程序员之打油诗

原创 2010年12月22日 14:27:00

写字楼里写字间,写字间里程序员;程序人员写程序,又拿程序换酒钱。
酒醒只在网上坐,酒醉还来网下眠;酒醉酒醒日复日,网上网下年复年。
……
宁愿老死程序间,只要老板多发钱;小车大房不去想,撰个2    k好过年。
若要见识新世面,公务员比程序员;一个在天一在地,而且还比我们闲。
别人看我穿白领,我看别人穿名牌;天生我才写程序,臀大近视肩周炎。

 

年复一年春光度,度得他人做老板;老板扣我薄酒钱,没有酒钱怎过年.
春光逝去皱纹起,作起程序也委靡;来到水源把水灌,打死不做程序员.
别人笑我忒疯癫,我笑他人命太贱;状元三百六十行,偏偏来做程序员!!

 

但愿老死电脑间,不愿鞠躬老板前;奔驰宝马贵者趣,公交自行程序员。
若将程员比妓女,一在平地一在天;若将程员比车马,他得驱驰我无闲。
别人笑我忒疯癫,我笑自己命太贱;不见满街漂亮妹,哪个归得程序员。

 

不想只挣打工钱,那个老板愿发钱;小车大房咱要想,任我享用多悠闲。
比尔能搞个微软,我咋不能捞点钱;一个在天一在地,定有一日乾坤翻。
我在天来他在地,纵横天下山水间;傲视武林豪杰墓,一樽还垒风月山。

 


电脑面前眼发直,眼镜下面泪茫茫;做梦发财好几亿,从此不用手指忙。
哪知梦醒手空空,老板看到把我训;待到老时眼发花,走路不知哪是家。

 

各位在此穷抱怨,可知小弟更可怜;俺学编程两年半,至今没赚一分钱。
听说三十是末日,二十三岁在眼前;发誓立志傍微软,渺渺前程对谁言?

 

 

 

小农村里小民房,小民房里小民工;小民工人写程序,又拿代码讨赏钱。
钱空只在代码中,钱醉仍在代码间;有钱无钱日复日,码上码下年复年。
但愿老死代码间,不愿鞠躬奥迪前,奥迪奔驰贵者趣,程序代码贫者缘。
若将贫贱比贫者,一在平地一在天;若将贫贱比车马,他得驱驰我得闲。
别人笑我忒疯癫,我笑他人看不穿;不见盖茨两手间,财权富贵世人鉴。

(参考:**  桃花庵歌**
          ——唐寅

桃花坞里桃花庵,桃花庵里桃花仙;桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。
酒醒只在花间坐,酒醉还来花下眠;半醒半醉日复日,花开花落年复年。
但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前;车尘马足贵者趣,酒盏花枝贫者缘。
若将贫贱比贫者,一在平地一在天;若将贫贱比车马,他得驱驰我得闲。
别人笑我忒疯癫,我笑他人看不穿;不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田

程序员打油诗十四首 .

内容网上搜集,部分作改动。 (一)恋爱 女人心气何等高, 男人苦得只闷骚。  要问女人何时有,  只需男人把钱掏。   (二)恩爱   伊人一笑定...
  • jinxingfeng_cn
  • jinxingfeng_cn
  • 2013年03月10日 00:28
  • 2989

程序员作品集--打油诗十四首

(一) 女人心气何等高, 男人苦得只闷骚。  要问女人何时有,  只需男人把钱掏。   (二)   伊人一笑定珠海, 巧遇张哥情窦开。 朝思...
  • newcnzz
  • newcnzz
  • 2013年03月05日 12:25
  • 908

打油诗~~!

       汽
  • danssion
  • danssion
  • 2014年06月25日 12:02
  • 182

打油诗——和代码的青春七年

车马停啸禁鸣笛,惊觉高考正当期。遥记七载前尘里,朝朝起舞在闻鸡。 寒窗苦读五千日,无谓旰食又宵衣。常叹双亲辛劳苦,学富五车累何惜。 命途波澜起二度,百万同台争高低。汗流浃背心忐忑,唯恐临考遇宕机。...
  • junzia
  • junzia
  • 2017年06月25日 15:09
  • 3821

正则表达式常用验证及打油诗一首

正则其实也势利,削尖头来把钱揣; (指开始符号^和结尾符号$) 特殊符号认不了,弄个倒杠来引路; (指/. /*等特殊符号) 倒杠后面跟小w, 数字字母来表示; (/w跟数字字母;/d跟数字) ...
  • linyunping
  • linyunping
  • 2016年08月14日 23:28
  • 189

个人作品集--打油诗十四首

(一) 女人心气何等高, 男人苦得只闷骚。  要问女人何时有,  只需男人把钱掏。 (二) 伊人一笑定珠海, 巧遇张哥情窦开。 朝思暮想梦还来, 有车无房也恩爱。  (...
  • zxingchao2009
  • zxingchao2009
  • 2013年03月05日 09:08
  • 526

打油诗---------听说名字要长才有人看

半夜三更,睡不着觉。打开电脑,写篇文章。 我要是说这是篇打油诗会被揍吧,呵呵。 前不久报名去了LAMP兄弟连。http://www.lampbrother.net(话说SEO就是这么弄...
  • u011886490
  • u011886490
  • 2013年08月30日 14:34
  • 263

程序员和 HR 都在互相嫌弃些什么?

有两个非常不一般的群体,他们活在段子手的世界里,把自黑和被黑作为生活中的一部分。 一个宣称“敲代码能够缓解寂寞”,一个将自黑进行到底,“给你讲个笑话,我是个HR”。 ...
  • justformylife
  • justformylife
  • 2017年03月26日 18:17
  • 906

程序员常用的十款软件

第一款:TrueCrypt TrueCrypt可能很多人没用过,它是一个加密软件,能够对磁盘进行加密。还在担心自己电脑中的重要文件、私密档案被人查看。什么,你以为把文件设置了隐藏属性别人就看不到...
  • dazhi_100
  • dazhi_100
  • 2016年04月19日 17:38
  • 1803

程序员也要多保重自己的身体----多喝四种茶对身体很好-----阿冬

电脑族每天宜喝四杯茶 留着以后对自己多多提醒:身体很重要 转自39健康网http://www.39.net/         面对电脑时间长了不好,那该怎...
  • zhangdong305
  • zhangdong305
  • 2015年06月07日 09:44
  • 2913
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:程序员之打油诗
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)