关闭

强大的2D游戏技能特效 【unity3d教程】

标签: unity3d教程
1376人阅读 评论(0) 收藏 举报

        unity3d教程 :

  iCloud不仅可云存储服务你的内容,还可让你在所有设备上访问你的照片、日历、通讯录、文档以及更多内容。而且,这项功能已内置于每台全新 iOS 设备和每台全新Mac。

  共享的照片流

  有了照片流这一功能,你用一部 iOS 设备拍摄照片,它就会出现在你的其他设备上,包括 Mac 或 PC。将照片从数码相机导入到电脑之中,iCloud 会即刻通过无线网络将它们发送到你的 iPhone、iPad 和 iPodtouch 上。无需同步,无需添加到电子邮件的附件中,也不必传输文件,你的照片就在那里,在你拥有的每一部设备上。

  仅与你选择的人,共享你想要共享的照片。从照片 app 中选择照片,轻点共享按钮,再选择照片共享对象,他们就能马上看到照片。你甚至可以让观众对你的照片发表评论,而且同时你还能回复他们的评论。现在,开始尽情共享照片吧:你共享的照片流不会占用你的 iCloud 存储空间,因为它们使用的是无线网络和蜂窝网络。

  文档云服务此处开始,彼处结束。

  在你的 Mac、iPhone、iPad 和 iPod touch 上,你都可以创建精彩的文档和演示文稿。有了 iCloud,你可让该文件在你的 Mac 和所有 iOS 设备上保持更新。你不必在复杂的文件系统中管理文档,也无需将文件保存到特定的文件夹。你的文档及最新的修改都存放在你的 app 中,因此它们会自动在各处显身。iCloud 已内置于 Keynote、Pages 和Numbers 等 app 中。它还可与其他支持 iCloud的 app 配合使用。因此,你可以做一些类似这样的事,比如在Mac 上创建待办事项列表,然后用 iPhone 进行编辑;或是在 iPod touch 上开始画图,然后用 iPad 进行最后修饰;或是在 iPad 上开始游戏,稍后在iPod touch 上从同一等级接着玩。进一步了解文档云服务

  创建或编辑文档

  iCloud 可以让书签和阅读列表在你的所有设备上保持更新。而且,iCloud 标签可以在你的 iPad、iPhone、iPodtouch 和 Mac 上显示已打开的所有网页,让你可以从上次停止的地方继续浏览。Safari 可以在阅读列表中保存网页,而不仅是链接,因此即使你没有互联网连接,也能在任意设备上进行阅读。

  日历、通讯录和邮件。点点滴滴都更新。

  iCloud 可以存放你离不开的一切,包括日历、通讯录和电子邮件,并让它们在所有设备上随时更新。如果你删除了一个电子邮件地址,添加了一个日历事件,或更新了通讯录,iCloud 会在各处同时做出这些更改。你的备忘录、提醒事项和书签也同样如此。进一步了解日历、通讯录和邮件

  App全部 app,常伴左右。

  如果你拥有多部 iOS 设备,iCloud 可确保你在需要的时候,能随时随地取用你的 app。在 iPhone 上下载一款新app,它就会自动出现在你的 iPad 上。你不必担心多部设备同步的问题,因为 iCloud 会为你代劳。假如你在很久以前买过一款 app,现在要将它装在你的全新 iPod touch 上。iCloud 可让你在一个恰当位置查看过去下载的内容:你在 App Store 上的购买历史记录。 由于你已购买了这些 app,因此无须支付额外费用,便可将它们再次下载到你的 iPhone、iPad 或 iPodtouch 上1。

  iBooks。好书不离手。

  有了 iCloud,阅读的绝佳方式就是使用手边的 iOS 设备。一旦你从 iBookstore 获得了电子书,iCloud 会自动将其推送到你所有其它的设备。在你的 iPad 上开始阅读,加亮某些文字,记录笔记,或添加书签,iCloud 就会自动更新你的 iPhone 和 iPod touch。获得电子书后,它会出现在你的 iBookstore 历史记录中。从这里,你可随时将它下载到你的任意一部设备上2。

  iCloud 让每天毫无后顾之忧

  在你的 iPhone、iPad 和 iPodtouch 上,存放着你各种各样的重要信息。在接通电源的情况下,iCloud 每天都会通过无线网络对它们进行自动备份,而你却无需进行任何操作。当你设置一部全新的 iOS 设备,或在原有的设备上恢复信息时,iCloud 云备份都可以担此重任。只要将你的设备接入无线网络,再输入你的 Apple ID 和密码就行了。你的个人数据,连同你已获得的 app 和电子书,都将自动出现在你的设备上2。

  丢了,轻松找回。

  如果找遍各处也没有找到你的设备,查找我的 iPhone、iPad、iPodtouch 和 Mac 可以帮你3。只需登录 icloud.com,在另一部设备上使用查找我的 iPhone app,就可以在地图上确定遗失设备的位置,在设备屏幕上显示信息,远程设置密码锁或启动远程清除来删除你的数据。进一步了解查找我的 iPhone

  圈中朋友可圈可点

  查找我的朋友 app 是在海边度假时发现朋友露营地,或追踪家人的绝佳方式3。它甚至能让你看到孩子何时从学校回到家。你可以允许朋友和家人看到你在哪里,也可以不让他们看到。如果你不想被人找到,只需轻划一下,就可进入离线状态。一切就这么简单。

  无需付出,却收获更多。

  当你注册 iCloud 时,可自动获得 5GB 的免费存储空间。鉴于 iCloud 的内容存储方式,这些空间已足够使用。你购买的 app,以及你的照片流,都不会计入你的免费存储空间。5GB 的空间已经足够存储你的邮件、文档、账户信息、设置和其它 app 数据。如果你需要更多存储空间,可以直接从你的设备上轻松购买存储升级。

  隐私与安全性

  Apple 非常注重数据的安全性和个人信息的隐私保护,而 iCloud 功能在设计时也将隐私安全考虑其中。事实上,iCloud 用来保护你数据安全的措施,可与大型金融机构相媲美。

  二、色彩饱和特效

  与Alpha混合相比,色彩饱和更适合于特效的制作,无论从性能上讲,还是从效果上说,色彩饱和比Alpha混合更胜一筹(如图4)。可能因为色彩饱和的算法过于简单,很少有进行介绍的,我们先就对色彩饱和的方法来进行介绍一下,混合公式:

  R1、G1、B1 : 图象像素点的源色值;

  R2、G2、B2 : 底图像素点的源色值;

  R = R1 + R2;( IF R > 255 THEN R = 255 )

  G = G1 + G2;( IF G > 255 THEN G = 255 )

  B = B1 + B2;( IF B > 255 THEN B = 255 )

  R、G、B就是我们所需的混合结果。

  可能你会觉得这么复杂的计算怎么会在性能上优于Alpha混合,当然,如果你所使用到的 只是CPU的常规指令,那的确,在性能上没有Alpha快,但现在MMX指令已经作为CPU的基本指令,MMX指令中就有一个饱和加的CPU指令,可以非常方便的进行操作,不得不感谢CPU制造商所做的功劳。

  好了,两种方式都介绍了,可以说这基本上已经可以胜任2D游戏中所需要,接下来就让我们来让游戏更精彩。

  文章来自天地会......

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:34749次
    • 积分:557
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:16篇
    • 转载:36篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    最新评论