关闭

如何在Swift中使用NSError

标签: swiftNSErroriOSNSJSONSerialization
1820人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:


步骤一:声明NSError变量。一定要加"?",不加或者加"!"都不行。因为使用了optional,所以要用var而不用let。

var error: NSError?

步骤二:使用的时候在变量前加上"&"。

NSJSONSerialization.JSONObjectWithData(data!, options: .MutableContainers, error: &error)

之前遇到的坑是NSError使用的是"!",编译器老是说"Could not find member "MutableContainers",把我错误的引诱到其它地方。


在Objective-C中,方法接受NSError的类型是(NSError **),编译器接着把它转换成(NSError *__autoreleasing *)。

而在Swift中,方法接受NSError的类型是(NSErrorPointer),NSErrorPointer是AutoreleasingUnsafeMutablePointer<NSError?>的别名。(alias)

typealias NSErrorPointer = AutoreleasingUnsafeMutablePointer<NSError?>

AutoreleasingUnsafeMutablePointer<NSError?>其实是一个结构体。

下面是使用的一个简单的例子。

let jsonString = "[{\"name\":\"benson\",\"age\":25}]"

let data = jsonString.dataUsingEncoding(NSUTF8StringEncoding)

var error: NSError?

let jsonObject: AnyObject? = NSJSONSerialization.JSONObjectWithData(data!, options: .MutableContainers, error: &error)

if let error = error {
    
    println(error.localizedDescription)
}

println(jsonObject)

WWDC2015引进了Swift2.0,并宣称年底开源。其中新增的一个特性是Error Handling Model,我们可以使用do try catch来处理可能会抛错的方法。OC里许多包含有NSError参数的方法转换到Swift2.0后都没有了,反而方法会声明抛出错误(throws)。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:688885次
    • 积分:8955
    • 等级:
    • 排名:第2093名
    • 原创:241篇
    • 转载:16篇
    • 译文:4篇
    • 评论:109条
    文章分类
    最新评论