28日进行招标 财政部十一前将再发行320亿元特别国债

原创 2007年09月25日 16:31:00

中国正式发行10年期特别国债(三期)

  新华网北京9月24日电(记者韩洁 罗沙)2007年特别国债(三期)24日正式向社会各类投资者发行,实际发行面值金额为350.9亿元。根据财政部通知,特别国债(四期)也将于本周28日进行招标。

  根据财政部公告,特别国债(三期)期限为10年,经投标确定的票面年利率为4.46%,2007年9月24日开始发行并计息,9月26日发行结束,9月28日起在全国银行间债券市场和试点银行柜台上市交易。

  据悉,本期国债为固定利率附息债,每半年付息一次,利息支付日为每年3月24日、9月24日(节假日顺延),2017年9月24日偿还本金并支付最后一次利息。

  财政部表示,发行本期国债的试点商业银行包括:中国工商银行、中国农业银行、中国银行和中国建设银行在全国已经开通国债柜台交易系统的分支机构。本期国债交易方式为现券买卖和回购,试点银行柜台为现券买卖。

  记者从财政部了解到,本期国债是财政部9月10日宣布向社会公开发行2000亿元特别国债中的一部分。根据财政部计划,这2000亿元特别国债将在今年底前完成发行,其中9月份计划发行三期总量1000亿元,其余1000亿元特别国债将根据债券市场情况于今年第四季度完成发行。

  财政部已于9月18日发行了1000亿元特别国债中的第一批15年期319.7亿元,该期国债已经于9月21日结束发行,将于9月27日起在全国银行间债券市场和试点银行柜台上市交易。

  此外,根据财政部通知,财政部还将于28日举行招标,发行1000亿元特别国债中的剩余部分,该期国债为15年期固定利率附息债,计划发行面值总额320亿元,全部进行竞争性招标。9月29日开始发行并计息,10月9日发行结束,10月12日上市交易。

  财政部有关负责人此前曾表示,在目前外汇储备持续快速增长,流动性偏多矛盾突出,经济增长出现由偏快转为过热趋势的情况下,财政部直接向社会发行2000亿元特别国债,有利于缓解当前流动性偏多、经济增长由偏快转为过热的状况,有利于加强和改善宏观调控。

  中国社会科学院金融所副所长王国刚在记者采访时也表示,财政部按照市场原则发行特别国债,在发行方式上采取分批次、分对象发行,可以在不急剧回收流动性的前提下,有效缓解流动性偏多,既维护了金融市场平稳,又防范了特别国债投资风险。  

  新华社

 

销售火爆!跨越现金贷监管雷区,蚂蚁花呗ABS发行达40亿元

在现金贷遭遇全国整肃的政策压力下,现金贷行业风声鹤唳,默然无声。蚂蚁花呗却能异军突出,火爆销售,临期上调发行总量,由25亿元调至40亿元,利率为6%。内中门道究竟有何种缘由?借呗属于现金贷范畴,花呗具...
  • tuotiansudai
  • tuotiansudai
  • 2018年01月19日 17:05
  • 234

钱究竟是什么东西(二)-货币发行的过程

中央银行负责发行基础货币,借给政府或商业银行,基础货币流到市场以后,由商业银行创造出更多的货币出来。因为发行的是信用货币,货币发行成本低,基本不受客观资源的限制。...
  • easyjf
  • easyjf
  • 2015年09月26日 15:10
  • 1856

十一前

十一国庆节前几天,我们俱乐部的现有部分会员们再次聚到一起,展开了在校园内“铺天盖地”的海报张贴活动,新生的军训刚刚结束,马上就又开始的一年一度的运动会,我们的迎新工作也万事俱备只欠东风,十一返校后大连...
  • u011993850
  • u011993850
  • 2013年09月30日 18:21
  • 446

VS2012中VC的可再发行组件包的位置

在未安装VS的系统中可能无法运行VS生成的c++程序。这时需要安装可再发行组件包。 该程序可以从网上下载。但其实它就在VS的目录中: \Microsoft Visual Studio 11.0\V...
  • dcba62
  • dcba62
  • 2015年01月10日 18:13
  • 545

Microsoft .NET Framework 各版可再发行组件包

Microsoft .NET Framework 2.0 版可再发行组件包 (x86)http://download.microsoft.com/download/5/6/7/567758a3-759...
  • nnsword
  • nnsword
  • 2010年09月24日 16:16
  • 1546

影响国债收益率的因素

美国国债收益率曲线与宏观经济关系分析   (2013-12-31 10:51:31) 转载▼ 标签:  特点   正如   短期市场   ...
  • zhangout
  • zhangout
  • 2017年04月07日 22:15
  • 3602

新股上市日、新股发行网上申购日的区别

1、新股上市日 2、新股发行网上申购日 3、新股发行网下配售日 以上三个日是同一天吗?有什么区别,学习中,请高手指点,谢谢。 http://zhidao.baidu.com/link?url=xn_...
  • fengsuiyingdong
  • fengsuiyingdong
  • 2015年01月26日 20:26
  • 919

2018年1月28日训练日记

今天主要是做了下午寒假训练营的比赛。赛后补得题。 是dp专场。除了第一题和最后一题暴力以外,其他的貌似都是dp。 一道树形dp,一道数位dp,一道状压dp,一道01背包变形,一道普通dp。其中C题...
  • LSD20164388
  • LSD20164388
  • 2018年01月28日 21:41
  • 109

自感,十一前

最近,面试了一些公司,都不怎么满意,不过待遇倒是比现在的工作高很多,想进外企,但学习英语是痛苦,没有什么效果,没找到太好的方法,准备下周辞职,专心找工作。 今天,给自己取了一个新的英文名,neal,...
  • nujiah001
  • nujiah001
  • 2011年09月05日 00:05
  • 279

2004年8月28日

下了4天雨了,每天在房子里看书,睡觉。有时候挺烦,晚上在灯下看书的时候,有挺喜欢那份平静,任它外面风吹雨打,我却如此平静,倒也有一番意境。附:从下雨那天起,她就感冒发烧,而且还挺厉害。前天打了退烧针,...
  • mwaterfall
  • mwaterfall
  • 2004年08月28日 00:10
  • 834
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:28日进行招标 财政部十一前将再发行320亿元特别国债
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)