是什么让深圳人感到烦躁?

原创 2004年09月07日 10:40:00

在深圳几年了,感觉如果生活在深圳,而能够不烦躁,保持一颗平静的心态不容易,大部分人都会为在深圳的生活而感到烦躁。偶尔出差到内地,感受那里的气息,真的不太愿意回到深圳,而事实上,如果你还与深圳有一丝的联系,你就算在内地,也照样烦躁。

1.深圳的交通:2000年之前,深圳的交通还算可以,到了2001年年底,每次出去办事,我会公司吃饭都会迟到,原因就是深圳的交通,尽管我们经常还是走高速公路,但是在关口,瓶颈路段,你是插翅难飞的。透过玻璃窗,满眼都是汽车,尾气袅袅,“疑似泥路生紫烟”啊。就算你又在多的着急也只能等到,但你能少安毋躁么?如果你做到了,那你算是神人拉!今年,有几次,到市区办事,无论是自己开车还是公交车,一样道理,一路充满等待。感觉视线就是被车流污染,真的,被污染,能不烦躁?除非你没有事情,出来溜达。

2.急功近利的心态:基本上说的是男女间的事情,在深圳,谁都愿意找到一个自己的如意情人(伴侣),但基本上深圳人都是急于去成。本来急于求成也算是一件好事,但急却不能充分的投入,害怕受伤害,害怕感情受伤。快餐吃多了,都不益于健康,感情快餐吃多了伤害更大。而另一方面,在深圳,谁都想拥有自己的财富,深圳本身就是一个物欲社会,急功近利也表现在追去财富。这样的心态能不烦躁?

3.手机:几乎所有的人都会因为手机没有在身边而感到烦躁,而手机在身边的时候还会是不是拿起来看看是否有未接电话或者短信息。对于手机的依赖,深圳人算是比较多了。那一天,我居然看到一个人不拿手机,一个公司的老总,天!我真的佩服他,但,其实他的手下还是带了手机,NND,还不是一个样子?

4.深圳人的工作:深圳人大部分都是生产型企业,特别是电子行业销往世界各地,国内每个角落,不知道每天多少人寻求深圳货物,不断地通过电话,传真,电子邮件,追单,深圳被逼得不断提速,但实际上,速度有一个极限,24小时只能干24小时的活,干不了25小时的事情了。你追我,我追他,他追.....不断循坏,追得你屁滚尿流,还不急躁?扯淡吧!除非你不想做了。

5.深圳有限的资源:电力、水资源、人工、基础设施,这些最基本的东西现在都存在严重的缺口,根本支持不起深圳需要的速度,但只能超负荷,恶性消耗,看看大家奔波忙碌,为了就是一个字:快,但事实上,一停电,你一无是处。

6.深圳的污染:这还号称世界卫生城市,看看那几条污水沟,看看到处的污染,看看工厂工人的空气环境,这就是卫生城市。看到绿油油的中心公园你当然有些许的安慰,但却能在东风中闻到深圳河的臭味,受不了!深圳人能够爱护生命一样保护为香港人供水的水库,为什么不能保护自己的水资源,不解!

7.深圳严重滞后的交通规划:深圳的立交桥,北京人说是“缺腿儿少胳膊”,这话一点都错,在深圳开车,你时刻可以感受到规划者的"莫名其妙"的设计,这也是导致深圳交通不畅通的原因之一,如果深圳在城市规划中还存在危机感的话,交通大手笔的改种刻不容缓,要不然,等自己塞死自己吧。看看这些莫名其妙的规划,你能不烦躁?

8.城中村:不用再说了,高楼林立,却有一大片“亲密”紧挨的一栋栋7、8层高的农民建筑。经常可以看到,什么地方又冒出非法建筑,但为什么老是事后,怪了!不知不觉,关外也在不断城市化,但好像又在演绎关内的传奇。

9.公交上:大部分人都是选择公交,深圳的公交能让你不烦躁?笑话拉,别说偷、强、掠夺了,就是挤也把你挤扁。就算你打上出租车,考,全国最贵的出租车,你就在红绿灯路口,罗芳立交,笋岗路,梅林关,南头关,布吉关,看车展,看电子计价表无情的跳动吧!

10.嘟嘟嘟,什么声音?摩托车的声音!飞车党?棒头党?小心你的耳朵!赶紧跑吧,别在这里数牢骚了~~~

深圳国税代开发票流程

首先要明确一点,国税可以代开普票和专用发票。之前买金税盘的时候,上的培训课,问老师,国税能否代开增值税普通发票,他说不能。然后我们就买了一台打印机,结果还只能打印万元以内的,也就是说发票单张限额最高只...
  • xd54622
  • xd54622
  • 2016年07月14日 11:20
  • 3062

写代码烦躁时看看,挺好

代码写累了,看个故事,喝口水,闭目养神会,真好! 一、朋友看中一台电脑,需要9000元,他每月的收入才2000元。老婆对他说,你疯了,你买了就离婚。他问我怎么办。我说:“你配不上那台电脑,连...
  • chinacyr
  • chinacyr
  • 2014年03月19日 01:49
  • 1496

我的深圳真实驾考经历

我的深圳真实驾考经历 一、报名 在公司与驾校的合作下,为员工带来新年的优惠学车的价格,2015.3.20鹏峰驾校工作人员来到公司,为有需要学驾照的员工报名。在此之前我早就想考驾照了,于...
  • yinxianluo
  • yinxianluo
  • 2016年04月11日 22:22
  • 8594

深圳有哪些大型公司(2014年数据)

深圳有哪些大型企业(2014年数据) 深圳企业100强 公司名称 主要行业 1 中国平安保险(集团)股份有限公司 保险 2 ...
  • u010523770
  • u010523770
  • 2016年07月09日 10:42
  • 2347

【闲的蛋疼】深圳联通4G网络下,测试对比本地、香港、Los Angeles、San Francisco的连接速度

时间:2016年7月16日晚上7点多 地点:深圳 网络:联通4G 本地-无代理(上下对等呀,流量哗啦啦的) 香港代理(流量又哗啦啦的) Los Ang...
  • joyatonce
  • joyatonce
  • 2016年07月16日 19:56
  • 1112

我的车辆过户办理经历分享(深圳市内过户)

我的车辆过户办理经历分享(深圳市内过户)
  • tanaya
  • tanaya
  • 2017年02月25日 18:07
  • 6995

深圳3分钟完成港澳签注 24小时自助办证服务攻略

点击打开链接市民在工作人员指引下自助办理。  这个暑假,市民出境游方面的好消息接二连三:深圳市公安局出入境梅林自助服务大厅升级改造后正式开放,让市民体验了一把24小时自助办证和“立等可取”的便利服务;...
  • LoongEmbedded
  • LoongEmbedded
  • 2016年09月12日 17:31
  • 22418

来深圳一个多月的JAVA面试日记

最近心情不怎么好,来深圳一个月多了,还没有真正找到工作。之前在厦门培训过JAVA,培训完后在厦门有两年多实际的JAVA工作经验。当初听说深圳工资是厦门的两倍,于是想来深圳闯闯。然后我就把工资翻倍在深圳...
  • xingfengsuiyu
  • xingfengsuiyu
  • 2017年03月14日 15:43
  • 713

“如果你倾尽全力,只是为了击败在做同样工作的其他公司,那这样的工作怎么会令人兴奋?这就是许多公司衰落的原因。

前一段脑子里忽然冒出来个问题: 马化腾、李彦宏、周鸿祎这些人,如果一直坚持只做一个100人的小公司、在任何时候都专注于一个产品。他们创造的社会价值,会不会比现在带着几万人做一个巨头公...
  • Athenaer
  • Athenaer
  • 2013年01月25日 11:17
  • 1145

深圳医疗器械帮;一个军团的诞生

前言: 本文我能在网上找到的来源是,2011年10月25日,新浪摘自《创业家》杂志的文章。医疗器械产业作为近年来发展迅速的行业,有着许许多多的故事。从事医疗影像行业的,肯定都听说过国外的G(GE医疗...
  • inter_peng
  • inter_peng
  • 2014年08月30日 21:55
  • 5150
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:是什么让深圳人感到烦躁?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)