自我思考,价值实现

原创 2006年05月20日 13:03:00

 从踏上工作岗位以来,有个现实的问题一直在我的脑海里盘旋,挥之不去,无法逃避。

 自我价值的体现标准是什么呢?是薪水?还是其他?

为什么我们做同样的工作,他的工资比我高?为什么荣誉全是别人的,而批评却留给我?为什么我干的活比别人多,而奖金却比他少?

前前后后的这类问题折磨我的心灵,我开始想是不是这就是社会?是不是公平的社会其实根本就不存在?我的积极性和忠诚度在长期的内耗中,变得有点单薄了。

越来越糟糕的感受,消磨工作的乐趣,有什么样的事情嫩改变这种现状?我不需要颓废,我更不想沉沦!

今天,突然看到这样一句话,顿时觉得有种豁然开朗的感觉:     

不要老是把自己当成珍珠,不要时时有被埋没的痛苦,要客观评价自己,不如把自己当成是泥土,让众人踩成一条道路来!与别人前进的步伐一起前进。

 

 

相关文章推荐

2012年计划,超越自我,拥抱梦想,实现价值

2011年8月至2012年7月,从深圳去成都出差,中间春节前出差了一趟日本,这十个月的外地生活总在忙碌当中渡过,然而也是重新找回自信与目标的十个月,中间的工作经历让我变得比以前更成熟,更理智,同时更自...

维护个人品牌,放大自我价值

公司为我背书,我为公司代言。

协作与自我价值的关系

协作与自我价值的关系为什么我们需要协作 人类文明发展至今,个人想要在这个分工高度细化,职责愈发明确的环境中获取合意的生存资源,与人协作是必要条件。协作,能通过多个生产力的相互融合,杂交,反应,产出单个...

《互联网产品的价值(暂定名)》思考点滴汇聚!

这应该是集体智慧的结晶,成员来自新浪、腾讯、阿里巴巴、网易、新华网、盛大、用友、艾瑞市场咨询、CSDN等多家公司从业者。无论是成功的,还是失败的经历,参与者都经历了互联网行业的熏陶,这些宝贵的产品策划...
  • cndes
  • cndes
  • 2012年09月20日 01:06
  • 1521

一南京程序员的价值思考与建构

今天平安夜,老婆去学车了,热水器水在烧,我不想看新闻,不想看视频,不想发微薄,不想手机控,不想打游戏,这些可能都不是我爱的,坐在床上,乱思考点没有头绪的,书上说社会太浮躁,贾平凹还以时代的气息写了本《...

对软件测试团队“核心价值”的思考

之前曾写过《软件质量管理的困境与对策思考》,在其中谈到开发部门与质量管理部门(QA)应形成一个有“交集的双环”而非“哑铃型”组织,也指出软件质量管理应重实践轻量化,其目标应是帮助工程师改善工作习惯和提...
  • hzliyun
  • hzliyun
  • 2013年08月05日 22:11
  • 7272

对软件测试团队“核心价值”的思考(来自 李云)

之前曾写过《软件质量管理的困境与对策思考》,在其中谈到开发部门与质量管理部门(QA)应形成一个有“交集的双环”而非“哑铃型”组织,也指出软件质量管理应重实践轻量化,其目标应是帮助工程师改善工作习惯和提...
  • wauit
  • wauit
  • 2013年08月06日 10:31
  • 697
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:自我思考,价值实现
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)