28日进行招标 财政部十一前将再发行320亿元特别国债

原创 2007年09月25日 16:31:00

中国正式发行10年期特别国债(三期)

  新华网北京9月24日电(记者韩洁 罗沙)2007年特别国债(三期)24日正式向社会各类投资者发行,实际发行面值金额为350.9亿元。根据财政部通知,特别国债(四期)也将于本周28日进行招标。

  根据财政部公告,特别国债(三期)期限为10年,经投标确定的票面年利率为4.46%,2007年9月24日开始发行并计息,9月26日发行结束,9月28日起在全国银行间债券市场和试点银行柜台上市交易。

  据悉,本期国债为固定利率附息债,每半年付息一次,利息支付日为每年3月24日、9月24日(节假日顺延),2017年9月24日偿还本金并支付最后一次利息。

  财政部表示,发行本期国债的试点商业银行包括:中国工商银行、中国农业银行、中国银行和中国建设银行在全国已经开通国债柜台交易系统的分支机构。本期国债交易方式为现券买卖和回购,试点银行柜台为现券买卖。

  记者从财政部了解到,本期国债是财政部9月10日宣布向社会公开发行2000亿元特别国债中的一部分。根据财政部计划,这2000亿元特别国债将在今年底前完成发行,其中9月份计划发行三期总量1000亿元,其余1000亿元特别国债将根据债券市场情况于今年第四季度完成发行。

  财政部已于9月18日发行了1000亿元特别国债中的第一批15年期319.7亿元,该期国债已经于9月21日结束发行,将于9月27日起在全国银行间债券市场和试点银行柜台上市交易。

  此外,根据财政部通知,财政部还将于28日举行招标,发行1000亿元特别国债中的剩余部分,该期国债为15年期固定利率附息债,计划发行面值总额320亿元,全部进行竞争性招标。9月29日开始发行并计息,10月9日发行结束,10月12日上市交易。

  财政部有关负责人此前曾表示,在目前外汇储备持续快速增长,流动性偏多矛盾突出,经济增长出现由偏快转为过热趋势的情况下,财政部直接向社会发行2000亿元特别国债,有利于缓解当前流动性偏多、经济增长由偏快转为过热的状况,有利于加强和改善宏观调控。

  中国社会科学院金融所副所长王国刚在记者采访时也表示,财政部按照市场原则发行特别国债,在发行方式上采取分批次、分对象发行,可以在不急剧回收流动性的前提下,有效缓解流动性偏多,既维护了金融市场平稳,又防范了特别国债投资风险。  

  新华社

 
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

大数据分析与人工智能技术与应用特别训练营7月28日-29日 | 北京

大数据分析与人工智能技术与应用特别训练营7月28日-29日 | 北京

The Top 11 Best Linux Distros for 2015 (2015年度最好的linux发行版前十一排行榜)

现在,个人越来越和开源拉上关系,包括使用开源的linux,以及使用很多开源的软件,这篇文章是在一个外国人写的,看过之后感觉写的相当好,于是转载拿来以飨读者。本来想翻一下的,工作节奏太快了,就把这一步省...

IT也疯狂:十一长假特别篇

IT也疯狂:十一长假特别篇

如何在LoadRunner中使用集合点进行测试(十一)

核心提示:集合点的用处对于LoadRunner来说意义非常大,它可以设置多个虚拟用户等待到一个点   集合点的用处对于LoadRunner来说意义非常大,它可以设置多个虚拟用户等待到一个点,...

在Windows Phone中进行3D开发之十一天空

飞船是离不了天空的,虽然上一节我们已经建好了飞船并试飞成功,但还是没有给飞船更大的背景翱翔。在一个场景中,仅有主体还是不够的,还需要有周围环境的渲染。如果我们能为飞船增加蓝天白云的高远,峰峦叠嶂的苍翠...

android studio for android learning (十一) 利用bundle在activity之间进行数据传递示例

1.该实例包含两个activity,一个是MainActivi.java和布局文件activity_main.xml,主要用来收集用户的注册信息,另一个是SecondActivity.java与sec...

javaweb学习总结(十一)——使用Cookie进行会话管理

本文转载,纯属学习笔记,原文地址:http://www.cnblogs.com/xdp-gacl/p/3803033.html 一、会话的概念   会话可简单理解为:用户开一个浏览...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)