activity不在后台应用中显示

标签: FLAG_ACTIVITY_EXCLUDexcludeFromRecentsActivityrecents最近应用
526人阅读 评论(0) 收藏 举报

有些应用是不希望它出现在后台应用列表(就是长按Home键弹出的应用列表)里的。这个时候可又如下两种方法实现:

方法一:

使用 intent flag:

FLAG_ACTIVITY_EXCLUDE_FROM_RECENTS    

  如果设置,新的Activity不会在最近启动的Activity的列表中保存。



方法二:
Androidmanifest中,设置主Activity的属性:

android:excludeFromRecents="true"

该属性控制activity在不在最近应用列表中显示。true时不显示;false显示,默认。


1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:142926次
    • 积分:2424
    • 等级:
    • 排名:第15319名
    • 原创:91篇
    • 转载:0篇
    • 译文:1篇
    • 评论:76条
    最新评论