程序员之打油诗

原创 2010年12月22日 14:27:00

写字楼里写字间,写字间里程序员;程序人员写程序,又拿程序换酒钱。
酒醒只在网上坐,酒醉还来网下眠;酒醉酒醒日复日,网上网下年复年。
……
宁愿老死程序间,只要老板多发钱;小车大房不去想,撰个2    k好过年。
若要见识新世面,公务员比程序员;一个在天一在地,而且还比我们闲。
别人看我穿白领,我看别人穿名牌;天生我才写程序,臀大近视肩周炎。

 

年复一年春光度,度得他人做老板;老板扣我薄酒钱,没有酒钱怎过年.
春光逝去皱纹起,作起程序也委靡;来到水源把水灌,打死不做程序员.
别人笑我忒疯癫,我笑他人命太贱;状元三百六十行,偏偏来做程序员!!

 

但愿老死电脑间,不愿鞠躬老板前;奔驰宝马贵者趣,公交自行程序员。
若将程员比妓女,一在平地一在天;若将程员比车马,他得驱驰我无闲。
别人笑我忒疯癫,我笑自己命太贱;不见满街漂亮妹,哪个归得程序员。

 

不想只挣打工钱,那个老板愿发钱;小车大房咱要想,任我享用多悠闲。
比尔能搞个微软,我咋不能捞点钱;一个在天一在地,定有一日乾坤翻。
我在天来他在地,纵横天下山水间;傲视武林豪杰墓,一樽还垒风月山。

 


电脑面前眼发直,眼镜下面泪茫茫;做梦发财好几亿,从此不用手指忙。
哪知梦醒手空空,老板看到把我训;待到老时眼发花,走路不知哪是家。

 

各位在此穷抱怨,可知小弟更可怜;俺学编程两年半,至今没赚一分钱。
听说三十是末日,二十三岁在眼前;发誓立志傍微软,渺渺前程对谁言?

 

 

 

小农村里小民房,小民房里小民工;小民工人写程序,又拿代码讨赏钱。
钱空只在代码中,钱醉仍在代码间;有钱无钱日复日,码上码下年复年。
但愿老死代码间,不愿鞠躬奥迪前,奥迪奔驰贵者趣,程序代码贫者缘。
若将贫贱比贫者,一在平地一在天;若将贫贱比车马,他得驱驰我得闲。
别人笑我忒疯癫,我笑他人看不穿;不见盖茨两手间,财权富贵世人鉴。

(参考:**  桃花庵歌**
          ——唐寅

桃花坞里桃花庵,桃花庵里桃花仙;桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。
酒醒只在花间坐,酒醉还来花下眠;半醒半醉日复日,花开花落年复年。
但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前;车尘马足贵者趣,酒盏花枝贫者缘。
若将贫贱比贫者,一在平地一在天;若将贫贱比车马,他得驱驰我得闲。
别人笑我忒疯癫,我笑他人看不穿;不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田

mycat-web 解决监控mycat,mycat参数和mycat日志看不到

先安装了mycat,然后按照关官方的书籍上说的配置了zookeeper,然后启动mycat-web,但是就是看不到mycat的日志和参数,后来研究发现和启动顺序有关,先启动mycat-web再启动my...
  • u014180504
  • u014180504
  • 2017-06-15 17:51:30
  • 1070

Mycat 流程图

第一类书面作业: 用UML或者合适的流程图,画出Mycat收到新连接请求,执行SQL,返回结果集的过程中所涉及到的重要类,方法,以及逻辑 第二类书面作业...
  • zhanglei_16
  • zhanglei_16
  • 2016-04-24 20:54:29
  • 514

分析catlet

分析catlet,画出Mycat收到新连接请求,执行SQL,返回结果集的过程中所涉及到的重要类,方法,以及逻辑 最近老加班,待续......
  • zhanglei_16
  • zhanglei_16
  • 2016-05-01 21:47:19
  • 602

mycat心跳任务流程图

Mycat启动时,在MycatServer里会启动心跳任务: scheduler.scheduleAtFixedRate(dataNodeHeartbeat(), 0L, system.getDat...
  • John_Chang11
  • John_Chang11
  • 2017-05-23 14:38:41
  • 641

Mycat高级进阶---MyCAT支持的Catlet实现

通过catlet支持跨分片复杂SQL实现以及存储过程支持等。使用方式主要通过mycat注释的方式来执行,如下: 1. 跨分片联合查询注解支持:/*!mycat:catlet=demo.catlets...
  • wangshuang1631
  • wangshuang1631
  • 2017-03-22 20:11:16
  • 2576

mycat catlet初步探析

分析catlet,画出Mycat收到新连接请求,执行SQL,返回结果集的过程中所涉及到的重要类,方法,以及逻辑 样例SQL:Select a.id,a.name,b.title from a,b w...
  • mchdba
  • mchdba
  • 2016-05-02 00:49:42
  • 10530

程序员打油诗十四首 .

内容网上搜集,部分作改动。 (一)恋爱 女人心气何等高, 男人苦得只闷骚。  要问女人何时有,  只需男人把钱掏。   (二)恩爱   伊人一笑定...
  • jinxingfeng_cn
  • jinxingfeng_cn
  • 2013-03-10 00:28:58
  • 3329

程序员段子:等我敲完这行代码,就和你离婚!

工作是高端大气上档次,工资是低调奢华接地气! 我们叫做“程序猿”,也叫“攻城狮”! 但是往往城还没攻下来,我们的头发就先掉下来! 我们最喜欢听的一句话就是 ☟ ...
  • sinat_39430615
  • sinat_39430615
  • 2017-07-26 09:55:36
  • 11955

一首程序员的打油诗

写字楼里写字间,写字间里程序员; 程序人员写程序,又拿程序换酒钱。 酒醒只在网上坐,酒醉还来网下眠; 酒醉酒醒日复日,网上网下年复年。 但愿老死电脑间,不愿鞠躬老板前; 奔驰宝马贵者趣,公交自行程序员...
  • ipeak
  • ipeak
  • 2005-10-29 14:31:00
  • 1319

程序员作品集--打油诗十四首

(一) 女人心气何等高, 男人苦得只闷骚。  要问女人何时有,  只需男人把钱掏。   (二)   伊人一笑定珠海, 巧遇张哥情窦开。 朝思...
  • newcnzz
  • newcnzz
  • 2013-03-05 12:25:56
  • 1050
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:程序员之打油诗
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)