关闭

iOS 6版本与之前版本差异总结

593人阅读 评论(0) 收藏 举报

出处:http://my.oschina.net/vimfung/blog/79787

1、适配4英寸屏幕适配。

旧应用要与4英寸屏幕进行适配,需要创建一张Default-568h@2x.png图片,系统根据是否有此资源来识别是否支持4英寸屏幕。至于其他资源不允许使用xxx-568h.jpg此格式来适配屏幕,需要使用代码对屏幕进行检测来分别进行适配。

2、UINavigationViewController的变化

今天开发过程中发现的,该类的initWithRootViewController在之前的版本是最终会调用到init方法的。因此在继承UINavigationViewController时,直接在重写init方法来初始化对象所需属性即可。但是在iOS6上是不会调用init方法,因此需要开发者们注意。

3、CFRelease的变化

在之前版本中如果CFRelease传入nil是被允许的,这也符合我们传入nil对象不会对我们的程序造成影响,但是在iOS6中,这样的写法程序就直接把你的程序Crash掉了,所以代码中还是需要判断一下是否为nil才是安全的做法。

4、UIPickerView的变化

在之前版本中调用[_pickerView selectRow:-1 inComponent:0 animated:YES];是允许的。但在iOS6中会导致崩溃。

5、UIActivityIndicatorView的变化

在之前的版本中假如调用了startAnimating方法之后,只要把UIActivityIndicatorView添加到子视图中就会显示加载动画,但在iOS6中只要移出显示队列则会停止动画,特别在UITableViewCell中加入此控件,只要滚动几下Cell的UIActivityIndicatorView就消失了,为解决此问题可以在加入显示队列时根据isAnimating属性来判断是否执行动画,如果没有则重新调用一下startAnimating方法。

6、通讯录列表获取差异

自iOS6.0后获取通讯录列表需要询问用户,经过用户同意后才可以获取通讯录用户列表。而且ABAddressBookRef的初始化工作也由ABAddressBookCreate函数转变为ABAddressBookCreateWithOptions函数。下面代码是兼容之前版本的获取通讯录用户列表方法。

ABAddressBookRef addressBook = nil;
	 
if ([[UIDevice currentDevice].systemVersion floatValue] >= 6.0)
{
    addressBook = ABAddressBookCreateWithOptions(NULL, NULL);	 
    //等待同意后向下执行
    dispatch_semaphore_t sema = dispatch_semaphore_create(0);
    ABAddressBookRequestAccessWithCompletion(addressBook, ^(bool granted, CFErrorRef error)
    {
        dispatch_semaphore_signal(sema);
    });
          
    dispatch_semaphore_wait(sema, DISPATCH_TIME_FOREVER);
    dispatch_release(sema);
}
else
{
    addressBook = ABAddressBookCreate();
}
	 
NSArray *personArray = (NSArray *)ABAddressBookCopyArrayOfAllPeople(addressBook);
0
0

猜你在找
【直播】机器学习&深度学习系统实战(唐宇迪)
【直播】Kaggle 神器:XGBoost 从基础到实战(冒教授)
【直播回放】深度学习基础与TensorFlow实践(王琛)
【直播】计算机视觉原理及实战(屈教授)
【直播】机器学习之凸优化(马博士)
【直播】机器学习之矩阵(黄博士)
【直播】机器学习之概率与统计推断(冒教授)
【直播】机器学习之数学基础
【直播】TensorFlow实战进阶(智亮)
【直播】深度学习30天系统实训(唐宇迪)
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:101724次
    • 积分:1056
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:5篇
    • 转载:13篇
    • 译文:2篇
    • 评论:45条
    文章分类
    最新评论