关闭

基于领域主体事务的问题域划分方法在面向对象分析设计中的应用

606人阅读 评论(0) 收藏 举报
   看了MDA的一些资料,觉得主题事物的领域划分方法,能够得到更大的复用。
具体步骤,
首先, 要先进行系统级别的对象闪电战,得到整个系统最初的一个整体类图,这个阶段能够形成80%的主题类。
在这个过程中要注意,一定不要按照用例来确定类,因为如果按照用例来确定类话,必然会识别出来一些以功能为导向的类,导致在软件结构里,会出现许多功能性的控制类,造成系统之间耦合复杂, 难以进行下一步的领域划分!
然后,根据这些最初识别出来类,来进行主题事物问题领域的划分,将整个系统分成若干个问题领域的组成的相互 依赖的领域来完成整个系统。
最后,各个领域之间通过建立桥来进行通讯,那么,我们将系统的耦合完全给控制到桥里面,在最大程度上降低了领域之间的耦合!
污染不能被消灭,但是可以被控制!
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:6363次
    • 积分:135
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:6篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    文章分类
    文章存档
    最新评论