ant执行命令的详细参数和Ant自带的系统属性

转载 2012年03月21日 12:26:18

转载自:http://ldbjakyo.iteye.com/blog/910114

一:ant执行命令的详细参数 
-buildfile<file>,-file<file>,-f<file> :要指定执行构件的的位置和名称。 
-find<file>,-s<file>: 查找构件文件,并执行找到的构件文件。 
-help,-p:显示ant的命令帮助信息。在命令行中显示ant的命令选项及简短的介绍,-h是简写。 
-version:显示ant 的版本信息。 
-diagnostics:显示ant项目的运行环境、依赖库等信息,为错误诊断和报告提供一些有用的帮助信息。 
-quiet,-q: 隐藏ant执行的提示输出信息。命令行将不会输出具体的target的执行信息。 
-verbose,-v: 显示ant执行的详细信息,包括操作系统和Java环境等信息。 
-debug,-d:显示ant执行调试的信息、详细的log信息。 
-lib<path>:指定一个类库所在的位置(jar文件位置),让ant工具可以使用这些类文件。path类型指定类库文件。 
-logfile<file>,-l<file>:指定ant执行时日志输出文件,让日志输出到指定文件而不在命令行输出。 
例如:执行 ant -f test.xml -l c:\testAntLog.log 将会百日志信息输出到c:\testAntLog.log去。 
-D<property>=<value>:用于设定一些变量,这些变量可以在target中直接引用,或覆盖已设定的属性值。 
例如:ant -f test.xml -D src=hello 
二:Ant系统属性(用${}来获取属性值 例如:${os.name}) 
os.name:       操作系统的名称。 
basedir: 项目引用的根路径。 
ant.home:     Ant工具的根目录位置。 
ant.file: 构件文件的绝对路径。 
ant.version:   ant的版本信息。 
ant.java.version: ant检测到的JVM版本。 
ant.project.name: 当前执行的项目名称及信息。 
java.version: Java的版本信息。 
java.home:    Java的根目录位置。 
java.class.path: Java类库的文件的位置。 
line.separator:   换行符. 
user.home:    用户的home目录,在Linux和UNIX中经常甬道。

Ant:给Ant脚本传递参数的最佳实践

Ant是一个Make Tool,主要用于代码的编译,构建。当然,也有很多Ant爱好者开发了很多外部任务扩展了它的功能。它无界面,跨平台的特性,正好适用于软件开发人员。Ant已经成为软件开发人员开发过程...
  • superbeck
  • superbeck
  • 2009年07月18日 16:42
  • 17537

ant学习笔记之(ant执行命令的详细参数和Ant自带的系统属性)

  • 2009年06月17日 13:03
  • 68KB
  • 下载

Ant打包jar,参数名变为无意义的arg0,arg1,Java代码提示参数名称无意义

  • 2015年01月13日 16:58
  • 5.2MB
  • 下载

ant

Ant的构建文件 当开始一个新的项目时,首先应该编写Ant构建文件。构建文件定义了构建过程,并被团队开发 中每个人使用。Ant构建文件默认名为build.xml,也可以取其他的名字。只不过在运行...
  • xzh121121
  • xzh121121
  • 2018年01月15日 13:54
  • 6

命令行和ant脚本的参数传递

http://www.blogjava.net/zhyiwww/archive/2011/09/02/357823.html
  • qhexin
  • qhexin
  • 2014年06月30日 10:05
  • 1482

Ant之build.xml配置详解

前言国内关于build.xml的配置资料太零散了,实在是受不了,故而将自己的笔记整理成博文,方便大家查阅和理解。build.xml配置参数构建文件默认叫build.xml,其有很多配置参数。proje...
  • mevicky
  • mevicky
  • 2017年06月01日 10:05
  • 3409

ant组成的参数列表

from : http://www.javaeye.com/topic/285815 Ant的构建文件 当开始一个新的项目时,首先应该编写Ant构建文件。构建文件定义了构建过程,并被团队开发 中每个人...
  • biexf
  • biexf
  • 2010年11月10日 10:42
  • 2232

Ant之build.xml详解

ANT build.xml文件详解(一) Ant的概念  可能有些读者并不连接什么是Ant以及入可使用它,但只要使用通过Linux系统得读者,应该知道 make这个命令。当编译Lin...
  • bao19901210
  • bao19901210
  • 2014年04月16日 14:21
  • 55739

Ant Design 方法默认传值,加上其他参数

Ant Design里面的一些触发方法,如OnChange,OnSelect等等,当你触发时,该时间会自动传一些值给方法。 这是Select里面的onChange调用,在红框中,他会自动传Opti...
  • hbkc5
  • hbkc5
  • 2017年08月01日 16:45
  • 789

如何使用ANT在命令行进行编译和测试

hibernate教材中最初有ANT的使用说明,使用ANT的好处,目前看来,可以少输入字符串 1.配置环境变量 path ANT_HOME等 2.为你打算编译的工程提供一个build.xml文件 3....
  • charliefromkansas
  • charliefromkansas
  • 2016年04月28日 15:02
  • 2388
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:ant执行命令的详细参数和Ant自带的系统属性
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)