怎样给投资人写项目进展周报?

转载 2015年11月19日 09:43:25

怎样给投资人写项目进展周报?

摘要: 创业者和投资人的关系对于创业本身来说是非常重要的。为了维持一个健康,更重要的是不断增进的关系,创业者需要每个星期给投资人写周报,汇报项目的进展情况。 ... ...
  创业者和投资人的关系对于创业本身来说是非常重要的。为了维持一个健康,更重要的是不断增进的关系,创业者需要每个星期给投资人写周报,汇报项目的进展情况。


  下面是两种格式。

  篇幅较长的投资人汇报(对于 A 系列融资或者提升收入 / 用户增长的公司)

  在公司成长到某个阶段,你可以中止以这种方式向投资人汇报,因为有可能在公司成长后期,投资人会把公司的信息泄露出去。 当然,下面的每一条内容也不是必须都得填写,没有什么进展就可以略过去。

  1. 你需要的支持

  你现在最需要的帮助是什么?列举最多不超过三件事,这是目前的当务之急,往往会在邮件开头就会列出来。如果没有什么需要帮助的,略过。

  2. 关键指标

  在过去 6 个月到 12 个月收入及其他关键指标的增长情况,其中包括了图表还有增长率。如果有必要的话可以提及利润率及其他关键财务指标,别忘了还有用户增长率、用户留存率以及其他一些关键指标。

  3. 团队

  上个月又有谁加入了创业团队?针对每个新员工写一句话,凸显出这个新员工给整个团队带来的价值。如果你招聘速度很快,比如一个月新增员工 5 到 10 人,那么你得列举其中 1 到 2 名的关键员工,团队规模以及团队增长率。

  比如「我们目前团队由 42 个人组成,今年新增 5 人,其中包括了我们刚上任的财务总监。」

  4. 产品

  产品开发里程碑、成功标准、未来关键性的产品,上述内容通过 2 行到 5 行文字进行表述。

  5. 合作关系

  如果存在比较重要的合作关系,利用几行文字来介绍一下。

  6. 行业新闻

  一到两条内容,前提是必须跟你的公司以及行业背景高度相关。如果没有什么大事,这块儿就不要涉及。如果有其他新闻媒体报道了你的公司,就把相关链接添加在这里。

  7. 烧钱率

  目前的费用支出状况,每个月的资金损耗率是多少?你目前手头上的资金够你继续维持运营几个月的时间?

  8. 其他

  公司举办的各种社交活动,或者节假日活动,比如在一次万圣节上聚会上拍的照片等等。

  内容简短的版本(主要适用于种子期公司或者更早期公司)

  1. 提出问题

  你需要哪方面的资源支持,请列举出投资人可以帮你的三点内容。这永远是列在邮件的最开头。

  2. 进展说明

  本月又取得了怎样可喜的成绩?也许能列出来 2 到 5 项内容。

  3. 阻碍说明

  本月遭遇了怎样的阻碍,也能列出来 2 到 5 项内容。

  实践

  为了让它成为一项例行的工作,你必须在完成该工作上设定好固定的时间,比如每个月最后一个星期五来写邮件,发邮件。一旦你发出去一次,就形成了固定的模板,只需要替换改写内容即可。

每周写周报每天写总结

毛XX,您好!  抄送       you**@**.com   本人根据情况制定了新员工学习周报,周报每周刷新。周报中黄色部分为学员填写,绿色部分为导师填写,周四反馈【主送我,抄送...
  • u010098331
  • u010098331
  • 2016年02月24日 11:01
  • 1679

小小程序员的一周日报

工作依旧在有条不紊的进行着,一周的时间很快就会过去,正如今天李哥所说的,这一周还没有感觉怎么过呢,就结束了。是啊,这就是我们的工作,程序员的工作,软件设计师的工作。这一天,一睁眼,一闭眼就过去了。这周...
  • shehun1
  • shehun1
  • 2011年09月03日 14:53
  • 5224

Tower周报以及打印

1·web端写周报
  • u013573236
  • u013573236
  • 2015年11月29日 20:02
  • 765

蘑菇街陈琪:投资人的钱不好拿,拿了怎么花

在资本市场,蘑菇街算是个宠儿,目前已经顺利完成三轮融资,并且很多时候都是他们来挑选投资人。不过蘑菇街CEO陈琪却认为,投资人的钱不好拿,并分享了他对融资和拿到钱后怎么花的看法。原文如下: 投资人...
  • lalala003
  • lalala003
  • 2013年07月06日 12:21
  • 999

项目周报:写OR不写?如何写?

几乎每一个上班族都会涉及到周报的事儿,项目经理更是不能例外,每个周的周一,或者周五,项目经理都会很郁闷的想,又到写周报的时间了,能不能不写啊?是啊,项目周报能不能不写啊?如果不写的话,会有什么不好的事...
  • violet200211
  • violet200211
  • 2012年02月03日 16:43
  • 6316

【暑假】实验室第一周周报

周工作总结及计划表 部    门 理工大学 姓    名 纪逸清 入 职 时 间 7.18 本周已完成工作内容及总...
  • heureux_
  • heureux_
  • 2015年08月09日 17:39
  • 418

浅谈工作周报的目的及意义

一、针对员工 很多销售人员做工作的能力和潜力都是不错的,也非常擅长于沟通,但是自己设想的进步要求却怎么也实现不了,这是为什么呢?对于这个问题,经过多年的观察,我发现但凡能够在工作上取得进步的销售人员...
  • compass333
  • compass333
  • 2014年05月26日 13:09
  • 1406

研究生周报(第四次) 2016/10/29-2016/11/04

研究生周报(第四次)2016/10/29-2016/11/04 在上周,虽然我总结了看过的三篇论文,但其实并没有很深入的去解读每一块的具体内容,写的很粗糙,一些基础知识也没有介绍,所以写出来...
  • leceall
  • leceall
  • 2017年01月11日 16:00
  • 434

如何写软件测试人员的周报(或日报)

众所周知,在职场,总有各式各样的报告要看,要写,而最常规的莫过于周报(或者日报)了。这类报告通常是关于个人的工作情况或者项目的进展情况等。那么作为一名测试人员,该如何写周报呢(若有日报需要,以此类推)...
  • u012938881
  • u012938881
  • 2015年09月22日 11:49
  • 2375

第一周工作周报-5

部    门 理工大学 姓    名 邓辉波 入 职 时 间 7.18 本周已完成工作内容及总结 1.学习了HTM...
  • on_theway666
  • on_theway666
  • 2015年08月09日 20:40
  • 321
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:怎样给投资人写项目进展周报?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)