用 DiskGenius 解决移动硬盘变 RAW 问题

今天一个1T容量的移动硬盘突然变成 RAW,之前这个移动硬盘上面有 C:、D:、E: 三个硬盘分区,第一个 C: 分区是 200G 大小,第二个是 500G 大小。
当硬盘出现 RAW 现象后,先不要对该磁盘做什么别的操作。

下面是使用 DiskGenius 解决 RAW 的方法:

1、接上有问题的移动硬盘,桌面选择“计算机”点鼠标右键,选择“管理”菜单项,打开计算机管理窗口,然后点击“磁盘管理”
   此时可以看到有问题的移动硬盘显示为 RAW
   
2、在右侧选择 RAW 分区,点击鼠标右键,选择“删除卷”(没有关系,此时不会对该磁盘的数据有影响)

3、打开 DiskGenius 软件,选中有 RAW 问题的磁盘,点鼠标右键,选中“搜索已丢失分区(重建分区表)”,搜索范围选中“整个硬盘”,然后点击“开始搜索”按钮。



4、在搜索过程当出现“搜索到分区”对话框的时候,如果显示的分区类型和大小是之前对应分区的类型和大小,则点“保留”,如果不是,则点“忽略”




5、搜索完成点击工具栏“保存更改”,提示保存分区表(MBR 或者 GUID)

分区表重建后,发现之前变成 RAW 的磁盘已经恢复正常,文件目录都已经出现了。生气



阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页