关闭

自我思考,价值实现

644人阅读 评论(0) 收藏 举报

 从踏上工作岗位以来,有个现实的问题一直在我的脑海里盘旋,挥之不去,无法逃避。

 自我价值的体现标准是什么呢?是薪水?还是其他?

为什么我们做同样的工作,他的工资比我高?为什么荣誉全是别人的,而批评却留给我?为什么我干的活比别人多,而奖金却比他少?

前前后后的这类问题折磨我的心灵,我开始想是不是这就是社会?是不是公平的社会其实根本就不存在?我的积极性和忠诚度在长期的内耗中,变得有点单薄了。

越来越糟糕的感受,消磨工作的乐趣,有什么样的事情嫩改变这种现状?我不需要颓废,我更不想沉沦!

今天,突然看到这样一句话,顿时觉得有种豁然开朗的感觉:     

不要老是把自己当成珍珠,不要时时有被埋没的痛苦,要客观评价自己,不如把自己当成是泥土,让众人踩成一条道路来!与别人前进的步伐一起前进。

 

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:70549次
    • 积分:1204
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:43篇
    • 转载:11篇
    • 译文:0篇
    • 评论:14条
    文章分类
    最新评论