关闭

opencv处理视频颠倒问题

标签: windows
2831人阅读 评论(4) 收藏 举报
分类:
在使用opencv显示图像时会出现图像倒立的情况,与IplImage的origin属性有关系。

origin()const;
返回影象结构。0-顶—左结构,1-底—左结构 (Windows bitmaps 风格)。

origin为0表示顶左结构,即图像的原点是左上角,如果为1为左下角。一般从硬盘读入的图片或者通过cvCreateImage方法创建的IplImage图片默认的origin为0,即显示的时候都是正的。而由摄像头或者视频文件获取的帧图像origin为1,此时显示的时候扫描顺序是从下到上,显示也是正的(opencv显示的时候是根据origin的值显示的,如果origin=1,则从下到上显示,否则反之)。

         IplImage* frame1;
         frame1->origin = 1;
 cvShowImage("Optical Flow", frame1);    //
这样就是正的了。
1
1

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:62150次
    • 积分:735
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:11篇
    • 转载:13篇
    • 译文:0篇
    • 评论:14条
    文章分类
    文章存档
    最新评论