基于领域主体事务的问题域划分方法在面向对象分析设计中的应用

   看了MDA的一些资料,觉得主题事物的领域划分方法,能够得到更大的复用。
具体步骤,
首先, 要先进行系统级别的对象闪电战,得到整个系统最初的一个整体类图,这个阶段能够形成80%的主题类。
在这个过程中要注意,一定不要按照用例来确定类,因为如果按照用例来确定类话,必然会识别出来一些以功能为导向的类,导致在软件结构里,会出现许多功能性的控制类,造成系统之间耦合复杂, 难以进行下一步的领域划分!
然后,根据这些最初识别出来类,来进行主题事物问题领域的划分,将整个系统分成若干个问题领域的组成的相互 依赖的领域来完成整个系统。
最后,各个领域之间通过建立桥来进行通讯,那么,我们将系统的耦合完全给控制到桥里面,在最大程度上降低了领域之间的耦合!
污染不能被消灭,但是可以被控制!
阅读更多
文章标签: 通讯
个人分类: 软件建模
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭