关闭

ant执行命令的详细参数和Ant自带的系统属性

3397人阅读 评论(0) 收藏 举报

转载自:http://ldbjakyo.iteye.com/blog/910114

一:ant执行命令的详细参数 
-buildfile<file>,-file<file>,-f<file> :要指定执行构件的的位置和名称。 
-find<file>,-s<file>: 查找构件文件,并执行找到的构件文件。 
-help,-p:显示ant的命令帮助信息。在命令行中显示ant的命令选项及简短的介绍,-h是简写。 
-version:显示ant 的版本信息。 
-diagnostics:显示ant项目的运行环境、依赖库等信息,为错误诊断和报告提供一些有用的帮助信息。 
-quiet,-q: 隐藏ant执行的提示输出信息。命令行将不会输出具体的target的执行信息。 
-verbose,-v: 显示ant执行的详细信息,包括操作系统和Java环境等信息。 
-debug,-d:显示ant执行调试的信息、详细的log信息。 
-lib<path>:指定一个类库所在的位置(jar文件位置),让ant工具可以使用这些类文件。path类型指定类库文件。 
-logfile<file>,-l<file>:指定ant执行时日志输出文件,让日志输出到指定文件而不在命令行输出。 
例如:执行 ant -f test.xml -l c:\testAntLog.log 将会百日志信息输出到c:\testAntLog.log去。 
-D<property>=<value>:用于设定一些变量,这些变量可以在target中直接引用,或覆盖已设定的属性值。 
例如:ant -f test.xml -D src=hello 
二:Ant系统属性(用${}来获取属性值 例如:${os.name}) 
os.name:       操作系统的名称。 
basedir: 项目引用的根路径。 
ant.home:     Ant工具的根目录位置。 
ant.file: 构件文件的绝对路径。 
ant.version:   ant的版本信息。 
ant.java.version: ant检测到的JVM版本。 
ant.project.name: 当前执行的项目名称及信息。 
java.version: Java的版本信息。 
java.home:    Java的根目录位置。 
java.class.path: Java类库的文件的位置。 
line.separator:   换行符. 
user.home:    用户的home目录,在Linux和UNIX中经常甬道。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2097340次
    • 积分:22809
    • 等级:
    • 排名:第305名
    • 原创:232篇
    • 转载:740篇
    • 译文:1篇
    • 评论:188条
    最新评论