CC2541 BLE上层架构

原创 2015年07月09日 18:01:56

BLE架构上层有两个基础的服务就是 GAP和GATT,这个跟android的framework相似,系统提供服务,用户调用接口,设置回调,填充参数就可以完成整个连接和传输数据。

1、GAP

gapRole 就是调用GAP里的服务来实现如设备或中心之类的角色,其中常用的就有GAP Peripheral Role 也就是peripheral.c文件实现。

peripheral.c里替用户处理很多必要的消息和操作,这使用户只要填充几个参数就可以进行广播。


2、GATT

simpleGATTprofile实际上是调用GATT服务,或者说注册了数据,用于字节或数组的通信,实际通信过程还是由GATT服务(GATT Task)来完成,只是填什么数据就用SetParameter来完成,收数据就用simpleProfile_WriteAttrCB中的回调:

simpleProfile_AppCBs->pfnSimpleProfileChange( notifyApp ); 。



3、simpleBLEPeripheral.c就是集合全部功能的实际应用了,包括按键处理、广播、处理数据。

SM和BOND因为还没用到,日后用到分析补上。


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

cc2541 BLE DEMO

  • 2015年07月30日 18:54
  • 35KB
  • 下载

BLE CC2541 UART0

  • 2015年07月31日 22:31
  • 106KB
  • 下载

蓝牙BLE基础:CC2541通信系列之模拟IIC协议

cc2541模拟IIC: //P0_2  --- clk //P0_3  --- data #define SDA_IN         P0DIR &= ~BV(3); //SDA INPU...

TI BLE CC2541 datasheet

  • 2013年08月21日 17:34
  • 961KB
  • 下载

TI BLE CC2541 中文datasheet

  • 2014年08月08日 14:05
  • 1.08MB
  • 下载

【BLE】CC2541之主从机端主动断开连接

本文以SimpleBLECentral工程和SimpleBLEPeripheral工程为例,介绍主、从机两端如何实现主动断开连接...

【BLE】CC2541之数据加密与解密

本文以SimpleBLEPeripheral工程为例,介绍如何使用协议栈的数据加密与解密功能

【BLE】CC2541之配对密码的读取与修改

本文以SimpleBLEPeripheral工程为例,介绍如何用指令进行读取、修改配对密码

【BLE】CC2541之发现服务与特征值

本文以SimpleBLECentral工程为例,介绍CC2541作为主机时是如何发现从机的服务和特征值的...

BLE-CC2541项目的一点经验记录

BLE之CC2541做低功耗智能硬件 介绍 最近由于项目需要,使用CC2541做一款类似于蓝牙手环的智能硬件,可实现采集人体的温度,设备的电量,蓝牙信号强度(防丢器),等简单的功能。虽然说基于T...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:CC2541 BLE上层架构
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)