庖丁解牛TLD(五)——井底之蛙啦~

原创 2011年12月21日 15:40:51

随着和我交流TLD的朋友越来越多,我渐渐的知道的也多了,才发现我研究的结果只是沧海一粟。

这里先膜拜一下Alan Torres大神,他已经用c++把TLD重新写好了,而且代码很规范。他设计的理念有:

1. depends *only* on OpenCV (2.3) 
2. no Matlab! 
3. easy to compile and run (on linux, work in progress on OSX and windows) 
4. fast! (and more potential to be much faster) 
5. No Matlab! (did I say no matlab?) 

没有matlab,多平台,更快的速度。真好,就是我想做的,不过他现在这个程序,在我这电脑上实现速度还不行。他代码的下载地址为https://github.com/alantrrs/OpenTLD,好像打不开,我是在这上面得到的https://github.com/arthurv/OpenTLD。不过是个Linux版本的。大家这么强,改改肯定就可以在xp下跑起来了,反正我是搞定了。

附上他软件的设计接口。真是赏心悦目啊,不得不说人家做的东西很规范,惭愧惭愧


看不清还是下载下来大家自己看咯,不好意思,我不知道怎么能传上去看得清晰

从他这个设计图也可以看出来我之前几讲分析的流程还是可以接受的,init部分和track部分是相对独立的。而比较复杂的是learning的部分和detect部分。下一步主攻这两部分了。学习的越深入,越是发现自己很挫,都没信心继续写下去了。硬着头皮装大葱吧~

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

openTLD 源码解读

首先是run_TLD 在其次就是tldExample 最后到了初始化函数tldInit 第一个比较关键的函数   bb_scan 将图像网格化,将图片首先 SCALE = 1.2.^[-10:10...

TLD(Tracking-Learning-Detection)学习与源码理解之(二)

TLD(Tracking-Learning-Detection)学习与源码理解之(二) zouxy09@qq.com OpenTLD下载与编译: (1)https://github.com/arthu...

贴出一篇老师翻译的TLD论文

http://download.csdn.net/detail/muzi198783/4162496

基于libevent的多线程通信框架实现

很久没有写博客了,这半年多时间一直很忙,一直没有更新博客,今天心血来潮准备做一篇,刚好把最近的新研究东西拿出来给大家分享一下!自己以前的一个后台程序框架(应用于了很多应用项目,运营商***拦截系统,国...

比微软kinect更强的视频跟踪算法--TLD跟踪算法介绍

TLD(Tracking-Learning-Detection)是英国萨里大学的一个捷克籍博士生在其攻读博士学位期间提出的一种新的单目标长时间(long term tracking)跟踪算法。该算法与...

TLD(Tracking-Learning-Detection)学习与源码理解之(六)

下面是自己在看论文和这些大牛的分析过程中,对代码进行了一些理解,但是由于自己接触图像处理和机器视觉没多久,另外由于自己编程能力比较弱,所以分析过程可能会有不少的错误,希望各位不吝指正。而且,因为编程很...

高性能、高并发TCP服务器(多线程调用libevent)

本文讲述的TCP服务器是模仿memcache中的TCP网络处理框架,其中是基于libevent网络库的。 主线程只处理监听客户端的连接请求,并将请求平均分配给子线程。 子线程处理与客户端的...

OPENTLD学习总结

OPENTLD是捷克的一个博士开发的一个长时间对运动目标进行跟踪的算法。算法由三部分构成:1、Tracking 2、Detection 3、Learning。 1:Tracking:用median_...

高性能、高并发TCP服务器(多线程调用libevent)

本文讲述的TCP服务器是模仿memcache中的TCP网络处理框架,其中是基于libevent网络库的。 主线程只处理监听客户端的连接请求,并将请求平均分配给子线程。 子线程处理与客户端的连接以及...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)