LUA Glider,最好的LUA IDE,没有之一

由于这对vim/ecmas这种要配置各种插件,学习成本相对较高的编辑器不太感冒,所以这几天都在寻找一个好的LUA IDE,将整个互联网找了个遍,现在总结一下情况。

这里有一个网址,上面记录了大部分流行的LUA开发工具,包括IDE和Editor。

http://www.wowwiki.com/Lua_editors

一、Eclipse LDT

    1、语法高亮,自动提示,跳转,调试这些最基本的功能都算是有,还能添加自定义的api的code complete,

    2、性能奇差,由于我是用mac开发,eclipse在mac的表现一直是一塌糊涂,所以果断抛弃,在windows上的表现不清楚。


二、ZeroBrane Studio

    1、在它官网上看到的描述令人感觉很美好,性能也不错,也可以自己写插件扩展,但用起来各种不爽。


三、Sublime Text

    1、我用的是2.0版本,网上也有人写过它的Custom API code complete,但我觉得它更像一个editor而非一个IDE。


四、LUA Studio

    1、听朋友说这工具很强大,可惜只有windows版本,所以没体验过。


五、Lua for Intelli IDEA

    1、Intelli IDEA很强大,有很强大的插件开发社区。而且有各种语言的变种,例如AppCode专门开发c/cpp/objective c,WebStorm专门开发javascript,由于之前我就是使用cocos2d-x + javascript binging,一直用WebStrom都很爽。

    2、Lua for Intelli IDEA这个插伯的功能很强大,特别是语法高亮,很漂亮,也是跟eclipse LDT一样,IDE基本功能也具有,而且也能添加Custom API code complete,性能比eclipse LDT高多了,但有两个明显的缺点,第一个尚能容忍,就是新写的代码,并不能其它代码里使用时能立刻提示出来,第二个根本不能容忍,文件之间的代码跳转几乎不能用!!!!

    3、但你会发现就算存在这两个大缺点,这款IDE还是比前面的要好!


六、LUA Glider 2.0

    1、在快要绝望的时候,发现了Lua Glider,这是一款以net beans为基础的LUA IDE,windows/Mac都可以用,不过是商业付费软件,怀着不抱希望的心态下了一个试用版,便结果大出我所料,由于是使用Java编写,启动比较慢,性能也不算很高,但它就是一款真正的IDE。

    2、语法高亮,Custom API complete,调试,svn集成这些通通都有,而且上面所提到的其它IDE不具备的功能它却具备,例如代码跳转,项目里的代码(非API)提示,它都具有,可以很负责任地说,如果你是用Mac开发LUA,这一款IDE就是你值得拥有的。

    3、这是一款商业软件,在我发文时还没完全搞清楚个人版跟团队版的license需要多少钱,现在正在发邮件去问。


http://www.mydevelopersgames.com/Glider

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页