透传模式(SerialNet)是什么

 许多客户对于什么是透传模式不了解,当我们向客户说明什么是透传模式时,许多人都不明白,现在海凌科电子有限公司现向客户说明什么是透传模式。SerialNet模式将本地异步串口通信转换成基于TCP/UDP协议的网络通信。其主要目是将串行通信的简单设备实现在网络上的通信,而这些设备不需要做任何改变,为此,SerialNet模式定义了一系列相关的操作参数,这些参数的定义实现了网络连接所需要的属性。

当DTU (DTU(Data Transfer unit)是指数据传输单元,是专门用于将串口数据转换为IP数据或将IP数据转换为串口数据通过无线通信网络进行传送的无线终端设备) 工作在SerialNet模式时,在设备串口与网络之间他的工作方式就象路由器的路由过程。


SerialNet模式的工作方式不同于客户端或服务端设备(客户端设备通常指PLC、RTU等数据采集设备,服务端设备指系统中心服务器),当客户端发起通讯请求时,在两设备之间数据传输之前,DTU必须与远端服务中心建立网络连接。

也就是说,客户端设备(例如PLC)要与数据中心进行数据传输时,首先客户端设备与DTU设备的串口连接,DTU在进入SerialNet模式后,自动被调用去与服务器中心设备建立网络连接。DTU进入SerialNet模式后,既可以作为客户端模式也可作为服务端模式。工作在SerialNet模式下的DTU将自动完成串口到网络通信的转换,所有数据可透明的在两设备之间双向传输。

 


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页