关闭

图片压缩利器:TinyPNGWrapper

17005人阅读 评论(8) 收藏 举报
分类:

TinyPNG(官方网址:https://tinypng.com)是一个非常不错的图片压缩工具,在保持alpha通道的情况下对PNG的压缩可以达到1/3之内,而且用肉眼基本上分辨不出压缩的损失。不过唯一可惜的是只支持上传png图片到官网上压缩,然后下载。不过TinyPNG提供了developers api,也是基于http的,免费版可以每个月压缩500图片。收费版支持每个月3500张图片以上,不过只要有api,就可以自力更新了。利用一天时间,写了一个tinypng的wrapper,只要选定了目录,就可以自动压缩了。


以下是注意事项:

1、工欲善其事必先利其器,tinypng的网站是在国外,而且使用了https连接,所以在国内访问会非常慢。
无论是提取apikey还是上传图片,速度慢得几乎不能接受。但如果你拥有一个vpn,访问速度会大大的加快。处理一张图片只需要几秒。
vpn在淘宝上有出售,价格很便宜。
2.运行之前请到https://tinypng.com/developers申请api,然后到邮箱里提取。
3、提取后打开apikey.json,替换刚刚提取到的apikey。

4、由于tinypng free版只支持每个月500张图片的压缩,如果想大量压缩图片,请使用多个邮箱申请多几个api key,然后填入到apikey.json里,格式如下:

[
{key:"你的apikey", useCount:0, fullMonth:[]},
{key:"你的apikey", useCount:0, fullMonth:[]},
{key:"你的apikey", useCount:0, fullMonth:[]}
]

5.有任何问题,欢迎email: visualcatsharp@gmail.com

6.工具请到http://download.csdn.net/detail/visualcatsharp/6660769下载

7.以下有两张图片,你能分辨出那一张是用tinypng处理过后吗?


补充一下,为了避免使用者申请apikey的麻烦,我刚刚又申请了一个apikey:RkoczqavMW1TjFrlhFE9WakzGCYmc2Rh,替换到apikey.json即可。还有就是连接上vpn后,最好直接在浏览器上登录邮箱,然后直接点击邮件中的连接去查找apikey,另外用IE内核的浏览器经常会出现internal error的错误,但用firefox却不会。


5
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:446661次
    • 积分:5209
    • 等级:
    • 排名:第5276名
    • 原创:96篇
    • 转载:0篇
    • 译文:1篇
    • 评论:237条
    文章分类
    最新评论