网站上说如果想远程调用 conf/cassandra.yaml文件需要修改,

 具体的就是把listen_address: localhost改为本地ip.具体原因也没有说清楚。

改完果然ok.

  

   在去运行cassandra自带的例子,地址栏输入http://10.1.54.2:8983/portfolio/(注:10.1.54.2是装cassandra的机器,也就是我的虚拟机),

也报socket错误,内容和之前的一模一样,很可能是连接数据库问题、。很可能是demo中连接地址,写的是localhost.  。

  

      在下载的例子中找portfolio的源码,找不到,反编译,搜索。果然在com.datastax.demo.portfolio.controller.PortfolioMgrHandler中有一处localhost.

还有另一处PortfolioMgrHandler也出现一个localhost连接服务器的代码、

   

    很显然这个地方处理的不好,地址硬编码了,想修改地址很麻烦。

    不清楚为什么有两个包下出现.PortfolioMgrHandler类。这个明天继续看下————今天还要一些手头任务。

    第一想到的解决办法 就是反编译修改代码中的ip即"localhost"

  

    修改代码,改读取property文件中的配置。下面是编译写的文件,dos下javac,出现一大堆找不到类的错误。这个麻烦,好像需要在编译路径下添加java类库。

    想要eclipse帮我编译,可以根据提示导入相应包。可惜gui的错误率实在太高,错误多到没法去手动修改。

   

    哎。还是修改ip映射吧,即localhost和我的地址(10.1.54.2)对应起来,查了一下是在、etc/hosts里面修改。改完,http://10.1.54.2:8983/portfolio/可以出现数据。


  总结一下,为了跑通这个例子portfolio,前后走了不少弯路,也是在弯路中学到了很多东西,比如熟悉了linux系统内部文件,复习了java的编译,学习了cassandra的客户端



 





相关文章推荐

repast HPC初探(运行其自带例子过程中出现的问题)

今天尝试运行了repast HPC中自带的模型,如rumor模型。打开其文件夹发现有rumor_model.exe,于是双击运行出现以下错误。               我心想是不是repast ...

在Anaconda中安装(非自带的)python包或者更新已有的python包,解决sklearn无法使用的问题

我之前安装的是Anaconda,将许多包已经打包安装在一起,没想到没有捎带将seaborn安装上。我又找了找Anaconda的安装路径,确认没有安装该包。如果这个包不安装就会影响到后面的画图工作。问题...

关于vb6自带打包工具打包后的安装文件在windows操作系统上安装出现问题的解决方法(部分转载)

本人在win7操作系统中,通过vb6自带的打包工具(Package & Deployment Wizard)打包安装文件,在windows xp中安装时出现“Setup cannot continue...

jasperrepot自带的demo的例子介绍

  • 2008年05月08日 10:58
  • 204KB
  • 下载

Mac下自带Python安装Tensorflow的问题

Mac下自带Python安装Tensorflow的问题

关于用eclipse通过绑定外部安装的tomcat和myeclipse自带tomcat编写servlet遇到的问题

eclipse很多版本是没有自带的的server的,必须外部安装并绑定它,但是会发先一个很诡异的问题。 当我编写一个servlet后,它的里面含有doGet方法,方法里面有向控制台输出的语句。想要改...

keras自带例子 reuters数据集

  • 2017年11月10日 22:26
  • 2.01MB
  • 下载

NoSQL_Cassandra_Cassandra 运维工具 (自带的命令工具) 使用

本文根据 **学院的视频整理而成 Cassandra 在 安装目录的 bin 目录 和 tool/bin 目录下提供了几个工具 主要有以下几个: nodetool  工具包,参数众多 ca...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:cassandra自带例子portfolio安装调试问题
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)