微信用户快赶上QQ了,达到了7.62亿

原创 2016年06月02日 11:16:41

  微信在全球市场上的高歌猛进,全球月活跃用户已突破7.6亿。Line, Whatsapp, wechat大有三分天下之势。占有了最大的社交用户市场后,以通讯社交挺进生活服务,似已成趋势,我们会进入通讯社交同吃的时代吗?

  

  腾讯昨天(19日)公布了第一季度的财报,该季度总收入达319.95亿,同比增长43%。腾讯的收入在相当长的时间都保持30%以上的增长,净利润增速最近一年也大幅抬头。

  再看股票,腾讯从2016年一开始至今,上涨5.64%,比 BAT 的另外两家好太多,阿里巴巴下跌2.36%,百度下跌9.52%。

  其中,微信和WeChat合并月活跃用户数达7.62亿。 这个数字是惊人的,要知道去年大家已在讨论微信用户红利已过,用户增长趋缓,而今年一季度,其增速仍然比同期超出了38%。

  这一数字快赶上中国第一大通信运营商——中国移动的用户数了。上个月,中国移动发布2016年第一季报财报时显示,用户总数达到8.34亿户。

  也快赶上 QQ 了,QQ月活跃账户数达到8.77亿,比去年同期增长5%。

  ▌业绩摘要

  总收入为人民币319.95亿元(49.52亿美元),比去年同期增长43%。经营盈利为人民币133.98亿元 (20.74亿美元),比去年同期增长43%;经营利润率为42%,与去年同期持平。

  期内盈利为人民币92.68亿元(14.34亿美元),比去年同期增长34%;净利润率由去年同期的31%降至29%。本公司权益持有人应占盈利为人民币91.83亿元(14.21亿美元),比去年同期增长33%。

  每股基本盈利为人民币0.981元,每股摊薄盈利为人民币0.970元。

  ▌增值服务

  增值服务业务收入同比增长34%至人民币249.64亿。

  网络游戏业务收入实现28%的增长,该项增加主要反映新智能手机游戏(如《穿越火线:枪战王者》、《王者荣耀》、《热血传奇2》及《火影忍者》)的贡献,以及PC游戏收入的增长(主要由于腾讯的主要游戏及于2015年下半年推出新游戏的推动)。

  社交网络业务收入增长48%至人民币78.79亿,该项增长主要反映来自数字内容订购服务和QQ会员较高的订购收入,以及虚拟道具销售收入的增加。

  ▌网络广告

  网络广告业务服务收入同比增长73%至人民币47.01亿。

  效果广告收入同比增长90%至人民币25.32亿元,主要受QQ空间手机版、腾讯新闻、微信朋友圈及微信公众账号的广告收入增加所推动。

  品牌展示广告收入同比增长56%至人民币21.69亿元,主要反映来自腾讯新闻及腾讯视频收入的增长。

  ▌经营资料

  QQ月活跃账户数达到8.77亿,比去年同期增长5%。QQ智能终端月活跃账户达到6.58亿,比去年同期增长9%。最高同时在线账户数(季度)达到2.60亿,比去年同期增长14%。

  微信和WeChat的合并月活跃账户数达到7.62亿,比去年同期增长39%。

  QQ空间月活跃账户数达到6.48亿,比去年同期下降3%。QQ空间智能终端月活跃账户数达到5.88亿,比去年同期增长4%。

  收费增值服务注册账户数为1.08亿,比去年同期增长33%。

  值得一提的是,财报中,作为拳头产品的微信的财务表现也着实亮眼。钛媒体编辑也从上述财报表现中发现,此前一直被大家热议和困惑的微信商业化路径,已开始清晰,那就是社交广告和支付。wechat是微信的海外版,微信的海外扩张效应也已开始显现。

  不过广告之外的商业化,似乎微信也没有找到更好的方式。而这也是全球同类其他社交软件困惑的地方。于是越来越多的互联网公司,开始跨界。 通过支付连接服务,也许将成为移动社交软件的未来,但绝不仅仅局限在转账汇款或在线购物那么简单。比如,位于日本的聊天应用Line也要开始送外卖了。

  作为全球最大的聊天应用之一,软银投资的Line也要进军O2O市场。试点项目首先在泰国推出,当地的Line用户可以通过其新推出的Line Man应用享受快递,送餐和杂货配送等服务。 之前还有传言阿里要投资Line,但是是木有后文。

  

  

  

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

解决 微信、QQ、微博、支付宝 第三方登录 不同应用间用户共享的问题

解决 微信、QQ、微博、支付宝 第三方登录 不同应用间用户共享的问题;获取QQ unionid...

微信+微支付+Q币+qq用户基数

看到了微支付的广告,有点感慨。结合之前听说的微商店,腾讯的超大用户基数真的是一个无与伦比的巨大财富。也就有了下面的自己的一些个人浅淡感慨了!     微信可以从qq用户中吸纳用户量,微支付可以从网银...

爱快云微信连wifi3.1用户前期准备工作

1、登录微信公众平台,添加微信连wifi功能插件 2、选择微信连wifi插件 3、提交相关信息 4、门店管理&&新建门店(新添加功能的公众号本页是没有门店信息的) 5、门店信息显示(添加完门店之后会有...

Java(仿QQ/微信聊天)的时间格式方法

前言业务需求:需要根据时间戳或者日期,将时间显示的像QQ/微信聊天那样。 具体效果请自行查看QQ/微信。代码如下import java.text.SimpleDateFormat; import j...

微信小程序-仿QQ

  • 2017年11月21日 15:51
  • 405KB
  • 下载

Android使用友盟集成QQ、微信、微博等第三方分享

前言最近项目需要加入第三方分享和登录功能,之前其他项目的第三方分享和登录一直都使用ShareSDK实现的。为了统一使用友盟的全家桶,这里三方分享和登录也就选择了友盟。这里记录一下完整的集成与使用流程。...
  • Alpha58
  • Alpha58
  • 2017年07月16日 20:45
  • 1320
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:微信用户快赶上QQ了,达到了7.62亿
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)