异乡人

原创 2005年05月17日 00:54:00

给领导请假,因为他心情好,所以很顺利就请到了。终于又有了机会,一个人远行。

目的地:上海。

记得某作家说过“生活在别处”,就我理解起来,也许是说当我们在一个陌生的环境中,更容易发现风景的美丽和人文的雅致。因此流浪的人一路欢歌,体会生命中不断的惊喜和感动。

这样的生活真是我所向往的么?其实也未必。我要的是舒缓的音乐里偶尔的高亢,平淡的诗篇中偶尔的激情。特别喜欢在火车上看书,或者听音乐,摇晃的车厢里有种莫名的平安--前提是不是春运……

哪里是故乡?我已渐渐模糊了,生我养我给我记忆的地方太多太多,无论走到哪里,我都只是个异乡人罢了。

异乡人(序)

由于浪荡的本性,年初回来就去了异国。人生一直没有计划,想到哪出就是哪出,有点陈友谅的作风。...
  • ycdyx
  • ycdyx
  • 2016年10月23日 12:42
  • 233
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:异乡人
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)