程序员之打油诗

原创 2010年12月22日 14:27:00

写字楼里写字间,写字间里程序员;程序人员写程序,又拿程序换酒钱。
酒醒只在网上坐,酒醉还来网下眠;酒醉酒醒日复日,网上网下年复年。
……
宁愿老死程序间,只要老板多发钱;小车大房不去想,撰个2    k好过年。
若要见识新世面,公务员比程序员;一个在天一在地,而且还比我们闲。
别人看我穿白领,我看别人穿名牌;天生我才写程序,臀大近视肩周炎。

 

年复一年春光度,度得他人做老板;老板扣我薄酒钱,没有酒钱怎过年.
春光逝去皱纹起,作起程序也委靡;来到水源把水灌,打死不做程序员.
别人笑我忒疯癫,我笑他人命太贱;状元三百六十行,偏偏来做程序员!!

 

但愿老死电脑间,不愿鞠躬老板前;奔驰宝马贵者趣,公交自行程序员。
若将程员比妓女,一在平地一在天;若将程员比车马,他得驱驰我无闲。
别人笑我忒疯癫,我笑自己命太贱;不见满街漂亮妹,哪个归得程序员。

 

不想只挣打工钱,那个老板愿发钱;小车大房咱要想,任我享用多悠闲。
比尔能搞个微软,我咋不能捞点钱;一个在天一在地,定有一日乾坤翻。
我在天来他在地,纵横天下山水间;傲视武林豪杰墓,一樽还垒风月山。

 


电脑面前眼发直,眼镜下面泪茫茫;做梦发财好几亿,从此不用手指忙。
哪知梦醒手空空,老板看到把我训;待到老时眼发花,走路不知哪是家。

 

各位在此穷抱怨,可知小弟更可怜;俺学编程两年半,至今没赚一分钱。
听说三十是末日,二十三岁在眼前;发誓立志傍微软,渺渺前程对谁言?

 

 

 

小农村里小民房,小民房里小民工;小民工人写程序,又拿代码讨赏钱。
钱空只在代码中,钱醉仍在代码间;有钱无钱日复日,码上码下年复年。
但愿老死代码间,不愿鞠躬奥迪前,奥迪奔驰贵者趣,程序代码贫者缘。
若将贫贱比贫者,一在平地一在天;若将贫贱比车马,他得驱驰我得闲。
别人笑我忒疯癫,我笑他人看不穿;不见盖茨两手间,财权富贵世人鉴。

(参考:**  桃花庵歌**
          ——唐寅

桃花坞里桃花庵,桃花庵里桃花仙;桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。
酒醒只在花间坐,酒醉还来花下眠;半醒半醉日复日,花开花落年复年。
但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前;车尘马足贵者趣,酒盏花枝贫者缘。
若将贫贱比贫者,一在平地一在天;若将贫贱比车马,他得驱驰我得闲。
别人笑我忒疯癫,我笑他人看不穿;不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田

相关文章推荐

基本结算流程确定

今天与徐晓斌、叶柏坚、二位美女林洁、叶若茜沟通了4个小时、基本把自动结算、手动结算问题定个初稿、为明天的主任会议提供素材,收获还是大的,是这段时间来努力工作的一个积累成型!...
  • wzhfs
  • wzhfs
  • 2010年12月27日 20:40
  • 255

Mycat 流程图

第一类书面作业: 用UML或者合适的流程图,画出Mycat收到新连接请求,执行SQL,返回结果集的过程中所涉及到的重要类,方法,以及逻辑 第二类书面作业...

分析catlet

分析catlet,画出Mycat收到新连接请求,执行SQL,返回结果集的过程中所涉及到的重要类,方法,以及逻辑 最近老加班,待续......

Spring AOP代理Controller层

基础学的不扎实,面试时被虐惨了..回来狂抓基础了.. 看到spring Aop这块想优化下以前项目的代码,网上看了半天,各种案例,试了又试,没什么效果,说扫描包第一次扫描后,第二次就不会扫描了,所以...

在SqlServer中按照指定规则加密每日更换用户密码

一、问题描述 为了防止密码泄露,每个月需要人工更换一次admin管理员用户的密码,在项目交接时领导提出建议每日更换一次密码且不用人工修改,类似于动态密码,按照指定规则生成密码,只要知道生成密码规则的...

程序员作品集--打油诗十四首

(一) 女人心气何等高, 男人苦得只闷骚。  要问女人何时有,  只需男人把钱掏。   (二)   伊人一笑定珠海, 巧遇张哥情窦开。 朝思...
  • newcnzz
  • newcnzz
  • 2013年03月05日 12:25
  • 814

SAP 打油诗

sap是庞大的,模块是多多的,功能是强大的,搞懂是没门的。 sd是灵巧的,五脏是俱全的,满足是不能的,报表是经常的。 pp是复杂的,相同是很少的,mrp是要的,精确是不能的。 mm是...

打油诗——和代码的青春七年

车马停啸禁鸣笛,惊觉高考正当期。遥记七载前尘里,朝朝起舞在闻鸡。 寒窗苦读五千日,无谓旰食又宵衣。常叹双亲辛劳苦,学富五车累何惜。 命途波澜起二度,百万同台争高低。汗流浃背心忐忑,唯恐临考遇宕机。...
  • junzia
  • junzia
  • 2017年06月25日 15:09
  • 3527

程序员面试金典(第5版)

  • 2017年11月14日 17:10
  • 81.6MB
  • 下载

程序员的数学3线性代数平岗和幸PDF

  • 2017年11月14日 17:12
  • 32.32MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:程序员之打油诗
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)