关闭

Internet of things 译文2

标签: 互联网物联网
221人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

就像开发者驱动科技在各个方面的适应,我们怀疑,开发者们对物联网最感兴趣的那部分也将驱动整个物联网。为了去研究哪一方面的事情是最吸引开发者的,我们调查询问受访者,并列出了最受欢迎的IoT应用表。相比去年有两项改变时惹人注意的。第一,只能穿戴有所下滑,去年的穿戴应用时排在第三的位置,而今年排在了第四。第二,对于环境的物联网应用有了很大一部分的提升,从2014年第四的位置跃升到2015年第三的位置。这种改变反映了物联网空间发展的成熟——潜在的收入——大量物联网设备的出现与此用时行业和政府的物联网建设(尤其是基础设施建设和环境管理)急需获得可用的IP导致了通货膨胀般的乱象。

尽管如此,物联网依然会在未来存活

虽然开发者更多的是对成熟的应用开发感兴趣,事实上相比去年,开发物联网应用变的更加的频繁,就会有更多的物联网开发者在未来出现。这种未来导向是十分明显的。87%的受访者表示他们相信物联网将在未来进入自己的团队,另一方面58%认为物联网很快进入自己的团队。

感知现在与预测未来的两种不同见解相比去年是没用改变的。尽管行业热点与当前物联网应用发展在年复一年的变换。或许这也暗示了一个矛盾,一方是开发者对于物联网应用的想法,另一方是行业级别的物联网概念之间的矛盾。让物联网获得推广(通常意义上的物联网)成为一个整体而不是个例的构想仍旧是模糊的。

对于物联网在成长特别是在实用主义地区的担忧

开发者们与安全专家、行业领袖的都很赞同一点,安全是物联网非常重要的一个方面。我们79%的受访者表示担忧物联网的安全,相比去年的77%略微增加并且相比所担忧的下一个方面——隐私高出11%。物联网的概念与物联网设备的类型充分影响了这个关系的级别,即赌注的大小,被攻击的可能性,应用开发的核心活动相对安全的周边性,维护安全的技术难度,低功耗,低可靠性,实地的,点对点的连接,无处不在的,无线设备。

图中两年以上在开发者的关系区域的增加证实了关于增加严重性和成熟性的物联网开发建议的主张。第一条是6%开发者思考应增加关于硬件和软件之间关系的维护的,第二条是5%开发者思考应增加关于设备搭建和设备管理的,他们的这些思考都是十分务实的并且相似的问题在于开发者——尤其是很多移动开发者——显然已经遭受到了一些专业问题。开发者更多还在担忧不同种类的物联网应用的环境适配问题,超过主流软件开发的困难。物联网和非物联网开发者心灵空间的缺口在缩紧。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2366次
    • 积分:163
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:8篇
    • 转载:3篇
    • 译文:2篇
    • 评论:2条
    文章分类