CSDN日报20170602 ——《程序员、技术主管和架构师》

转载 2017年06月02日 20:19:14

    

CSDN日报20170602 ——《程序员、技术主管和架构师》

           


程序人生 | 程序员、技术主管和架构师

作者:瞬息之间

在程序员从初级走向资深的过程中,会面临两个支路,一个叫「技术主管」,另一个则是「架构师」。为什么这是两条支路?因为现在回过来看,这两条路从来都不是程序员的自然成长路径,下面我们先从「技术主管」开始吧。

点击阅读全文


嵌入式 | 基于 FPGA 的 VGA 简易显存设计 & NIOS ii 软核接入

作者:He11o_Liu

本项目基于 Altera 公司的 Cyclone IV 型芯片,利用 NIOS II 软核,2-port RAM 与时序控制模块,实现 64*48 分辨率的显存(再大的显存板载资源 m9k 不够用)。

点击阅读全文


iOS | iOS 端 K 线 —— K 线指标那些事

作者:nethanhan

如果有炒股的同学,想必对于 MA、BOLL、MACD 等各种K线指标已经很熟悉了。在平时炒股中,技术面分析可全靠这些经典的指标来判断行情趋势。那么今天,我们就来学习一下关于K线指标的一些知识。

点击阅读全文


深度学习 | 理解激活函数在神经网络模型构建中的作用

作者:chaibubble

在生物学家研究大脑神经元工作机理时,发现如果一个神经元开始工作时,该神经元是一种被激活的状态,我想着大概就是为什么神经网络模型中有一个单元叫做激活函数。

点击阅读全文


大数据 | 浅析HBase:为高效的可扩展大规模分布式系统而生

作者:耀凯

Hbase大数据应用的架构中应用非常广泛。但是基于其与关系型数据库迥异的设计模式,实现这些应用也与基于关系型数据库来实现非常不同。下文将会对 HBase 和关系型数据库,并浅析 HBase 的特性。

点击阅读全文


Android | 用两张图告诉你,为什么你的 App 会卡顿?

作者:CoorChice

下面将会详细的讲解为什么我们设置的视图能够被绘制到屏幕上?这中间究竟隐藏着怎样的离奇?看完之后,你自然就能够从根源知道为什么你的App会那么卡,以及开始有思路着手解决这些卡顿。

点击阅读全文


游戏开发 | 开发 H5 游戏引擎的选择:Egret 或 Laya?

作者:弃天笑

开发 H5 游戏的引擎有很多,比如 egret、laya、cocos-js 等等。这里主要是分析的是 egret 和 laya,因为我们团队是从 as3 转过来的。所以天然地在有 as3 基因的 egret 和 laya 之中挑选一个。

点击阅读全文


CSDN日报20170602 ——《程序员、技术主管和架构师》

在程序员从初级走向资深的过程中,会面临两个支路,一个叫「技术主管」,另一个则是「架构师」。为什么这是两条支路?因为现在回过来看,这两条路从来都不是程序员的自然成长路径,下面我们先从「技术主管」开始吧。...
  • blogdevteam
  • blogdevteam
  • 2017年06月02日 16:26
  • 10567

程序员、技术主管和架构师

最近在进一步思考程序员的成长,曾经写过一篇《程序员的成长阶梯和级别定义》 ,里面写了我对程序员主要成长阶段的定义,但在程序员从初级走向资深的过程中,会面临两个支路,一个叫「技术主管」,另一个则是「架构...
  • mindfloating
  • mindfloating
  • 2016年09月25日 22:52
  • 6211

程序员,技术主管和架构师

最近在进一步思考程序员的成长,曾经写过一篇《程序员的成长阶梯和级别定义》 ,里面写了我对程序员主要成长阶段的定义,但在程序员从初级走向资深的过程中,会面临两个支路,一个叫「技术主管」,另一个则是「架构...
  • Farrell_zeng
  • Farrell_zeng
  • 2016年09月27日 17:07
  • 718

架构师,设计师,程序员的区别

今天重新翻开《代码大全2》,这本大部头去年我一口气把他看完了,很少有书可以让我一口气看完,有的话十个手指就可以数完了,今天发现其中一句经典的话,原来我也不是很清楚 架构师,设计师具体的工作,现在总算是...
  • ETstudio
  • ETstudio
  • 2007年11月03日 16:19
  • 1871

年轻程序员如何快速发展成一名架构师或者技术专家?

做架构设计已经好多年了,前两天和一位年轻的同事聊天,这位同事从毕业到现在已经工作3年了,是我当前新公司里面最年轻的Team leader(在我现在新的公司,Team leader职位上的人工作7,...
  • lixingshi
  • lixingshi
  • 2016年12月24日 14:44
  • 1413

小小程序员的一周日报

工作依旧在有条不紊的进行着,一周的时间很快就会过去,正如今天李哥所说的,这一周还没有感觉怎么过呢,就结束了。是啊,这就是我们的工作,程序员的工作,软件设计师的工作。这一天,一睁眼,一闭眼就过去了。这周...
  • shehun1
  • shehun1
  • 2011年09月03日 14:53
  • 5224

掏心分享---年轻程序员如何快速发展成一名架构师或者技术专家?

做架构设计已经好多年了,前两天和一位年轻的同事聊天,这位同事从毕业到现在已经工作3年了,是我当前新公司里面最年轻的Team leader(在我现在新的公司,Team leader职位上的人工作7,8年...
  • chancein007
  • chancein007
  • 2016年12月18日 23:45
  • 6380

程序员日报、周报不再愁!java通过freemarker自动生成doc文件!

需求老板需要看程序员日报、周报,程序员就给他看?no,写份日报的时间 == 写10行有效的代码 。因此为节省时间,我们采用freemarker模板生成方式自动生成doc文件,然后定时发送邮件给老板,数...
  • sinat_15153911
  • sinat_15153911
  • 2017年02月21日 11:23
  • 2822

初级程序员到首席架构师的经历

“在微博平台,有幸结识了一帮趣味相投资深码农,离开以后很难再有这么一个团队来成长了……想想都是幸运,成天跟一群这么优秀的人在一起,想变差都不容易。” 笔者。 我现在负责熊猫 TV 整体基础架构工...
  • AlbenXie
  • AlbenXie
  • 2017年04月10日 16:46
  • 993

每个架构师都是一位好的程序员

架构师,听起来是如此神秘的一个称号。尤其是在开发领域刚入门不久的菜鸟级程序员眼中,架构师都是高手,都是牛人,都是如此高高在上的存在。 不过,在搞了四、五年编程之后,程序员们往往早已失去了当年对这...
  • hongsejiaozhu
  • hongsejiaozhu
  • 2016年11月09日 18:08
  • 557
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:CSDN日报20170602 ——《程序员、技术主管和架构师》
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)