关闭

捕获反射调用时产生的异常

2261人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
 使用反射时如果被反射对象内部发生异常时通常的捕获异常语句及参数,不能截获其中的异常:

try
{
//反射操作
}
catch(System.Exception ex)
{
....
}

因为此时的异常类型已经不是System.Exception 类型,而是System.Reflection.TargetInvocationException 类型

try
{
//反射操作
}
catch(System.Reflection.TargetInvocationException ex)
{
....
throw ex.InnerException;
}


    这是MSDN中的相关信息:
创建 TargetInvocationException 后,向其传递对通过反映调用的方法所引发的异常的引用。InnerException 属性保存基础异常。

也就是说只要取到这个异常的InnerException属性,就是你要处理的那个异常。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:45841次
    • 积分:600
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:10篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:11条
    最新评论