关闭

CSDN日报20170602 ——《程序员、技术主管和架构师》

1322人阅读 评论(0) 收藏 举报

    

CSDN日报20170602 ——《程序员、技术主管和架构师》

           


程序人生 | 程序员、技术主管和架构师

作者:瞬息之间

在程序员从初级走向资深的过程中,会面临两个支路,一个叫「技术主管」,另一个则是「架构师」。为什么这是两条支路?因为现在回过来看,这两条路从来都不是程序员的自然成长路径,下面我们先从「技术主管」开始吧。

点击阅读全文


嵌入式 | 基于 FPGA 的 VGA 简易显存设计 & NIOS ii 软核接入

作者:He11o_Liu

本项目基于 Altera 公司的 Cyclone IV 型芯片,利用 NIOS II 软核,2-port RAM 与时序控制模块,实现 64*48 分辨率的显存(再大的显存板载资源 m9k 不够用)。

点击阅读全文


iOS | iOS 端 K 线 —— K 线指标那些事

作者:nethanhan

如果有炒股的同学,想必对于 MA、BOLL、MACD 等各种K线指标已经很熟悉了。在平时炒股中,技术面分析可全靠这些经典的指标来判断行情趋势。那么今天,我们就来学习一下关于K线指标的一些知识。

点击阅读全文


深度学习 | 理解激活函数在神经网络模型构建中的作用

作者:chaibubble

在生物学家研究大脑神经元工作机理时,发现如果一个神经元开始工作时,该神经元是一种被激活的状态,我想着大概就是为什么神经网络模型中有一个单元叫做激活函数。

点击阅读全文


大数据 | 浅析HBase:为高效的可扩展大规模分布式系统而生

作者:耀凯

Hbase大数据应用的架构中应用非常广泛。但是基于其与关系型数据库迥异的设计模式,实现这些应用也与基于关系型数据库来实现非常不同。下文将会对 HBase 和关系型数据库,并浅析 HBase 的特性。

点击阅读全文


Android | 用两张图告诉你,为什么你的 App 会卡顿?

作者:CoorChice

下面将会详细的讲解为什么我们设置的视图能够被绘制到屏幕上?这中间究竟隐藏着怎样的离奇?看完之后,你自然就能够从根源知道为什么你的App会那么卡,以及开始有思路着手解决这些卡顿。

点击阅读全文


游戏开发 | 开发 H5 游戏引擎的选择:Egret 或 Laya?

作者:弃天笑

开发 H5 游戏的引擎有很多,比如 egret、laya、cocos-js 等等。这里主要是分析的是 egret 和 laya,因为我们团队是从 as3 转过来的。所以天然地在有 as3 基因的 egret 和 laya 之中挑选一个。

点击阅读全文


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:18228次
    • 积分:549
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:32篇
    • 转载:39篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条