桥接模式(透传模式)和直驱模式

转载 2017年09月04日 09:58:55

转载自——>桥接模式(透传模式)和直驱模式


1.桥接模式:

用户CPU 可以通过模块的通用串口和移动设备进行双向通讯,用户也可以通过特定的串口AT 指令,对某些通讯参数进行管理控制。用户数据的具体含义由上层应用程序自行定义。移动设备可以通过APP 对模块进行写操作,写入的数据将通过串口发送给用户的CPU。模块收到来自用户CPU 串口的数据包后,将自动转发给移动设备。此模式下的开发,用户必须负责主CPU 的代码设计,以及智能移动设备端APP 代码设计。

2.直驱模式:

用户对模块进行简单外围扩展,APP 通过BLE 协议直接对模块进行驱动,完成智能移动设备对模块的监管和控制。此模式下的软件开发,用户只须负责智能移动设备端APP 代码设计。

这里写图片描述

随想:
CC2541 本来就是 MCU + BLE,MCU 是增强版的 51 单片机,所以设计思路就是 MCU 来控制一些 Sensor 等,然后再控制 BLE 与手机交换数据,用来让 MCU 控制 Sensor, 或者把数据上传给手机 APK。

CC2640 也是 MCU + BLE,但是它的 MCU 是 Cortex-M3,就比 51 高端多了,它的 BLE 单独使用 Cortex-M0,整体功耗更替低。

BLE 设备与各式各样的 APK 连接,其实根本上都是蓝牙 4.0 中的 BLE 协议,所以都是大同小异,主要也就是双方通讯的方式和具体的数据格式不一样。

上面对于 CC2541 或者 BLE 的理解全都是基于单片机的,说白了就是一个单片机有了阉割过的蓝牙功能,如果不继续向上走的话,永远也都是一个单片机工程师


文章出处:http://blog.csdn.net/haozi0_0/article/details/47021537

相关文章推荐

桥接模式(透传模式)和直驱模式

桥接模式(透传模式)和直驱模式

桥接模式示例

  • 2017年10月26日 09:22
  • 17KB
  • 下载

桥接模式Demo

  • 2017年06月09日 13:46
  • 19.47MB
  • 下载

使用XUtils上传文件(利用桥接模式将上传模块化)

import android.os.Environment; import com.lidroid.xutils.HttpUtils; import com.lidroid.xutils.except...

delphi桥接模式

  • 2012年08月08日 16:28
  • 2.71MB
  • 下载

桥接模式 C++ 实现

  • 2014年05月21日 20:08
  • 32KB
  • 下载

使用OpenVPN的桥接模式扩展内部局域网

1.背景 OpenVPN是一款高度可扩展的VPN软件,除了既有的将应用客户端安全接入服务器这一传统功能外,还可以让你无缝的接入一个远程的局域网,正如你身在该局域网一样,如果你不用OpenVPN,你将...
  • dog250
  • dog250
  • 2011年10月01日 20:44
  • 22171

java 桥接模式

  • 2011年12月25日 19:45
  • 2KB
  • 下载

Android桥接模式demo

  • 2016年04月13日 16:51
  • 15.44MB
  • 下载

解决win10下VM12虚拟机桥接模式不能上网的方法(亲测可行)

本文的方法可解决如下两个问题:1。局域网中其他机器ping不通本机中的虚拟机。2。本机中的虚拟机采用桥接模式不能上网,甚至主机也不能上网。注意:自己局域网的IP起始地址及路由器地址,可以通过登陆路由器...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:桥接模式(透传模式)和直驱模式
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)