生产排程相关知识(一)

原创 2012年03月22日 13:58:52

主生产计划概述
      主生产计划排程就是随着时间的推移,对产能要求或较低水平的元件有着至关重要影响的排程过程。主计划的子件可能会是最终产品,半成品,甚至计划的一些资源组。

      主生产计划,通常会出现在中间的时间框架。它驱动MRP的ERP系统模块的操作和创建生成加工工单和物料的采购订单。主生产计划还会考虑现有的库存和安全库存规则。

 

排程派工单
      过程中会产生车间加工工单。作为一个更大的计划和排程进程的一部分,是制造企业的正常运作非常重要。

     通常情况下,员工对主生产资源生成工单,上面会有所需的机器,工具,或人力。这份工单包括开始日期顺序排列的操作。有时,日程安排显示开始和结束时间,估计计算安装和运行操作的时间和资源的可用时间。过程的目的是让车间以最有效的方式操作,同时还满足客户要求的时间。

     过程中过分强调客户满意度,而以牺牲效率为代价。或重视客户满意度但忽略生产效率。因此,最好的生产进度产生不是由车间人员、效率或客户服务人员来决定的,而是由内部操作的第三方能同时接收客户服务和车间信息的部门来决定的。

信息化
     可以是一个耗时,繁琐的任务。随着工作的完成,引入新订单,以及发生的其他变化(如机器故障),日程安排需要进行修改和/或重新生成。在计算机时代到来之前,工作人员计划使用垫和纸手工或带磁性的墙板。随着计算机的出现,从业者认为,MRP系统将消除的需要。操作人员很快就意识到,主生产计划和产能计划并没有帮助安排车间,也没有办法消除这些系统这样做的必要性。

     继续按照手动的方式操作,直至个人电脑的出现。电脑允许排程人员使用如电子表格(即Excel)来手动排程。虽然电子表格加快了排程,但他们并没有根本改变排程方法。

改进的
     就其本质而言,电子表格的方法局限了其建模的能力。如果没有强大的建模产能,排程软件不能准确地预测何时操作可以完成。现代商业可用的有限产能排程软件和高级计划排程软件,使用户能够创建详细的产能模型。精确建模产能时,排程,并准确预测操作的开始和结束时间,在任何时间也很容易产生连续性。同样重要的是,产能模型可以用来进行模拟排程,以帮助迅速作出决策。

有限产能排程
有限产能计划概览
     有限产能排程(FCS)软件确定操作的开始和结束时间,及最终的订单,或要求,开始和结束时间。在计算开始和结束时间时,有限产能排程认为生产资源受限或有限的产能。

     要计算开始和结束时间,有限产能排程使用每个固定的时间,连同其他时间,如设立和拆卸,计算操作的持续时间。技术,然后安排到可用的时间期限(根据班次和日历)的资源或资源(例如,一台机器)。当资源(机台)是有限的,其他业务可安排的也同时前移,或后移,所以他们在第一个排程操作后开始或完成。除了在时间上向前或向后排程,采用有限产能排程时,可以使用这两种方法相结合。

 

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

生产排程相关知识(三)

车间作业排程 车间作业排程的特点 所有的生产环境,将受益于一个良好的生产排程。然而,为了获得最大的利益,不同的环境需要不同的方法。一个这样的环境是车间作业。车间作业排程是生产排程的特殊情况。车间作...

生产排程相关知识(二)

有限产能排程延伸 最初的有限产能仅能受机台的制约。随着时间的推移,有限产能已经发展成为功能更全面的。例如,在车间作业排程环境中,往往有比人更多的机器。有时多个操作都需要用同一台机器,但有时,多个操作...

生产排程Asprova介绍

  • 2010-04-24 08:19
  • 2.67MB
  • 下载

生产排程计划案例

看一下计划与排程的案例:在芬兰的一家做房屋构建混凝土的企业,这家芬兰公司主要生产房屋的混凝土构建的,这个生产步骤需要预先要订制,所有的订单都有他们独自交付的日期和独自交付模型状况。为了提高整个产量,这...

生产系统模具排程系统

  • 2010-04-15 23:07
  • 4.00MB
  • 下载

生产计划和排程解决方案

很显然,对印第安纳波利斯工厂的工作人员而言,在生产高增长的环境中,好的排程即能在关键订单数量很大和而且变数大的情况下,改善并达成客户交期。在他们现有的系统经验基础上,生产管理人员认为,任何解决方案必须...

用VB做的生产排程

  • 2013-09-21 21:49
  • 7.14MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)